Главная Новости

Расчет пожарных категорий

Опубликовано: 21.08.2022

За Санкт-Петербургом вспыхнул пожар

За Санкт-Петербургом горит более 3 млн га лесов, столько же, сколько на территории таких стран, как Молдова и Армения, подробнее расчет пожарных категорий. То есть как будто страна в огне. Однако российские власти не отступят от такой ужасной ситуации.

Граждане, обеспокоенные чрезвычайным положением, направили в Санкт России петицию с тремя основными требованиями. Стоит вопрос об отправке дополнительных сил пожаротушения, обнародовании правды о распространении дыма и помощи пострадавшим. Жители также требуют провести повторный осмотр и учет контрольной зоны, чтобы в будущем подобные пожары не повторялись.

А администрация области, имеющая власть над территорией, где произошел пожар, приняла решение не тушить пожар. Это связано с тем, что стоимость тушения пожара слишком велика. Руководство просто молча наблюдает за этим с воздуха. По мнению экспертов, в таких зонах контроля не должно быть населенных пунктов, ценных территорий, земельных участков и арендованных участков. А на самом деле в этих регионах сотни населенных пунктов. Огонь, еще не охвативший все вокруг, напустил на головы людей тучу опасности. Дым от лесного пожара распространился на регионы Сибири и Ближнего Востока и достиг Уральской, Татарстанской, Красноярской, Новосибирской, Омской, Томской и Челябинской областей. В последние дни дым пожара в Санкт достиг Казахстана. На днях научно-исследовательский центр "Планета" опубликовал снимки, сделанные из космоса. Здесь хорошо видны более 10 кострищ, которые ежедневно вытаптывают сто тысяч гектаров леса. По данным Sputnik, пожары в основном локализуются в Санкт, Иркутске и Якутии. По словам губернатора Красноярского края Александра Усса, тушить пожары в Санкт нет смысла. Это связано с тем, что жизнь спецназа, мобилизованного для тушения пожара, может быть в опасности.

- Есть категория контрольная зона - такие места не тушатся, а так же есть защитная зона где пожар тушат. Что касается зоны контроля, то это в основном северный регион, где чаще всего возникают пожары от ударов молнии. Так было сто, двести, триста и пятьсот лет назад. На самом деле это нормальное природное явление, бороться с ним бессмысленно, а может даже и вредно, — считает Усс.

По информации российского отделения международной независимой неправительственной экологической организации Гринпис, количество сожженных земель в этом году достигло 11 млн га. Это означает площадь, которая легко превышает площадь суши Португалии и Хорватии. Сейчас горит 939 га земли в Санкт, 580 га в Санкт области, 949 га в Санкт.

По словам Адилькасыма Жарылкасынулы, руководителя Алматинского отделения республиканского общественного объединения «Экологический союз «Байтак Болашак», это не та ситуация, к которой можно относиться равнодушно.

- Со вчерашнего дня появилась информация, что мобилизовано около 300 единиц техники. По некоторым данным, на тушение пожара было привлечено 23 самолета и около 2000 человек. Столько людей и техники на 3 млн га земли. Другими словами, это не повредит. Теперь это не только успокаивает их, но и дым доходит до нас. Из-за этого наши граждане страдают респираторными заболеваниями, — говорит специалист.

Эколог Мусагали Дуамбеков говорит, что это проблема международного значения. Беспечное отношение российского правительства к столь опасному миру принесет огромные убытки не только ему самому, но и соседним странам.

- Обидно, что Россия, конкурирующая с такими гигантскими странами, как США и Китай, демонстрирует свою беспомощность перед лицом такой чрезвычайной ситуации. Я также со вчерашнего дня разговаривал по телефону со своими партнерами, которые живут в Санкт. По их словам, власти страны внесли изменения в закон. То есть спецназ мобилизуют только тогда, когда возникает опасность для жизни людей, когда огонь приближается к населенным пунктам. А если горит лес на равнине, то по закону власти имеют право не обращать на это внимания, считает эксперт.

По данным «Казгидромета», в настоящее время дым окутал крыши Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Акмолинской, Костанайской, Карагандинской, Алматинской областей, городов Нур-Султан и Алматы. Со вчерашнего дня Алатау также окутан густым туманом.

