Главная Новости

Строительство домов

Опубликовано: 12.07.2022

строительство домов Ремонт квартиры, веселые встречи, громкая музыка, беспокойные домашние животные - все это может привести к нарушению статьи КоАП, подробнее перейти https://dd-stroi.ru/. Не регулярно, только ночью - с 22 до 9 часов утра.

Что делать, если вы столкнулись с одной из перечисленных выше ситуаций? В первую очередь выразите свое недовольство устно, например, попросите приостановить ремонтные работы до следующего рабочего дня. Если не заглушить шум после устного заявления, в этом случае это невозможно без помощи правоохранительных органов.

В соответствии со статьей 437 КоАП РК «Нарушение общественного порядка» : Нарушение нормального отдыха и спокойствия лиц, нарушающих покой с 22:00 до 9:00, в том числе несрочные работы в доме и вокруг него, а также в будние дни в развлекательных зданиях, расположенных в жилых домах и жилых массивах, с 10:00 до 10.00 Беспокойство с 9.00 до 22.00 в выходные и праздничные дни - 5 для физических лиц, 20 для малого бизнеса или некоммерческих организаций, 30 для среднего бизнеса, 100 для крупного бизнеса MCI (ежемесячный расчетный индекс) влечет за собой штраф.

То же деяние, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания - для физических лиц - 10, для субъектов малого бизнеса и некоммерческих организаций - 40, для среднего бизнеса - 60, для крупного бизнеса - 150 MCI приведет к штрафу.

Вы можете позвонить в полицию и вызвать участкового инспектора по стационарному телефону 102, по мобильному телефону 112. В соответствии с пунктом 2 статьи 685 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан > рассматривать и налагать административные штрафы от имени органов внутренних дел Республики Казахстан.

№ 2 дела. Если в подъезде курят соседи

Кодекс «Об общественном здоровье и системе здравоохранения», который предусматривает защиту казахстанцев от пассивного курения в общественных местах с 7 июля 2020 года a> вступило в силу.

Пассивное курение (принудительное курение) - это заглатывание другими людьми окружающего воздуха, содержащего курительные продукты, обычно в помещении.

Горящий табак является источником побочного дыма в течение его «короткой жизни» (за исключением основного потока, которым пользуются курильщики), который влияет на окружающих, которые вынуждены пассивно курить и вдыхать вредные вещества.

Курение сжигает 25% вредных веществ в сигаретном дыме, 25% поглощается курильщиками, 50% отравляет воздух в комнате

Статья 110 Кодекса Республики Казахстан о здравоохранении и системе здравоохранения. Vol. В соответствии с подпунктом 10 - курение в подъездах жилых домов, а также в учебных заведениях, а также в организациях отдыха несовершеннолетних, организациях здравоохранения, предприятиях общественного питания, кинотеатрах.,театры, в цирках, концертные, смотровые и выставочные залы, спортивные арены и другие закрытые помещения для общественного отдыха, включая ночные клубы, дискотеки, музеи, библиотеки и лекционные залы, в неотмеченных местах в поездах и морских и речных судах, на борту самолетов, перевозка пассажиров Автобусами, микроавтобусами, троллейбусами, такси и городскими рельсовыми транспортными салонами, аэропортами, зданиями железнодорожных, автобусных и водных станций, государственными учреждениями и организациями, помещениями, в которых расположены рабочие места, запрещены.

В соответствии со статьей 441 КоАП Республики Казахстан наложен штраф 15 MCI.

Повторное действие в течение одного года после наложения административного взыскания влечет наложение штрафа в размере 25 МРП..

За борьбу с курением отвечает полиция, поэтому в случае нарушения вы можете обратиться в местное отделение полиции.

№ 3 дела. Если соседи оставляют квартиру под водой

Что делать, если ваш сосед над вами затонул? Желтые пятна, штукатурка с потолка, непригодные для использования обои - это лишь некоторые из негативных последствий. В этих случаях домовладельцы сталкиваются с двумя проблемами, ведь помимо внепланового ремонта необходимо начать процесс компенсации соседям, а взыскать деньги с виноватых очень сложно. Что делать и можно ли получить адекватную сумму компенсации, хотя бы в какой-то мере соответствующей реальной стоимости?

На практике соседям сложно решить вопрос мирным путем, и суд ставит точку в споре.

Повреждения необходимо зафиксировать на бумаге, т.е. вы можете позвонить сотруднику оценочной компании, который составит отчет о наводнении. Составление акта наводнения - важный этап борьбы за восстановление вашего имущества. С этим документом вы можете обратиться в суд.

Статья 917 Гражданского кодекса Республики Казахстан. В соответствии с п.1 : ущерб (имущественный и (или) неимущественный), причиненный незаконными действиями (бездействием) имущественным или неимущественным благам и правам граждан и юридических лиц, лица, его причинившего < strong> полностью подлежит возмещению.

Однако, если сосед докажет, что ущерб произошел не по его вине, он будет освобожден от компенсации. Соответственно, вам придется искать первопричину вашего состояния и взыскивать убытки с виновника.

№ 4 дела. Если соседи «сдают» квартиру

По закону право собственности означает право владеть этим имуществом. Любой домовладелец имеет право сдавать его в аренду. В этом случае закон требует от собственника квартиры регистрировать ее только как индивидуального предпринимателя и платить налог на прибыль.

