Гостевой дом "Дом над Аквалоо". Фотографии, цены, описание, отзывы отдыхающих.

Опубликовано: 01.07.2018


НОМЕРНОЙ ФОНД

Для ПРОСМОТРА обустройства номера нажмите на фото номера в прайс листе.                      
Коттедж для больших семей (группы родственников) 5-7 человек и больших кампаний 15-30 человек.
Для больших семей блоки комнат с с/узлом:
1. "Люкс" 34 кв.м+ "Полулюкс" 18 кв.м
2. "Полулюкс" 23 кв.м + "Полулюкс" 18 кв.м
3. "Полулюкс" 44 кв.м
В комнатах прекрасные сан/узлы с душевыми кабинами + комплекты полотенец, мыло, шапочки для душа, фен, поднос с кувшином и стаканами, стильная мебель, спутниковое ТВ, Wi-Fi, кондиционеры, холодильники для напитков,прикроватные тумбочки, разовые тапочки. Просторная 9 квадратных метров ванная комната (потолок мраморная крошка) с санузлом  на 2 этаже.
Номера "Полулюкс" (18, 23 кв. м) имеют повышенные удобства.
"Полулюкс" 18 кв.м: 2 окна, прикроватные тумбочки, кондиционер, дополнительное кресло-кровать (позволяет разместить ребенка отдельно от взрослого или двух взрослых).
"Полулюкс" 23 кв.м.: отделка стен обои как в соседнем "Люксе" 34 м.2, 2 окна, прикроватные тумбочки, кондиционер, дополнительно диван-кровать (позволяет разместить ребенка отдельно от взрослого или двух взрослых), двухстворчатый платяной шкаф и ТВ-плазм 32 дюйма.
В холодную погоду  центральное отопление + в комнатах современные обогреватели (черный экран), автоматически регулирующие заданную температуру.
Имеется мини-библиотека для гостей.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕСТА

Во всех номерах -1 ипи 2 доп.места

ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ

- встреча на ж/д вокзале Лоо ( при размещении от 10 дней) - уборка номеров - смена постельного белья - в номерах имеется " Набор Гостя" : фен, полотенца ( банное и для лица и рук), поднос - кувшин - стаканы, щетка одежная, мыло жидкое, а также бесплатный разовый комплект 5 предметов): гель, шампунь, мыло, шапочка для душа и расческа. По желанию бесплатно выдаются: швейный набор, ножницы, наперсток ( с возвратом ) и разовая щетка зубная с или без разовой пасты, а также маникюрные принадлежности. И за плату: бритва с пеной ( 20 рублей), тапочки "элит" закрытый верх махровые подошва 5 мм ( 150 рублей). - пользование гладильной доской и утюгом - пользование плавсредствами ( надувной матрас, спасательные жилеты, нарукавники ) - безлимитный бесплатный интернет Wi-Fi. - оргтехника (МФЦ - принтер, сканер, ксерокс) и канцпринадлежности в разумных пределах. - сейф с цифровым замком для ценных бумаг + индивидуальные металлические ящички для документов ( весь комплект ключей). - уголь для шашлыка и форели. - стоянка для а/м. - сад плодоносит большую часть года и вы сможете угоститься: май-июнь – мушмула и клубника, август – инжир, сентябрь – виноград, ноябрь-январь – фейхоа, киви, хурма.в разделе номерной фонд :



Какие бывают счетчики воды, какие из них лучше


Для того чтобы платить только за использованную вами воду, в квартире необходимо установить прибор учета расхода количества воды или, как говорят, счетчики воды. Какие же водомеры бывают и какие из них подходят для бытового использования и будем разбираться. 

Счетчики воды ставят чтобы не платить «за соседа»

Виды и типы водомеров

Содержание статьи

Есть несколько видов счетчиков воды, но все их можно разделить на две основные группы: энергонезависимые (используют механические процессы) и энергозависимые (нуждаются в наличии электричества).

