Краска для бетонного пола

Опубликовано: 27.10.2017


Бетонные полы, которые отличаются прочностью и долговечностью, довольно часто устраивают в промышленных цехах, производственных и подсобных помещениях, гаражах и даже в жилых помещениях. Однако и у них имеется слабое место – верхний слой. Поверхность бетонного пола пылит, к тому же имеет малопривлекательный внешний вид. Если такой пол не покрывается сверху каким-то традиционным покрытием (ламинатом, ковролином, линолеумом), то чаще всего его просто красят. Для защиты и декорирования применяется специальная краска для бетонного пола.

Разновидности красок для бетонного пола, их особенности

Традиционно для бетонных полов использовали эпоксидную суспензию, которая образовывала на поверхности защитную пленку. Сейчас же на рынке представлено большое количество специальных составов. Особенностью красок по бетону является прочность, которая достигается за счет большого количества связующих компонентов. Существуют краски, которые образовывают высокопрочное покрытие, позволяющее эксплуатировать пол при довольно высоких нагрузках без ущерба для его внешнего вида. И хоть стоят такие составы порой недешево, но покраска окупается, так как служит верой и правдой долгие годы без ремонта. Какая же бывает краска для бетонного пола? Рассмотрим подробнее.

Краски для бетонного пола позволяют не только защитить основание от повреждений, но и придают помещению привлекательный вид

Акриловые краски

Акриловые краски для бетонной поверхности представляют собой своеобразную водную композицию, в основе которой акриловые смолы с добавлением различных полимеров. Акриловые краски могут быть матовыми, глянцевыми и полуматовыми. Они создают защитную пленку, которая препятствует различным механическим и химическим нежелательным воздействиям и предупреждает разрушение верхнего слоя бетонного пола.

Подобное покрытие довольно прочное и надежное, устойчиво к воздействию влаги и высоких температур, поэтому с успехом используется для окрашивания полов в гаражах, подвалах, на балконах и т.д. Поверхность, окрашенная ими готова к эксплуатации уже через двое суток.

Краска для бетонного пола может наносится валиком, кистью либо распылителем

Преимущества:

повышенная стойкость к влажности; экологичность; простота нанесения и быстрота высыхания.

Наносится краска и кистью, и валиком, и распылителем, причем достаточно одного слоя, но для лучшего эффекта обычно все же наносят два.



Грунтовка для ванной - виды и правила нанесения


Ванная комната – одно из наиболее посещаемых помещений квартиры. Гигиенические процедуры требуют постоянного контакта с водой. Известно, что это вещество способно наносить существенный вред различным типам поверхностей. Металлоконструкции подвержены коррозии. А из-за постоянной повышенной влажности, пара, перемен температур на поверхностях стен, потолка, пола может образовываться плесень. Мыльные разводы, подтеки и щелочные отложения, ржавчина также нередки для ванны и ванной. Чтобы эксплуатация комнаты продлилась дольше, нужно для ремонта выбрать правильные промежуточные строительные и отделочные материалы. Как и чем следует грунтовать стены ванной, об этом далее.

Грунтование — это обязательный шаг при ремонте в ванной комнате

Типы грунтовок с особыми эксплуатационными качествами

Так как ванная – специфическое помещение, то и не каждый строительный материал здесь применим. Грунтовать поверхности стен, потолка, пола перед декоративной отделкой (покраска, побелка, укладка плитки) следует в обязательном порядке.

Прежде всего, вещество повышает адгезивные свойства материалов основания и отделки. Также это своеобразная дополнительная защита от влияния характерного микроклимата . Антигрибковая грунтовка будет препятствовать образованию плесени. Глубокопроникающие растворы увеличивают плотность и прочность элементов основания. Защитная пленка грунтовки обеспечивает двухстороннюю водонепроницаемость.

