Правильное утепление мансарды и потолка чердака

Опубликовано: 13.10.2016

Вопрос:

Здрасти. У меня омочился на крыше теплоизоляционный материал – Rockwool (Роквул).  Строители компании молвят, что это – безвердно, и он стремительно просохнет. Правда ли это? Каковы могут быть последствия намокания Роквул, теплоизоляционного материала?

 

 

Ответ:

 

 

Здрасти, Константин.

 

 

Утеплительный материал мог омочиться по последующим причинам:

1. Протечка кровельного покрытия.

2. Нарушилась целостность слоя пароизоляции.

 

 

Это правда, что минеральная вата после увлажнения может высохнуть, но необходимо соблюдать некие условия. Необходимо сделать так, чтоб воздух сумел свободно двигаться в подкровельном пространстве. Конкретно благодаря этому будет выводиться влага из утеплительного материала.  Чтоб этого достигнуть, необходимо сделать вентиляционный зазор, который может быть как одинарным таи двойным, все находится в зависимости от типа конструкции.

 

 

Основываясь на наш опыт в термоизоляции, мы можем утверждать, что верно смонтированное и отлично вентилируемое подкровельное место поможет сушке намокшему теплоизолятору и уже высохший материал не растеряет свои теплотехнические характеристики.

 

 

Вам необходимо выяснить, почему вымок теплоизоляционный слой и убрать причину. Если с протечкой все ясной, то большая часть случаев намокания теплоизоляционного материала является отсутствие паронепроницаемого слоя либо обшивки при установке термоизоляции. Нередко встречаемая ошибка – нехорошая проклейка швов обоесторонним скотчем либо совсем непроклейка нахлестов. Когда идет укладка пленок пароизоляции, то необходимо непременно проклеить все 10-сантиметровые нахлесты обоесторонним скотчем.

 

 

Не забудьте оглядеть стропильную систему, что с ней стало при намокании. Конструкции из дерева тоже высыхают, но не так стремительно как теплоизолятор из минеральной ваты. Чтоб обеспечить наилучшую сохранность системы стропил, все детали из дерева нужно обработать антисептиком, он поможет дереву не так стремительно вбирать воду.

Какое остекление балкона лучше: пластик или алюминий отзывы мастеров
Чем и как лучше застеклить балкон: пластик или алюминий На сегодняшний день имеется множество причин, чтобы остеклить балкон или лоджию. Первостепенной является – защита от непогоды и теплоизоляция помещения.

Какие балконы лучше пластиковые или алюминиевые: окна, чем застеклить, остекление, отзывы, фото,
Какие балконы лучше, пластиковые или алюминиевые: подробный обзор На данный момент наиболее популярные материалы для оконных профилей — алюминий и пластик Если глаза у человека являются зеркалом души,

Ограждения балконов.
Доброго времени суток,Уважаемые посетители сайта. Вы строите дом или дачу? Вы хотите сэкономить как можно больше на том что можете сделать сами без привлечения мастеров,которым нужно хорошо заплатить?

Ампельное озеленение балконов и террас
Ампельные или висячие цветы являются ярким элементом цветочных композиций при озеленении балконов, террас и комнат, потому что они позволяют украсить практически любое место.  Давайте разберемся, по каким

Теплый пол на лоджии. Утепление балконов и лоджий. Остекление и отделка, окна-ПВХ. Дизайн и ремонт.
Если вы задались целью выполнить утепление балкона своими руками, то начинать работы нужно с сотворения конструкции остекления. По той причине, что балкон находится на улице и при разработке он никак не

rss