Вообще существует четыре вида счетчиков:

Тахометричские счетчики воды с крыльчаткой

Тахометрические (турбинные или крыльчатые). Относятся к механическим устройствам (энергонезависимые). Основная рабочая деталь — небольшая турбина или  крыльчатка, которая находится в воде. Количество воды считается по количеству оборотов, которые крыльчатка делает. Обороты оси крыльчатки заставляют двигаться механический счетчик. Работает с любой водой (жесткой, с повышенным содержанием железа и т.д.), но точность показаний не очень высокая, есть вероятность того, что через несколько лет крыльчатка зарастет и станет вращаться медленнее. Но может так случиться, что крутиться она будет быстрее чем надо. В общем, вариант недорогой и такого типа счетчики в основном и ставят в квартирах.

Индукционные или электромагнитные. Для работы этого прибора требуется электричество. Действие прибора основано на способности воды проводить электричество. Прибор дорог, срок службы большой  — более 10 лет, при отсутствии посторонних включений в воде и ржавчины/накипи в трубах выдает точные данные. Так как прозрачная вода и идеальное состояние трубопровода — это не про наши сети, ставят его нечасто.

Электромагнитный (индукционный) водомер

Ультразвуковые. Тоже требуют наличия электропитания. Принцип работы — сравнение скорости распространения ультразвука «по» и «против» течения. Точность высокая, но тоже только на чистых трубах. Цена еще выше, хоть и срок службы в районе 15 лет. Вихревые. Они анализируют скорость образования вихревой дорожки за препятствием особой формы. Поведение водяного вихря анализируется электронным устройством (тоже требуется электропитание). Работают нормально только с чистой водой без примесей, срок службы — порядка 8 лет.

Из всего сказанного выше получается, что в нашим реальным условиям — старым трубам и не самой чистой воде — подходят только тахометрические счетчики. Их в основном и устанавливают.

Ультразвуковой прибор учета воды

Как выбрать трубы из полипропилена читайте тут.



Современные бытовые электроприборы: общая информация


Современный уровень развития производства позволил оснастить наши дома совершенно новым поколением бытовой техники. Облегчают работу по дому такие электрические помощники, как пылесосы, полотеры, посудомоечные и стиральные машины. С помощью некоторых моделей бытовых электропылесосов не только в 2,5-3 раза удается сократить время, затрачиваемое на уборку квартиры, но и успешно побелить потолок, стены, увлажнить воздух в помещении. А мойка посуды при помощи посудомоечной машины позволит сэкономить до 12-15% времени, а  также помогает эффективнее использовать воду и моющие средства.

Схема устройства кофемашины.

Кроме того, мойка посуды в машине более гигиенична, чем ручная, а по физическим явлениям технология мойки посуды в машине аналогична стирке белья. Современные стиральные машины с возможностью программирования оставляют хозяйкам больше свободного времени, они позволяют автоматически заливать и сливать воду, нагревать ее до заданной температуры, замачивать белье, вводить нужное количество моющих средств, стирать, полоскать и отжимать. Однако существуют некоторые сложности с подключением машин такого типа к электрической и водопроводной сети.

Современные холодильники стали более вместительными, легко и быстро замораживают продукты, имеют специальные отсеки для продуктов разного вида. Холодильники по принципу выработки «холода» можно разделить на два вида: абсорбционные и компрессионные. Абсорбционные холодильники обладают исключительными потребительскими характеристиками: бесшумны в работе, надежны в эксплуатации, сравнительно просты в ремонте.



Крепление кабеля: к стене, потолку, столбу, трубе, тросу


При устройстве или ремонте проводки приходится монтировать провода и кабели. Также при необходимости установки новой мощной бытовой техники приходится иногда тянуть отдельную линию от электрощитка . В любом случае приходится каким-то образом монтировать провода на стены или потолок. Каким может быть крепление кабеля для каждого их этих случаев и будем дальше разбираться. 

Общие правила

Содержание статьи

При скрытом или открытом монтаже кабеля, в помещении или на улице есть несколько общих правил:

Оптимальное расстояние между крепежом — 40-50 см. Если используются саморезы, винты, дюбеля, они закручиваются до упора — чтобы торчащая шляпка не повредила изоляцию. Кабель укладывается равномерно, без горбов. Если необходим запас, его укладывают в наименее заметном месте.

