Карнизы для штор под натяжные потолки: какие лучше?

Опубликовано: 27.10.2017


Всегда, когда планируется ремонт жилых помещений, необходимо думать о том, насколько будет удачным в последующей эксплуатации тот или иной элемент дизайна. Современные технологии позволяют создать внутри собственной квартиры уникальный и стильный интерьер, который кардинальным образом видоизменит ваше жилье. Особенно, если вы решили оборудовать в помещениях натяжные потолки. Здесь главное – не перестараться в плане реализации собственных фантазий!

Последующие работы по облагораживанию интерьера не менее важны. Вам предстоит еще вешать шторы, поэтому следует знать, как установить карниз под натяжной потолок, на каком варианте остановиться. Тем более что сочетание натяжных систем с последующей подвеской штор, имеет технологические ограничения.

Содержание статьи:

Карнизы и натяжные потолки – насколько совместимы друг с другом оба элемента дизайна

Мало кто может поспорить с тем, что натяжные потолки сегодня представляют собой один из самых удачных вариантов потолочного дизайна. Причина такой популярности лежит в двух аспектах:

Первый – подобный вид дизайна потолков менее трудоемкий в сравнении с другими вариантами оформления верхней части помещений. Монтаж натягиваемого полотна можно спокойно выполнить самостоятельно. Второй – натяжные потолочные системы обладают высокими эстетическими характеристиками. Богатая цветовая палитра, разнообразная фактура поверхности и формы реализации.

Другими словами. Такой выбор не случаен. Сделать натяжной потолок значительно проще и быстрее. Этот вид дизайна качественно меняет интерьер помещения в лучшую сторону. Остается только разобраться, как к натяжному потолку крепить карниз, на который будут в дальнейшем вешаться шторы. Естественно возникает вопрос, какие карнизы используются в данной ситуации, если натягиваемое полотно является достаточно деликатным отделочным материалом.

Сомнения по этому поводу беспочвенны. На сегодняшний день в торговой сети имеется достаточно большой выбор расходных материалов, которые можно использовать в комбинации с потолками любых видов. Натяжные потолки в этом плане не являются исключением. Единственное условие, которое надо соблюсти заранее – это определиться с местом расположения карниза, и какой тип штор будет использоваться.



Карнизы для натяжных потолков, или как найти идеальное решение?


Выбирая в качестве отделки потолков в квартире натяжные покрытия, мы задумываемся о том, что карнизы для натяжных потолков, а вернее, их совместимость и возможность установки на такие потолки весьма ограничены.

Сомнения по данному поводу абсолютно беспочвенны — современные потолочные карнизы можно крепить практически к любому виду потолков, в том числе и натяжному. Главное требование — заранее, еще до начала проведения монтажных мероприятий по креплению каркасных конструкций будущего потолка, определиться с местом расположения карниза и усилить его опорой, применяя для этого закладные. Закладная представляет собой деревянную балку необходимой толщины либо фанерный брус.

Виды карнизов к натяжным потолкам, их преимущества

Подбирая карниз на потолок, во внимание принимается как внешний аспект, так и материальная сторона. Отличным бюджетным вариантом станет стандартный карниз, который следует крепить к стене. Данный тип карниза для штор имеет ряд преимуществ, главные из которых:

минимальные финансовые затраты; огромный выбор форм, конструкций и материалов; простота установки.

Кроме того, с настенным карнизом для штор не возникнет проблем — при необходимости демонтажа его легко можно снять и прикрепить в другое место.

Наиболее распространенные варианты – пластиковые, имитирующие натуральное дерево, карнизы и типовые профильные панели.

Если общий стиль общего интерьера помещения требует более стильного и неординарного решения, вполне реально, самостоятельно смонтировать потолочный карниз, следуя описанному ранее способу (используя закладные).

Крепление карниза к потолку станет идеальным решением, если необходимо визуально увеличить размеры и высоту потолков, одновременно добавив оригинальности и стиля общему оформлению комнаты.



Потолочный карниз для натяжных потолков: фото, полезные советы


Монтаж натяжного потолка – дело очень ответственное и необходимо заранее подумать об установке таких элементов, как потолочный карниз для натяжных потолков.

В качестве потолочного отделочного материала в квартирах и домах все чаще применяют натяжные потолки.

Но существует ошибочное мнение о том, что на натяжной потолок невозможно закрепить потолочный карниз.

 

На деле все обстоит гораздо проще, карниз крепить и можно, и нужно, важно только заранее продумать место, где он будет крепиться, и усилить это место опорой.

