Расчет плитки для ванной комнаты без специальных программ

Опубликовано: 27.10.2017


Для того, чтобы произвести расчет количества плитки для ванной, вам сначала нужно определиться со следующими вопросами:

Какой тип укладки вы будете использовать; Какую цветовую гамму вы планируете применять; Понадобится ли подгонка по рисунку; Будете ли вы укладывать на стены только кафель или дополните отделку декоративными элементами.

Выбор типа укладки

Пол

При работе с напольным материалом обычно используются следующие типы укладки:

стандартный – когда края плитки укладываются вдоль стен; диагональный – края укладываются под углом 45 градусов; диагонально-шахматный – при укладке керамики разного цвета они чередуются.

Стены

Укладывая настенную керамику, можно выбрать такие типы облицовки:

обычная «прямая» — когда элементы укладываются параллельно полу; обычная с бордюрами (одним широким или узким и широким, чередуя); диагональная; шахматная (обычного направления или по диагонали).

Выбор типа укладки важен, потому что при диагональном направлении расход материала увеличивается, т.к. придется делать много подрезок углов кафеля для подгонки от центра к углам стен.

При подгонке по рисунку также придется делать много подрезок краев.

И еще необходимо учесть, что стыки первых рядов лучше делать подальше от стен, чтобы не бросались в глаза возможные неровности стены.

Общие правила расчета

Существуют общие правила, как правильно рассчитать количество плитки, хоть для ванной, хоть для других помещений, где вы решили уложить кафель.

измерьте (в сантиметрах) длину и высоту каждой стены, на которую вы будете укладывать кафель, и длину и ширину пола; из размеров стены, в которой установлена входная дверь (или у которой установлена ванна) вычтите размеры этой двери (ванны); определитесь с размером пластин, которые вы будете укладывать (на пол – 30х30, 33х33, 40х40 см и т.д.; облицовочная – 20х30, 25х33 см и т.д.); рассчитайте результат предварительно в квадратных метрах, а для уточнения нужно будет посчитать число плиток поштучно.

Причем имейте ввиду, что требуемое количество стройматериалов необходимо сразу увеличить на 10%, т.к. такой запас потребуется для подрезки у краев стен, на случай неосторожной порчи кафеля или косметического ремонта какого-то участка стены (пола) в дальнейшем.

При расчете количества плитки лучше сразу обходиться без онлайн-программы, т.к. какая бы она ни была совершенная, все равно допускает погрешности. Она, например, не учитывает ширины швов между рядами, да и в ее постскриптуме все равно рекомендуется проверять все результаты вручную.



Как открыть аптеку: что нужно, сколько стоит, с чего начать


Если вы задумались, как открыть аптеку, необходимо знать множество нюансов этого дела. Ниже приводим подробную инструкцию действий: от подготовки документов до закупки оборудования и лекарств.


В материале мы отвечаем на вопросы:

Как открыть аптечный магазин с нуля, как подготовить документы, выбрать оборудование; Можно ли открыть аптеку без фармацевтического образования, как тогда оформить фирму; Сколько стоит открыть аптеку, и какую прибыль она приносит.

Типы аптек

Все аптечные учреждения в России делятся на три вида: аптека, аптечный киоск и пункт. Прочитать подробно перечень требований и особенностей работы каждого типа можно в приказе Минздрава о видах аптечных организаций. Учреждения разных типов отличаются в основном перечнем лекарств, разрешённых к продаже. К примеру, лекарства по рецепту разрешено реализовывать исключительно в аптеках. Также в мелких пунктах нельзя приобрести ядовитые и наркотические вещества.

Важный нюанс – перед тем, как открыть аптечный пункт с нуля, вам придётся начинать непосредственно с аптечной организации широкого профиля. Киоски и пункты – это своеобразные структурные подразделения, которые должны относиться к аптечному магазину. На практике небольшие киоски окупаются быстрее. Но создавать их можно лишь после организации аптеки.

Ещё одна классификация аптек – по виду разрешённых функций:

Занимающаяся только продажей препаратов; Производственная аптека – изготавливающая лекарства; Производящая асептические препараты.
Какое остекление балкона лучше: пластик или алюминий отзывы мастеров
Чем и как лучше застеклить балкон: пластик или алюминий На сегодняшний день имеется множество причин, чтобы остеклить балкон или лоджию. Первостепенной является – защита от непогоды и теплоизоляция помещения.

Какие балконы лучше пластиковые или алюминиевые: окна, чем застеклить, остекление, отзывы, фото,
Какие балконы лучше, пластиковые или алюминиевые: подробный обзор На данный момент наиболее популярные материалы для оконных профилей — алюминий и пластик Если глаза у человека являются зеркалом души,

Ограждения балконов.
Доброго времени суток,Уважаемые посетители сайта. Вы строите дом или дачу? Вы хотите сэкономить как можно больше на том что можете сделать сами без привлечения мастеров,которым нужно хорошо заплатить?

Ампельное озеленение балконов и террас
Ампельные или висячие цветы являются ярким элементом цветочных композиций при озеленении балконов, террас и комнат, потому что они позволяют украсить практически любое место.  Давайте разберемся, по каким

Теплый пол на лоджии. Утепление балконов и лоджий. Остекление и отделка, окна-ПВХ. Дизайн и ремонт.
Если вы задались целью выполнить утепление балкона своими руками, то начинать работы нужно с сотворения конструкции остекления. По той причине, что балкон находится на улице и при разработке он никак не