Укладывать кабель желательно по прямой — вертикально или горизонтально

В принципе, рекомендации все. Они универсальны и несложны. Расстояние при необходимости можно уменьшать. Например, на поворотах трассы крепеж устанавливают на небольшом расстоянии от места сгиба — 5-10 см. Задача — обеспечить надежную фиксацию и не допустить провисания.

Способы крепления к разным поверхностям

Стены и потолки делают из различных материалов, имеющих разную структуру и плотность. В зависимости от этой характеристики изменяется способ крепления:

Плотные — древесина в любом виде, штукатурка и мягкие штукатурные растворы (в т.ч. гипсовая). Во все эти материалы отлично заходит гвоздь или саморез. В некоторые — ДСП, ОСП и некоторые другие — предварительно лучше просверлить отверстие чуть меньшего диаметра чем саморез, а потом уже его вкручивать. Гвозди чаще забиваются сразу без предварительного сверления.

В древесину и изделия из нее вкручиваются саморезы. Только для крепления кабеля лучше их брать с плоской шляпкой



Установка доводчика на дверь + как его отрегулировать самостоятельно


Старейшим дверным механизмом, завершающим захлопывание двери, был привязанный к косяку на бечевке булыжник. Затем не желающее утруждать себя человечество заменило булыжник пружиной, концы которой крепились к коробу и к полотну. Пружина, сообщая импульс не только двери, но и не слишком шустрым спинам, по сей момент выполняет функцию основного элемента в большинстве модификаций дверных доводчиков. Только работа ее стала плавной и контролируемой за счет внедрения специальных приспособлений. Потому домашнему мастеру нужно знать, и как установить усовершенствованный механизм, и как отрегулировать доводчик двери, если решено оснастить свою собственность автоматикой для ленивых пользователей собственноручно.

Видео-инструкция для домашних мастеров

Типы доводчиков и способы установки

Установка плавно закрывающего дверь механического устройства снижает нагрузку на фурнитуру, оберегает петли и саму конструкцию от преждевременного износа. Оборудовать им можно и входную, и межкомнатную дверь, и дверь между домом и банной пристройкой или гаражом.

Различия в способе монтажа определили классификацию доводчиков, делятся которые на:

накладные механизмы, устанавливаемые на коробочный брус или на полотно, или в дверные петли вместо стержня; напольные конструкции, закладка которых производится в период устройства напольного покрытия и проектируется обычно заблаговременно; скрытые устройства, расположенные или в коробке при достаточной ее мощности, или в полотне. Для оснащения данным типом механизмов нужно фрезеровать полости, за осуществление чего без опыта не стоит браться.

Самой простой и доступной для неопытного исполнителя будет накладная установка доводчика на дверь, процесс которой в большинстве случаев подробно описан изготовителем. Заботливые производители сейчас прилагают к своим изделиям не только подробное описание, но и точно повторяющий контур механизма шаблон с четкой разметкой точек для крепления. Практически все действия осуществляются согласно стандартному алгоритму, но существуют нюансы, забывать о которых не нужно.

Внимание. Перед оснащением двери устройством ее нужно отремонтировать и отрегулировать фурнитуру. Полотно не должно «шаркать» по полу, криво висеть на петлях. Ход петель не должен быть тяжелым.



Сварочные аппараты и инверторы. Наш рейтинг основанный на отзывах покупателей


Если дело касается установки металлических конструкций или связки арматуры на строительных площадках или на производстве, приходится прибегать к помощи сварочных аппаратов и инверторов.
Сварочные инверторы позволяют преобразовывать постоянное напряжение в переменное. Чаще всего они используются при выполнении монтажных и ремонтных работ в случаях, когда в промышленных целях необходимо изменять или полностью исключать величину напряжения. Инверторы производят трёх типов: однофазные инверторы (используют переменное напряжение с упрощённой формой сигнала), трёхфазные инверторы (зачастую применяются при создании трёхфазного тока в электродвигателях, при этом обмотка двигателя подключается непосредственно к выходу инвертора) и N-фазные инверторы (многофазные).
Благодаря различным вариантам работы, регулировке мощностей, высокой отдачи и многочисленным программам, для сварочного оборудования можно использовать электроды разного диаметра и типа применения, которые без труда справятся даже с тугоплавким металлом. Сварочные аппараты бывают бытовыми — до 200 ампер, полупрофессиональными — до 300 ампер и профессиональными — свыше 300 ампер.



