Главная Новости

Продажа и доставка щебня

Опубликовано: 14.03.2022

Продажа и доставка щебня

Пришло время запустить индустрию отходов

Чжан Ин, одну из самых богатых женщин в мире, называют «Королевой мусора», рекомендую прочитать подробнее На этом сайте. В 1980-х он посещал свалки в Екатеринбурге и покупал дешевую бумагу. В то время Китай экспортировал тонны товаров в Екатеринбурге. Контейнеры были опорожнены и возвращены с пустыми руками. Чжан использовал эти контейнеры для перевозки бумаги, которую он нашел в мусоре, на фабрику коробок в Екатеринбурге. Таким образом, Америка стала возвращаться в эту страну в виде расфасованной бумаги. Таким образом, умная женщина создала бесконечный деловой цикл. В отдельные годы годовой доход Чжана доходил до 5,6 млрд долларов. Не только Чжан, но и многие страны уже давно заработали на переработке миллионы. А почему мы не можем заниматься таким бизнесом?

Миллион у вас под ногами
Около 80 лет назад город на Земле был погребен под мусорной свалкой. Обрабатывать его и превращать в «золото» никто не думал. Только в 1930-х годах было обнаружено, что мусор можно превратить в источник дохода. В Чикаго шла ожесточенная битва между преступными группировками за сбор и утилизацию бытовых отходов. Позже на смену бандитам пришли спецслужбы, а управление мусором стало серьезным и успешным источником бизнеса. Сегодня на сумрачном рынке присутствуют три крупных игрока — американская компания Waste Management и французские компании Suez Environnement и Veolia Environnement. Они зарабатывают в среднем 65 миллиардов евро в год. А кое-где не хватает мусора. Например, шведские предприниматели импортируют его из Норвегии и Германии и используют для выработки электроэнергии. Всего на Земле из мусора вырабатывается 130 млрд кВтч электроэнергии. Негорючие предметы можно использовать для изготовления таких продуктов, как бутылки, одежда и мобильные телефоны. Только 6% бытовых отходов подлежат вторичной переработке.
Таким образом, мировая мусорная индустрия стремительно развивается. По разным данным годовой объем составляет от 111 до 300 миллиардов евро.

Обязательные данные
По данным European Packaging and Environmental Organization, директива, изданная Европейским союзом в 2008 году, требует от государств-членов поэтапной переработки 55% упаковки к 2011 и 2015 годам. В результате сегодня объем макулатуры уменьшился на 57%.

Опыт другой страны
В последние годы драгоценные металлы стали широко использоваться в современной технике. Например, позолота электрических контактов аналогична использованию платины в автомобильном каталитическом фильтре. Так немецкая компания Додуко стала извлекать драгоценные металлы из холодильников, компьютерных клавиатур, проводов, выключателей света и даже различных мазей. Конечно, количество золота и серебра в них очень мало. Иногда эти металлы встречаются в медных сплавах, а иногда в пластике и бумаге. Раньше компания принимала только 5% металлолома. Сейчас он принимается на уровне 1%. Чтобы определить количество металла в сплаве, его помещают в печь и плавят до тех пор, пока он не станет жидким. Возьмите класс из расплавленной жидкости и определите, сколько там серебра или меди. Компания извлекает из отходов 400 тонн серебра в год. Если бы эта компания была государством, она была бы 13-м по величине производителем серебра в мире.
Фактически, 60 процентов драгоценных металлов в отходах выбрасываются. Потому что технология его разделения еще не выпущена. А вот китайцы перешли на хранение отходов, содержащих драгоценные металлы. Он уверен, что однажды найдет способ вытащить его.
Ведь извлечение из отходов золота, серебра и платины — это производство завтрашнего дня.

Ойтуртки
По оценкам экспертов, каждый человек выбрасывает в год 250 кг бытовых отходов. Двадцать пять процентов мусора в мусоре — это пищевые отходы, 5-10 процентов — бумага, 50 процентов — полимеры, остальное — металл, текстиль, резина, стекло и прочий мусор. Привычный способ вывоза мусора (контейнер – мусоровоз – полигон – рекультивация) уже не эффективен. Даже опасно. Это связано с тем, что тщательно обработанная и засыпанная почва сама по себе является источником «отработанных газов», вредных для человеческого организма.

Совет на будущее
Проще всего разделить отходы на скоропортящиеся, т.е. наиболее часто утилизируемые, и на остальные. К остальным обычно относятся бумага и картон, стекло и пластик, а также трудно собираемый мусор.
Первый контейнер заполнен биологическими отходами и саморазрушающимися веществами. Это пищевые отходы: мясо, рыба, хлеб, фрукты и овощи и прочее. Он также выбрасывает использованные салфетки и мокрую бумагу. В этот контейнер также попадают растительные отходы и цветы.
В бумажно-картонную тару помещают только сухую и незагрязненную бумагу - старые газеты и журналы, тетради и пустые картонные коробки.
Стекло и пластик должны быть помещены в отдельный пакет. Помните об одном: перед тем, как выбросить бутылки, обязательно очистите их от остатков еды и напитков и ополосните водой.
Далее, самое главное, положить мешки для мусора в правильный контейнер. Соблюдая эти простые правила, вы внесете свой вклад в чистоту родного города. Мировой опыт показывает, что при правильной сортировке отходов более 60% их можно переработать. Остальное можно использовать в биологических целях.

