Как Обшить Потолок Панелями ПВХ: Инструкция, Фото

Опубликовано: 25.06.2018


Отделка потолка и стен кухни пластиком в одном стиле с мебельными фасадами

Пластик прочно вошёл в жизнь человека, и это касается не только нашего обихода. Он активно применяется и в отделке помещений. Это самый практичный и недорогой материл, который к тому же имеет довольно широкий ассортимент. Им обшивают стены и потолки помещений, так или иначе связанных с повышенной влажностью и загрязняемостью.

Сегодня мы рассмотрим, как обшить потолок панелями пвх правильно, что для этого стоит сделать и чего необходимо избегать.

Такие простые и сложные панели

В самом начале необходимо рассмотреть преимущества  потолка из панелей . Почему в самом начале?

Потолок обшитый панелями пвх

Дело в том, что знание о возможностях материала позволяет правильно использовать его в тех или иных помещениях, или на определенных объектах.

Размер имеет значение

Потолочные панели имеют малый вес, удобный формат и разнообразную расцветку

Панели ПВХ представляют собой пластины из поливинилхлорида длиной от 2300 до 6000 мм. При этом ширина пластин колеблется от 100 до 920 мм. Пластины объемные, толщина составляет от 5 до 10 мм.

Самым распространенным размером является пластина 2700Х250Х10 мм.

Пластиковая евровагонка

На фото — структура пластикового потолка

Говоря о толщине, мы имели в виду именно толщину целой пластины. Но надо понимать, что панель ПВХ представляет собой объёмную конструкцию, состоящую из более твёрдого наружного слоя, и внутренних ребер жесткости. По краям панелей имеется специально выполненная конфигурация, в простонародье именуемая папа – мама, а иными словами шип – паз. За счет этого, отдельные панели образуют единую поверхность с очень плотным соединением. Многие наверно знакомы с евровагонкой, так панели ПВХ иногда еще именуют пластиковой евровагонкой, за аналогичную систему скрепления отдельных панелей.
ПВХ панели очень легкие, за счет пустого внутреннего пространства, а за счет ребер жесткости обладают очень хорошей сопротивляемостью к деформации.

Потолок из ПВХ панелей своими руками


Панели ПВХ хорошо зарекомендовали себя при отделке помещений с повышенной влажностью.
А в том, что монтаж потолка из них доступен для домашнего мастера, можно убедиться, прочитав статью нашего постоянного автора.

Потолок в санузле нашего дачного дома можно было сделать из дерева, влагостойкого гип-сокартона, металлических реек или других материалов. Однако мы выбрали для устройства потолка панели ПВХ.

Нам понравилась низкая цена материала (на потолок площадью 10 м: с учётом запаса на обрезку было куплено 20 ПВХ-панелей по 170 руб. и 6 начальных реек по 25 руб., которые использовали в качестве потолочного плинтуса). Панели ПВХ не нуждаются в окраске, что позволило сэкономить средства и время. Они влагостойки, не подвержены биологическому разрушению. Температурный режим эксплуатации этих панелей составляет от –40  до +67°С. Панели легко обрабатываются ручным инструментом и мало весят, что упрощает работу с ними.

Однако у этого материала есть свои особенности, которые необходимо учитывать при покупке. Для потолка нужно приобретать качественные

ПВХ-панели с толстыми ламелями. Не стоит покупать панели, поверхность которых можно промять пальцем. При выборе однотонных (в нашем случае — белых) следует сравнить цвет всех панелей. Закупка материала даже из одной партии вовсе не гарантирует, что он будет одного тона. Среди панелей, приобретённых нами, было как минимум три оттенrа белого — молочно-белый, кремово-белый и серо-белый. Пришлось изрядно потрудиться, чтобы сделать разницу малозаметной путём размещения панелей разных тонов на участках потолка с разной освещённостью.

Ссылка по теме: Прозрачный потолок своими руками


Какое остекление балкона лучше: пластик или алюминий отзывы мастеров
Чем и как лучше застеклить балкон: пластик или алюминий На сегодняшний день имеется множество причин, чтобы остеклить балкон или лоджию. Первостепенной является – защита от непогоды и теплоизоляция помещения.

Какие балконы лучше пластиковые или алюминиевые: окна, чем застеклить, остекление, отзывы, фото,
Какие балконы лучше, пластиковые или алюминиевые: подробный обзор На данный момент наиболее популярные материалы для оконных профилей — алюминий и пластик Если глаза у человека являются зеркалом души,

Ограждения балконов.
Доброго времени суток,Уважаемые посетители сайта. Вы строите дом или дачу? Вы хотите сэкономить как можно больше на том что можете сделать сами без привлечения мастеров,которым нужно хорошо заплатить?

Ампельное озеленение балконов и террас
Ампельные или висячие цветы являются ярким элементом цветочных композиций при озеленении балконов, террас и комнат, потому что они позволяют украсить практически любое место.  Давайте разберемся, по каким

Теплый пол на лоджии. Утепление балконов и лоджий. Остекление и отделка, окна-ПВХ. Дизайн и ремонт.
Если вы задались целью выполнить утепление балкона своими руками, то начинать работы нужно с сотворения конструкции остекления. По той причине, что балкон находится на улице и при разработке он никак не