Устройство и принцип работы электродвигателя переменного тока


Электродвигатель – это электротехническое  устройство для преобразования электрической энергии в механическую. Сегодня повсеместно применяются электромоторы в промышленности для привода различных станков и механизмов. В домашнем хозяйстве они установлены в стиральной машине, холодильнике, соковыжималке, кухонном комбайне, вентиляторах, электробритвах и т. п. Электродвигатели приводят в движение, подключенные к ней устройства и механизмы.

В этой статье Я расскажу о самых распространенных видах и принципах работы электрических двигателей переменного тока, широко используемых в гараже, в домашнем хозяйстве или мастерской.

Как работает электродвигатель

Двигатель работает на основе эффекта , обнаруженного Майклом Фарадеем еще в 1821 году. Он сделал открытие, что при взаимодействии электрического тока в проводнике и магнита может возникнуть непрерывное вращение.

Если в однородном магнитном поле расположить в вертикальном положении  рамку и пропустить по ней ток, тогда вокруг проводника возникнет электромагнитное поле, которое будет взаимодействовать с полюсами магнитов. От одного рамка будет отталкиваться, а к другому притягиваться. В результате рамка повернется в горизонтальное положения, в котором будет нулевым воздействие магнитного поля на проводник. Для того что бы вращение продолжилось необходимо добавить еще одну рамку под углом или изменить направление тока в рамке в подходящий момент.  На рисунке это делается при помощи двух полуколец, к которым примыкают контактные пластины от батарейки. В результате после совершения полуоборота меняется полярность и вращение продолжается.

В современных электродвигателях вместо постоянных магнитов для создания  магнитного поля используются катушки индуктивности или электромагниты. Если разобрать любой мотор, то Вы увидите намотанные витки проволоки, покрытой изоляционным лаком. Эти витки и есть электромагнит или как их еще называют обмотка возбуждения.

В быту же постоянные магниты используются в детских игрушках на батарейках.

В других же более мощных двигателях используются только электромагниты или обмотки. Вращающаяся часть с ними называется ротор, а неподвижная- статор.


Какое остекление балкона лучше: пластик или алюминий отзывы мастеров
Чем и как лучше застеклить балкон: пластик или алюминий На сегодняшний день имеется множество причин, чтобы остеклить балкон или лоджию. Первостепенной является – защита от непогоды и теплоизоляция помещения.

Какие балконы лучше пластиковые или алюминиевые: окна, чем застеклить, остекление, отзывы, фото,
Какие балконы лучше, пластиковые или алюминиевые: подробный обзор На данный момент наиболее популярные материалы для оконных профилей — алюминий и пластик Если глаза у человека являются зеркалом души,

Ограждения балконов.
Доброго времени суток,Уважаемые посетители сайта. Вы строите дом или дачу? Вы хотите сэкономить как можно больше на том что можете сделать сами без привлечения мастеров,которым нужно хорошо заплатить?

Ампельное озеленение балконов и террас
Ампельные или висячие цветы являются ярким элементом цветочных композиций при озеленении балконов, террас и комнат, потому что они позволяют украсить практически любое место.  Давайте разберемся, по каким

Теплый пол на лоджии. Утепление балконов и лоджий. Остекление и отделка, окна-ПВХ. Дизайн и ремонт.
Если вы задались целью выполнить утепление балкона своими руками, то начинать работы нужно с сотворения конструкции остекления. По той причине, что балкон находится на улице и при разработке он никак не