От мусора к деньгам

Хорошим примером финансирования отходов является TERRACYCLE. Ее основатель Том Заки начал перерабатывать органические отходы в 2001 году с помощью дождевых червей. Экологически чистое удобрение из него – биогумус пользуется повышенным спросом. Сегодня компания Тома Заки производит около 60 различных отходов.

 

 

А модельер Гэри Харви показал в своей коллекции, что из отходов можно сделать модную одежду.

Мусору тоже нужен закон
В нашей стране есть люди, которые хотят заняться вывозом мусора. Один из них – наш главный эколог Мэлс Елеусизов. Второй – Егор Зингер, генеральный директор ТОО «Алтын-Тет».
Первый проект Зингера, завод компании «Вторма-Экология» в Екатеринбурге, который начал работу в 2007 году, был единственным заводом в крупном городе, способным перерабатывать 90 процентов бытовых отходов. За 4,5-5 лет компания должна была оправдать инвестиции в размере 28 млн долларов США и выйти на самоокупаемость. Планируется, что это будет сделано за счет ПЭТ-флекса, пластиковых гранул, макулатуры, черных и цветных металлов. Однако из-за кризиса стоимость вторичного сырья упала в 2-3 раза, и завод не смог покрыть свои убытки. Он не смог погасить кредит в банке. В октябре 2010 года на директора завода было возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы рабочим, а также наложен штраф в размере 7 млн ​​тенге за причинение вреда окружающей среде.
По словам Егора Зингера, основной причиной невозможности завершить работу завода являются пробелы в законодательстве. Отсутствие нормативных документов тормозит реализацию проекта. Отсутствуют механизмы субсидирования и тарифов. «Главное — обязать сборщиков мусора привозить его прямо на завод, а не на свалку. Например, алматинцы платят 210 тенге
Пусть мусорная компания получит 130 тенге, а нам 82%. Если умножить на количество алматинцев, то получится 104 миллиона тенге. Кроме того, наш проект соответствует Киотскому протоколу. Мы постараемся получить квоту, а затем начнем ее продавать», — сказал Сингер. Такие меры помогли бы сделать производство мусора более успешным.

Не выбрасывайте бумагу, передайте!

Период естественного захоронения отходов:
• Бумага - 1 месяц
• Шерстяные носки - 1 год
• Деревянная палка – 4 года
• Одноразовые бумажные контейнеры – 5 лет
• Крашеная доска - 13 лет
• Консервная банка - 100 лет
• Алюминиевая банка – 500 лет
• Пластиковая бутылка - 500 лет
• Стеклянная бутылка – никогда

У нас также есть проблема с утилизацией отходов. Хотя этого недостаточно для сбора драгоценных металлов и стекла, прежнее крестьянское хозяйство советских времен возобновилось.
В мае в Екатеринбурге открылся специальный пункт приема старой бумаги. Это одно из пяти подразделений «Казахстан Кагазы», ​​которое планируется открыть в будущем. До конца года планируется открыть 24 филиала по стране. Здесь каждый алматинец может потратить лишнюю бумагу. Ограничений по весу нет. Килограмм газеты стоит 3 тенге, килограмм писчей бумаги и книг и журналов - 15 тенге.
Такой предмет макулатуры должен уменьшить количество макулатуры. В противном случае, по данным алматинской администрации, ежегодно на городских свалках будет выбрасываться около 100 тысяч тонн макулатуры. В каждом случае «Казахстан Кагазы» начнет принимать другие отходы - пластик, стекло, полиэтилен.
Казахстан Кагазы – одна из самых активных мусороперерабатывающих компаний в стране. В прошлом году было собрано около 45 тонн макулатуры. При ее переработке было произведено 43 тонны новой бумаги.
В Евросоюзе перерабатывается 50-70 процентов бумаги, а в Екатеринбурге — 10 процентов, официальных данных у нас нет.
А если переработать 1 тонну бумаги, то можно спасти 16 деревьев. При этом переработка бумаги более энергоэффективна и экологична, чем переработка древесины.
Мэлс ЕЛЕУСИЗОВ, председатель экологического движения «Природа»:
- "Сегодня мы поднимаем вопрос о мусоре... Государство начало нас слушать. Раньше завод построили, но деньги были потрачены впустую. В результате засоренность не увеличивается, она не уменьшается. Карасайская свалка под Алматы переполнена. Теперь они хотят открыть новую свалку. А пока возникает вопрос: если есть другой способ решить эту проблему, зачем открывать свалку? Если мы хотим уменьшить количество мусора, мы должны немедленно начать его сортировку. Тогда мы получим полезный ресурс. Кроме того, мы очищаем окружающую среду.
Что касается мусороперерабатывающего завода в южной столице, то он не работал должным образом. Здесь сортировка выполняется в последнюю очередь. До тех пор в помойке не будет полезных ингредиентов. Правильная сортировка сократит количество отходов. Это хорошо и для населения, и для государства. Мы разработали простейший метод с учетом менталитета людей. В первую очередь необходимо разделять пищевые отходы. Жильцы от этого выиграют: они будут меньше платить за услуги по вывозу мусора».