Вставая перед выбором оптимального карниза для натяжного потолка, ассортимент которых в современных магазинах очень широкий, покупатель сталкивается с такими вопросами: какие крепления выбрать, каким способом крепить потолочную планку для штор, как совместить карниз и натяжной потолок?

Все ответы вы найдете в этой статье. Современные варианты карнизов подходят практически для всех разновидностей потолков, в частности и для натяжных.

Натяжной потолок — это конструкция, состоящая из полотна, которая крепится на алюминиевом или пластиковом профиле прямо под потолком.

Фото:

Виды натяжных потолков

Бывает два вида таких потолков: поливинилхлоридный, обычно его называют ПВХ и тканевый.

Поливинилхлоридные потолки изготавливают по индивидуальному заказу, учитывая размеры вашей комнаты.

Потолки из винила могут быть самыми разнообразными:

матовыми; глянцевыми; замшевыми и т. д.

Самые популярные виды виниловых потолков – мат, глянец и сатин:

Глянцевый потолок имеет зеркальное отражение, может быть любого цвета и оттенка, при использовании такого материала помещение визуально становится больше. Минусом такого полотна является заметность малейшего дефекта при установке; Матовый потолок самый популярный вид. Подходит к любому интерьеру, за счет небольшой броскости не акцентирует на себе внимание и не отвлекает от других элементов декора; Сатиновый потолок – по фактуре схож с матовым, но обладает гладкой поверхностью, за счет небольшой светоотражающей фактуры такое полотно приобретает перламутровое сияние.

Потолок из ткани – это текстильное полотно из полиэстеровой нити. Такое полотно вымачивают в смеси полиуретана, после чего оно просушивается.

Данный вид натяжного потолка не требует индивидуального заказа, т. к. выпускается в рулонах. Такие потолки производятся в любом цветовом варианте.

Установка планки для штор на таком потолке нуждается в предварительно продуманном подходе, т.к. после установки натяжного полотна монтаж любого предмета на его поверхности становится невозможным.



Крепим пластиковый потолочный карниз - пошаговая инструкция. Советы профессионалов


   Дизайнеры не всегда считают оправданным подвешивать шторы и гардины к обычным настенным карнизам. Современные стили оформления интерьеров предлагают нам новые решения. Оригинальный по конструкции потолочный карниз способен уверенно выдерживать тяжесть драпировок и при этом не бросаться в глаза. При этом крепить его не составит труда, если вы ознакомитесь с предлагаемой статьей.

Потолочный карниз в интерьере — Фото 1

Пластиковый потолочный карниз: однорядный, двухрядный, трехрядный.

   Прежде всего вам нужно заранее подумать, какими занавесями вы собираетесь украсить окно вашей комнаты. Какая предполагается ширина, какой вес, во сколько рядов они будут расположены. Исходя из этих параметров, вы сможете подобрать наиболее подходящую модель потолочного карниза.  

   Конструкция этих изделий бывает различной в зависимости от их предназначения, поэтому и способы крепления несколько разнятся. Большинство моделей потолочных карнизов изготавливают из прочного ПВХ, но некоторые дополнительно усилены металлическими деталями.

Карниз потолочный двухрядный — Фото 2

   Полая внутри шина карниза может иметь от одной до четырех продольных дорожек. Это позволяет крепить к ним несколько рядов штор и тюли.

   Крепят карнизы к потолку несколькими способами: напрямую через отверстия в корпусе или при помощи кронштейнов и подвесов. Возможно, вам не помешает посоветоваться с дизайнером, как крепить потолочный карниз, чтобы он соответствовал выбранному стилю интерьера.

   Старайтесь не использовать слишком тяжелые шторы, если их вес не предусмотрен конструктивными особенностями потолочного карниза.



Выбираем потолочный карниз под натяжной потолок с фото примерами, какой карниз лучше?


Натяжные потолки – не просто дань моде, это выгодно, удобно, монтаж проходит без грязи и пыли, долговечно, системы помогают выровнять плоскость и спрятать недостатки помещения. Одновременно встает вопрос, какие карнизы для натяжных потолков подходят лучше всего, чтобы они гармонично вписались в интерьер, были надежны, практичны, функциональны и одновременно не испортили полотно.

Используйте сразу несколько современных дизайнерских приемов можно преобразить пространство

Выбираем тип карнизов

Всего существует 2 типа карнизов: настенные и потолочные, каждый их которых можно использовать с натяжными системами, но существует ряд особенностей. Какой лучше в каждом случае решается индивидуально, выбор зависит от:

конструкции потолка; геометрии помещений; фасона и веса штор.

