Главная Новости

Пластиковые трубы

Опубликовано: 15.07.2022

Пластиковые трубы

Если уровень воды в вашем колодце из года в год падает, а на дне скапливается песок, вероятно, у вас метель. Хотя это кажется безобидным, оно может даже привести к обрушению колодца, рекомендую узнать tera-plast.ru. Итак, давайте узнаем о его причинах и о том, как с ним бороться.

Основная цель колодца - достичь водоносного горизонта земли и максимально погрузиться в эту область, чтобы получить надежный и бесконечный источник воды. Однако иногда можно встретить уровень почвы из мелкого песка, например, метель. Тогда дальнейшие раскопки практически невозможны и, конечно, намного сложнее. Это явление может происходить как в вырытых, так и в пробуренных скважинах. Как выглядит метель? Это разговорное название рыхлого, мелкого песчаного отложения, переносимого водой на дно колодца, с высокой водонасыщенностью. Он имеет очень неблагоприятные механические параметры и выглядит как песок или ил. Когда он подвергается воздействию, он чаще всего разжижается и ведет себя подобно густой жидкости. Это проблемное явление, которое нарушает правильное функционирование колодца. Есть два типа:

  • собственно, также называемые пыльными, которые вряд ли выделяют воду,
  • песчаные, которые ведут себя по-разному - при уменьшении скорости потока воды зерна отделяются от нее и постепенно оседают.

И то и другое одинаково обременительно для борьбы, опасно для здоровья и неблагоприятно для водных систем.

Чаще всего встречается в местах, где водозабор находится в вашем собственном колодце. Песок постоянно омывается проточной водой, и его механическое самостоятельное удаление не дает никакого эффекта, уровень воды постоянно понижается. В нем легко застрять, как в болоте, а высокое давление может быстро обездвижить ноги человека, что очень опасно. Без какого-либо вмешательства колодец может обрушиться, и сложность избавления колодца от пыли часто требует рытья нового колодца в другом месте.

Пыль в системах с обратными клапанами и нагнетательными насосами приводит к быстрому заклиниванию насоса, поскольку клапаны задерживают наросты песка. Кратковременное решение - укоротить всасывающую трубку ровно настолько, чтобы она не достигла заиленного участка. Однако следует помнить, что из-за метели уровень грунтовых вод в колодце постоянно падает, поэтому в конечном итоге вода из колодца может полностью вытечь.


Трудности борьбы с илом в колодце

Поскольку песок начинает распространяться на дно колодца, очень трудно опускать стены в водоносный горизонт, потому что вода постоянно смывает песок внутрь. С другой стороны, песчаный грунт, окружающий обсадную колонну, препятствует свободному падению кругов колодцев. Песок внутри смывается снаружи его стен, создавая вакуум, наполненный водой. Затем вода и песок собираются вокруг нижнего круга, дно колодца заиливается, и уровень болота повышается. Механическое удаление песка приводит только к его повторному заилению. Повторение этого часто имеет катастрофические последствия: нижние позвонки отделяются и погружаются в пыль, в то время как верхние позвонки удерживаются на месте плотной почвой, создавая промежутки между позвонками и заполняя лунки. В этой ситуации действие погодных условий также может вызвать отрыв грунта вокруг футеровки. В таком случае некоторые конструкции колодца заставляют их скользить вниз и переворачиваться. Это ситуация, которая угрожает здоровью и жизни всех людей, находящихся в данный момент у колодца, в особенности человека внутри него. Если точка водозабора находится близко к зданию, обрушение колодцев также рискует вымыть грунт из-под фундамента и потерять устойчивость конструкции. Поэтому никогда не рекомендуется бороться со снежной пылью самостоятельно - всегда следует обращаться за помощью к опытному специалисту.


Как избавиться от бородавки в лунке?

К сожалению, полностью избавиться от песка практически невозможно. Однако есть несколько способов, позволяющих продолжить строительные работы и использовать выкопанный колодец. Методы следующие:

  • используйте высококачественные фильтрующие устройства (особенно механические фильтры), которые постепенно и тщательно очищают воду. Фильтры Global Water - это экологичное и эффективное решение, полезное для здоровья и безвредное для окружающей среды. Этот производитель имеет двадцатилетний опыт работы на рынке, а профессиональный подход к создаваемым изделиям делает их надежными, эффективными и экономичными, с использованием новейших технологий;
  • копание на большую глубину - это очень опасно при самостоятельном выполнении и возможно только с помощью специализированной компании, предварительно проверив, позволяют ли это почвенно-водные условия;
  • понижение уровня воды в земле;
  • создание перегородок;
  • электроосмос - осушение области электромагнитными волнами;
  • замораживание слоев грунта;
  • закалка забоя скважины с помощью крупного заполнителя и гашеной извести (этот метод возможен только на небольших песчаных отложениях).

С неприятной пылью можно бороться только с помощью обученных профессионалов. Это довольно дорого, но обеспечивает эффективность работы, не подвергая опасности собственное здоровье и жизнь. Попытки решить эту проблему самостоятельно могут быть опасными и неэффективными. Перед тем, как начать борьбу с пылью, стоит поручить компании провести геотехнические испытания, которые позволят определить уровень грунтовых вод в данном месте, характеристики и структуру почвы и, таким образом, также позволят выбрать соответствующие профилактические решения. Такие тесты также хорошо провести перед началом копания - они дадут информацию о том, есть ли риск метели на участке и есть ли слабая почва в этом районе.

Обломки в глубоком колодце, несомненно, опасное, обременительное и сложное явление, но с ним можно эффективно бороться. Предотвратить это - первый шаг, который вы должны сделать. С другой стороны, если вы уже столкнулись с осадком в колодце, помощь профессионального и качественного комплекта для постепенной фильтрации воды должна помочь вам избавиться от пыли.




Аменицкий Дрозд Антонович
31.10.2022 в 14:13
Минимальная высота врезки дренажных труб в стенки пластиковых колодцев 40 см. Благодаря такому решению дно емкости помимо своей основной функции выполняет роль песколовки, которая задерживает песок частицы осадка и другие включения, присутствующие в воде.

Все комментарии
Какое остекление балкона лучше: пластик или алюминий отзывы мастеров
Чем и как лучше застеклить балкон: пластик или алюминий На сегодняшний день имеется множество причин, чтобы остеклить балкон или лоджию. Первостепенной является – защита от непогоды и теплоизоляция помещения.

Какие балконы лучше пластиковые или алюминиевые: окна, чем застеклить, остекление, отзывы, фото,
Какие балконы лучше, пластиковые или алюминиевые: подробный обзор На данный момент наиболее популярные материалы для оконных профилей — алюминий и пластик Если глаза у человека являются зеркалом души,

Ограждения балконов.
Доброго времени суток,Уважаемые посетители сайта. Вы строите дом или дачу? Вы хотите сэкономить как можно больше на том что можете сделать сами без привлечения мастеров,которым нужно хорошо заплатить?

Ампельное озеленение балконов и террас
Ампельные или висячие цветы являются ярким элементом цветочных композиций при озеленении балконов, террас и комнат, потому что они позволяют украсить практически любое место.  Давайте разберемся, по каким

Теплый пол на лоджии. Утепление балконов и лоджий. Остекление и отделка, окна-ПВХ. Дизайн и ремонт.
Если вы задались целью выполнить утепление балкона своими руками, то начинать работы нужно с сотворения конструкции остекления. По той причине, что балкон находится на улице и при разработке он никак не

rss