Затяните стекло...
1 тонна переработанного стекла экономит 650 кг песка, 186 кг соды и 200 кг извести. На сегодняшний день существует несколько способов переработки стекла.
Получены пено- и мелкозернистые бетоны, применяемые в строительстве, атомной энергетике и других отраслях промышленности. Также можно приобрести тротуарную плитку, стеклянную плитку, краску и антикоррозийную мастику. Рентабельность таких производств очень высока. Отходы стекла можно перерабатывать не только на заводе, но и в домашних условиях. Например, можно сделать обычную настенную плитку. Технология сочетается с простой огнеупорной краской для стекла и полиэфирной смолой. Готовая смесь заливается в специальные формы. Как только она затвердеет, прочная и красивая облицовочная плитка готова.
Утилизацию стеклянных отходов можно превратить в высокодоходный бизнес. Производство высокотехнологичной продукции требует качественного сырья. Также подходит для очистки стекла от различных загрязнений.

Если колесо крутится...
В настоящее время в мире производится 130 млн тонн синтетических полимеров и столько же натуральных полимеров (целлюлозные изделия, натуральный каучук и др.) - всего 250-260 млн тонн.
Утилизация автомобильных покрышек (покрышек) имеет большое экономическое и экологическое значение. Например, в 1 тонне шины содержится 700 кг резины. Может использоваться для производства резинотехнических изделий и строительных материалов. При сжигании 1 тонны шин в воздух выбрасывается 270 кг сажи и 450 кг ядовитого газа.
Япония (99 процентов) и Германия (88,4 процента) лидируют по переработке изношенных шин. В последние годы автомобильные шины рассматривались как продукт, пригодный для производства сырой нефти и топлива. Поэтому за рубежом этому вопросу стали уделять особое внимание.

Страница разработана Гульнар Ахметовой [email protected]

 

 

 




Компания «Мет-Транс» была основана в 2011 году в г. Рудна Нижнесилезского воеводства. Его владельцем является Эвелина Даниелюк. Основная услуга, которую мы предлагаем, это продажа и транспортировка заполнителей. Мы предоставляем песок и гравий в качестве строительного материала, необходимого для земляных работ, выравнивания и дренажа или производства бетона, раствора или балласта. Мы обеспечиваем своевременную доставку материалов на строительную площадку и постоянное сотрудничество с инвесторами. Самосвалы — это транспортные средства, которые облегчают погрузку и разгрузку заполнителя, в том числе в труднопроходимой местности.
В нашем ассортименте также базальтовый щебень, несортированный и смеси. Мы также предлагаем базальтовый и гранитный керамогранит. Это декоративный камень, который идеально подходит для садов, подъездных дорог, горшков или габионов. К свойствам этого заполнителя относятся долговечность и высокая устойчивость к погодным условиям. Грес не теряет своих цветов даже при контакте с водой, морозом или солнечными лучами.
Перевозим материалы свыше 20 тонн. Мы честный поставщик, который всегда поставляет оговоренное количество агрегатов. Обращайтесь в Мет-Транс из Рудны.

Все комментарии
Какое остекление балкона лучше: пластик или алюминий отзывы мастеров
Чем и как лучше застеклить балкон: пластик или алюминий На сегодняшний день имеется множество причин, чтобы остеклить балкон или лоджию. Первостепенной является – защита от непогоды и теплоизоляция помещения.

Какие балконы лучше пластиковые или алюминиевые: окна, чем застеклить, остекление, отзывы, фото,
Какие балконы лучше, пластиковые или алюминиевые: подробный обзор На данный момент наиболее популярные материалы для оконных профилей — алюминий и пластик Если глаза у человека являются зеркалом души,

Ограждения балконов.
Доброго времени суток,Уважаемые посетители сайта. Вы строите дом или дачу? Вы хотите сэкономить как можно больше на том что можете сделать сами без привлечения мастеров,которым нужно хорошо заплатить?

Ампельное озеленение балконов и террас
Ампельные или висячие цветы являются ярким элементом цветочных композиций при озеленении балконов, террас и комнат, потому что они позволяют украсить практически любое место.  Давайте разберемся, по каким

Теплый пол на лоджии. Утепление балконов и лоджий. Остекление и отделка, окна-ПВХ. Дизайн и ремонт.
Если вы задались целью выполнить утепление балкона своими руками, то начинать работы нужно с сотворения конструкции остекления. По той причине, что балкон находится на улице и при разработке он никак не

rss