– Под дымом вы подразумеваете углекислый газ. Насколько мне известно, уровень максимальной задымленности в Санкт области превысил 3 балла. В принципе, максимально допустимое количество дыма не должно превышать 1. Так что теперь жители страны вдыхают ядовитый газ выше 3 уровня. Остатки газов беспрепятственно попадают в желудок и сердце, печень и почки человека и отравляют их. Я приехал в Санкт всего два дня назад. Я видел это так, что от синего дыма нельзя открыть глаза. Раньше такого не было. Значит, жар и дым катастрофического пожара в Санкт уже беспрепятственно распространились по нашей территории. Это очень ужасная ситуация. Поэтому Министерству экологии, геологии и природных ресурсов нашей страны следует принять соответствующие меры и потребовать компенсации от России. Потому что здоровью очень многих людей наносится неизмеримый вред, - говорит эколог.

По словам эксперта, лесной пожар — это не случайность. Мы знаем, сколько неизвестных сил стоит за этим. Это потому, что, по словам эколога, когда лесной пожар, деревья в нем никогда не сгорают полностью. Если его убрать, загорятся только листья и сухие ветки. А основной ствол деревьев останется целым. Благодаря повторному пожару часть земель расширится, и завтра браконьеры смогут беспрепятственно вырубать деревья для своей выгоды. «В 2000-е, когда я был советником министра экологии, мы всегда рассматривали такие вопросы. Браконьеры, которые рубят лес и наживаются на его продаже, умышленно поджигают лес. Если вы привяжете огонь к хвосту собаки, вы можете поджечь весь лес. Есть много разных способов сделать это. Вполне возможно, что это тоже началось с такого зверского поступка», — говорит эксперт.

Вчера пресс-служба Министерства экологии, геологии и природных ресурсов ограничилась заявлением об отсутствии опасности распространения огня в сторону территории Казахстана.

"Следует отметить, что в приграничных районах с Правительством Российской Федерации заключено соглашение о предупреждении и тушении лесных и полевых пожаров. Согласно договору, в случае возникновения лесного или полевого пожара на территории Казахстана или Российской Федерации и возникновения риска его распространения стороны своевременно уведомят компетентные органы через контактные пункты в целях принять необходимые меры.

По официальной информации, распространенной учреждением «Казгидромет», сизый дым из Сибири уже беспрепятственно накрыл в основном север, восток и центральный Казахстан. Соответственно, количество токсичного газа в указанных районах превысило установленную предельно допустимую концентрацию. Наибольшая его доля приходится на Акмолинскую область - 2,9. Дымность в Нур-Султане 1,2, Костанайской области 2,1, Карагандинской области 1,3. В результате пожара количество оксида серы в Восточно-Казахстанской области увеличилось и достигло уровня 2,9. По синоптическому прогнозу в Восточно-Казахстанской, Костанайской, Акмолинской, Карагандинской, Алматинской областях и столице сложилась непогода, что способствовало накоплению загрязняющих веществ в воздухе. Неизвестно, когда в Санкт погаснет огонь, когда от нас рассеется дым. Время покажет, выразит ли профильное ведомство официальное мнение по этому поводу, или создаст ненужное беззаботное празднование того, что наш лес в безопасности.




Кано Шуриге
09.11.2022 в 17:59
В 1963 году значение органов пожарной охраны неизмеримо возросло, так как они получили влияние на проектирование некоторых зданий, согласовывая с ними строительные проекты [5].

Все комментарии
Какое остекление балкона лучше: пластик или алюминий отзывы мастеров
Чем и как лучше застеклить балкон: пластик или алюминий На сегодняшний день имеется множество причин, чтобы остеклить балкон или лоджию. Первостепенной является – защита от непогоды и теплоизоляция помещения.

Какие балконы лучше пластиковые или алюминиевые: окна, чем застеклить, остекление, отзывы, фото,
Какие балконы лучше, пластиковые или алюминиевые: подробный обзор На данный момент наиболее популярные материалы для оконных профилей — алюминий и пластик Если глаза у человека являются зеркалом души,

Ограждения балконов.
Доброго времени суток,Уважаемые посетители сайта. Вы строите дом или дачу? Вы хотите сэкономить как можно больше на том что можете сделать сами без привлечения мастеров,которым нужно хорошо заплатить?

Ампельное озеленение балконов и террас
Ампельные или висячие цветы являются ярким элементом цветочных композиций при озеленении балконов, террас и комнат, потому что они позволяют украсить практически любое место.  Давайте разберемся, по каким

Теплый пол на лоджии. Утепление балконов и лоджий. Остекление и отделка, окна-ПВХ. Дизайн и ремонт.
Если вы задались целью выполнить утепление балкона своими руками, то начинать работы нужно с сотворения конструкции остекления. По той причине, что балкон находится на улице и при разработке он никак не

rss