Значит, используемая для ванной комнаты грунтовка стен и потолка должна быть:



В какие цвета оформить стены в квартире и узнать сочетание гам при выборе цвета


Комфорт и красота – дело особо важное, так хочется, чтобы после его завершения в комнате было уютно, тепло, приятно и стильно. Выбирая цвет стен в квартире важно учитывать еще и объем помещения, а вот различными интерьерными хитростями можно и видоизменить пространство.Если речь идет о покраске стен в помещении, то следует учитывать множество факторов, начиная от способа назначения помещения и заканчивая фасоном отделки. О чем следует задуматься при осуществлении этой процедуры?

Характеристика цвета

Каждый цвет имеет свой неповторимый стиль, а также по-разному действует на подсознание человека. Это своеобразный фон, внешняя оболочка, которая диктует свои правила и управляет психикой окружающих.

Нейтральные цвета прекрасно подходят для создания яркого и живого интерьера. С излишком солнечного цвета помогает справиться холодная палитра, а добавить нежности и ощущения благоденствия – теплая. Белый цвет визуально расширяет пространство, но когда его в излишке, становится скучно и неуютно. Такой цвет стен обязательно нужно разбавлять контрастом, чем он игривее, тем лучше. Например, красный и белый. Красный – активизирует подсознание, заставляет сердце стучать сильнее, не позволяет человеку расслабиться. Возбуждает, является признаком страсти и перевоплощения. Негативно действует на человека в спальной комнате, когда нет возможности регулярно менять его на другие оттенки. Желтый – тонизирует, придает сил, укрепляет нервную систему, оздоравливает организм. В таком помещении открываются неземные чакры, которые позволяют расслабиться и получать удовольствие от окружающего мира.  А вот настроить себя на лирический лад поможет зеленый цвет . Для людей творчества – это незаменимый источник энергии, прекрасно оборудовать таким оттенками письменный уголок или спальное место. Голубой – успокаивает, повышает концентрацию, позволяет сосредоточиться на важном вопросе, быть непоколебимым, серьезным и решительным. Подходит для строгих и деловых личностей. Оранжевый–восстанавливает внутренние силы, согревает, пробуждает, позволяет быть самим собой, настраивает на положительные эмоции, защищает от воздействия негативного фона. Фиолетовый вдохновляет и способствуем умственной деятельности, порой является агрессивным цветом стен, а потому его нужно умело комбинировать с более светлыми и теплыми оттенками белого и бежевого раскрасок. Черный – напрягает и сужает помещение, давит на психику, не позволяет расслабиться. Используется в интерьере в минимальном количестве, часто с белыми и пастельными тонами.

Перед тем, как определится, в какие цвета покрасить стены в квартире, нужно ознакомиться с правилами грамотного комбинирования цветов и оттенков.


Какие балконы лучше пластиковые или алюминиевые: окна, чем застеклить, остекление, отзывы, фото,
Какие балконы лучше, пластиковые или алюминиевые: подробный обзор На данный момент наиболее популярные материалы для оконных профилей — алюминий и пластик Если глаза у человека являются зеркалом души,

Какое остекление балкона лучше: пластик или алюминий отзывы мастеров
Чем и как лучше застеклить балкон: пластик или алюминий На сегодняшний день имеется множество причин, чтобы остеклить балкон или лоджию. Первостепенной является – защита от непогоды и теплоизоляция помещения.

Ограждения балконов.
Доброго времени суток,Уважаемые посетители сайта. Вы строите дом или дачу? Вы хотите сэкономить как можно больше на том что можете сделать сами без привлечения мастеров,которым нужно хорошо заплатить?

Ампельное озеленение балконов и террас
Ампельные или висячие цветы являются ярким элементом цветочных композиций при озеленении балконов, террас и комнат, потому что они позволяют украсить практически любое место.  Давайте разберемся, по каким

Теплый пол на лоджии. Утепление балконов и лоджий. Остекление и отделка, окна-ПВХ. Дизайн и ремонт.
Если вы задались целью выполнить утепление балкона своими руками, то начинать работы нужно с сотворения конструкции остекления. По той причине, что балкон находится на улице и при разработке он никак не