Если соседи незаконно снимают квартиру, вы можете сообщить о ситуации в налоговую инспекцию. В соответствии со статьей 275 КоАП РК «Сокрытие объектов налогообложения»:

  1. Сокрытие объектов налогообложения налогоплательщиком - влечет наложение штрафа на физических лиц, субъектов малого бизнеса или некоммерческих организаций, среднего и крупного бизнеса в размере 200% от суммы налогов и других обязательных платежей, подлежащих уплате на скрытый объект налогообложения.
  2. Действия (бездействие), предусмотренные частью первой настоящей статьи, повторенные в течение одного года после наложения административного штрафа - налога, подлежащего уплате физическим лицам, субъектам малого предпринимательства или некоммерческим организациям, среднему бизнесу, крупному бизнесу. на объект скрытого налогообложения и влечет наложение штрафа в размере 300% от суммы других обязательных платежей.

Если жильцы нарушат покой людей, живущих в доме, то потерпевшая сторона может сообщить о виновных в полицию.

№ 5 дел. Если сосед занимается косвенным строительством или частным бизнесом

Если ваш сосед строит квартиру в своей квартире или решает начать собственное дело, Закон Республики Казахстан «О Жилищные отношения » В основном он должен соответствовать следующим требованиям:

  1. Нежилые постройки должны быть изолированы от жилых комнат и не иметь общей двери (выхода).
  2. Использование жилья не должно приводить к его сносу или повреждению, нарушать жилищные условия других жителей, наносить вред окружающей среде.
  3. Переоборудование и перепланировка жилых и нежилых помещений может осуществляться с согласия собственника жилья и при наличии проекта, выполняемого физическим или юридическим лицом, ответственным за соответствие проекта строительным нормам. и правила. Нежилые помещения должны быть изолированы от жилых помещений и не иметь общей входной (выходной) двери. Соответствие проекта обязательным требованиям подтверждается уполномоченным органом по архитектуре, градостроительству и строительству в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

Собственник и подрядчик несут ответственность за соответствие фактических работ по переоборудованию и перепланировке помещения проекту в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

  1. При изменении (переоборудовании, перепланировке) помещений (квартир) необходимо письменное согласие не менее двух третей от общего количества собственников жилья (квартир), а именно:
    1. изменения влияют на несущие конструкции;
    2. изменения включают общую собственность.

Если указанные изменения затрагивают только интересы собственников других помещений (частей дома), прилегающих к изменяемым помещениям (частям дома), требуется только письменное согласие этих лиц.

Чтобы легально повлиять на соседа, вы можете обратиться в городе архитектурно-строительный контроль и районную прокуратуру.

«Об архитектуре, градостроительстве и строительстве в городе Казахстан» о строительстве, расширении,переоборудование, модернизация, реконструкция (перепланировка, переоборудование, перепрофилирование), восстановление и капитальный ремонт сооружений, зданий, сооружений, инженерных коммуникаций и транспортных коммуникаций в соответствии с положениями пункта, а также инженерная подготовка территории, Решения по благоустройству и благоустройству территории, консервации постройки (объекта), последующей утилизации объектов городского значения относятся к компетенции акимата.

В соответствии со статьей 319 Кодекса об административных правонарушениях : промышленные, жилые, бытовые, гидравлические (управление водными ресурсами) или незаконное строительство хозяйственных объектов на земельном участке с правом или без такового, с принудительным сносом незаконно построенного или строящегося объекта или без него,

1) для физических лиц - 15 MCI ;

2) должностные лица, малые предприятия или некоммерческие организации - 30 MCI ;

3) для среднего бизнеса - 50 MCI ;

4) крупные хозяйствующие субъекты - в размере 200 МРП.




Elanova Karen Vitalievna
30.10.2022 в 19:01
Откройте соответствующее приложение Office 2003 или Office XP. В меню "Инструменты" нажмите "Макрос", а затем нажмите "Безопасность", чтобы открыть диалоговое окно "Безопасность макросов".

Все комментарии
Какое остекление балкона лучше: пластик или алюминий отзывы мастеров
Чем и как лучше застеклить балкон: пластик или алюминий На сегодняшний день имеется множество причин, чтобы остеклить балкон или лоджию. Первостепенной является – защита от непогоды и теплоизоляция помещения.

Какие балконы лучше пластиковые или алюминиевые: окна, чем застеклить, остекление, отзывы, фото,
Какие балконы лучше, пластиковые или алюминиевые: подробный обзор На данный момент наиболее популярные материалы для оконных профилей — алюминий и пластик Если глаза у человека являются зеркалом души,

Ограждения балконов.
Доброго времени суток,Уважаемые посетители сайта. Вы строите дом или дачу? Вы хотите сэкономить как можно больше на том что можете сделать сами без привлечения мастеров,которым нужно хорошо заплатить?

Ампельное озеленение балконов и террас
Ампельные или висячие цветы являются ярким элементом цветочных композиций при озеленении балконов, террас и комнат, потому что они позволяют украсить практически любое место.  Давайте разберемся, по каким

Теплый пол на лоджии. Утепление балконов и лоджий. Остекление и отделка, окна-ПВХ. Дизайн и ремонт.
Если вы задались целью выполнить утепление балкона своими руками, то начинать работы нужно с сотворения конструкции остекления. По той причине, что балкон находится на улице и при разработке он никак не

rss