Оба вида представлены багетными классическими моделями, пластиковыми рельсами, металлическими и деревянными штангами, струнными моделями. Одно-, двух, трех- и более рядными. Так же с натяжными потолками можно использовать гибкие системы крепления.

На фото потолочная карнизная система с натяжным потолком, установленная по закладной балке

Крепление на стене

Настенные карнизы просты в монтаже, они крепятся на небольшом расстоянии от сопряжения потолок/стена, для надежной фиксации достаточно установки 2 кронштейнов по бокам и дополнительных, через каждые 1,5-2,0 м, если проем большой.

Устанавливать настенный карниз лучше после монтажа натяжной системы, так как нельзя безошибочно предугадать насколько будут опускать конструкцию. Отступ карниза очень важен для пропорций помещения. К тому же полотно визуально может перекрыть часть багета или кронштейнов, что неблагоприятным образом отразится на эстетике интерьера.

Настенные крепления для штор лучше не использовать в низких и тесных помещениях



Карниз потолочный пластиковый: разновидности и установка


В мастер-классе рассмотрим:
Пластиковый потолочный карниз: его особенности и разновидности
Установка потолочных карнизов: пошаговая инструкция

Если речь идет о скрытом креплении для штор, то несомненно, имеется в виду пластиковый потолочный карниз – только его можно установить таким способом, чтобы все крючки, на которых держится штора, были скрыты от человеческого взора. Именно о таком карнизе, а вернее 0 его установке, пойдет речь в этой статье, в которой вместе с сайтом stroisovety.org мы узнаем, как правильно выполнить установку потолочного карниза и что для этого понадобится.

Карниз потолочный пластиковый фото

Пластиковый потолочный карниз: его особенности и разновидности

К сожалению, пластиковые карнизы для штор не отличаются большим разнообразием – существуют всего два критерия, согласно которым можно выбрать изделие данного типа.

Во-первых, это материал, из которого они изготовлены – вы можете приобрести либо пластиковый, либо алюминиевый потолочный карниз. Первый стоит дешевле, а по своей надежности мало чем уступает второму. Во-вторых, по количеству штор, которые можно повесить на него. В этом отношении существуют одинарные, двойные, тройные и четверные потолочные карнизы. Скажем так, если вы планируете закрыть окно тюлем, шторой и украсить эту красоту ламбрекеном, то приобретать необходимо тройной карниз.

Кроме того, не стоит упускать из виду и то, что некоторые потолочные карнизы могут дополнительно комплектоваться поворотными элементами. Если имеется желание повесить одну штору, которая смогла бы поочередно закрывать два окна, расположенных на смежных стенах, то это именно то, что нужно.

Практически все потолочные карнизы на лицевой стороне имеют паз для декоративной крышки, которая закрывает и сам карниз, и все его крючки. Но в нашем случае она не понадобится, здесь установка потолочного карниза для штор производится в рукотворную нишу, изготовленную из пенопластового плинтуса – об этом и поговорим дальше.

Пластиковый карниз для штор фото


Какие балконы лучше пластиковые или алюминиевые: окна, чем застеклить, остекление, отзывы, фото,
Какие балконы лучше, пластиковые или алюминиевые: подробный обзор На данный момент наиболее популярные материалы для оконных профилей — алюминий и пластик Если глаза у человека являются зеркалом души,

Какое остекление балкона лучше: пластик или алюминий отзывы мастеров
Чем и как лучше застеклить балкон: пластик или алюминий На сегодняшний день имеется множество причин, чтобы остеклить балкон или лоджию. Первостепенной является – защита от непогоды и теплоизоляция помещения.

Ограждения балконов.
Доброго времени суток,Уважаемые посетители сайта. Вы строите дом или дачу? Вы хотите сэкономить как можно больше на том что можете сделать сами без привлечения мастеров,которым нужно хорошо заплатить?

Ампельное озеленение балконов и террас
Ампельные или висячие цветы являются ярким элементом цветочных композиций при озеленении балконов, террас и комнат, потому что они позволяют украсить практически любое место.  Давайте разберемся, по каким

Теплый пол на лоджии. Утепление балконов и лоджий. Остекление и отделка, окна-ПВХ. Дизайн и ремонт.
Если вы задались целью выполнить утепление балкона своими руками, то начинать работы нужно с сотворения конструкции остекления. По той причине, что балкон находится на улице и при разработке он никак не