Краска для гипсокартонных потолков, краски для потолков CAPAROL, краска для гипсокартона киев

Опубликовано: 01.06.2018


Краска для гипсокартонных потолков. Правила покраски потолка

Следует приготовить помещение, где будут вестись работы. Желательно убрать всю мебель или же укутать ее пленкой. Перед началом нужно обработать и потолок: Если поверхность покрыта грибком, что видно по почерневшим участкам, необходимо зачистить весь потолок шпателем до основания бетонного перекрытия. Намочив водой штукатурку, она будет очень просто поддаваться соскребанию. При помощи антисептика или хлористой Белизны обработайте зараженный грибком потолок. После зачистки и последующей антисептической обработки потолок покрывают грунтовкой, чтобы укрепить поверхность и обеспечить сцепление с ним шпаклевки.

После высыхания слоя грунтовки делают шлифовку вручную или шлифмашинкой. На отшлифованную поверхность наносится финишная шпаклевка. Чтобы она крепче держалась - намажьте ее в два тонких слоя. Второй слой нужно намазывать только после полного высыхания первого. Эти работы делают стальным широким шпателем, а зачистку осуществляют при помощи шлифовочной сетки. Вторичная грунтовка способствует лучшей адгезии краски, что уменьшает ее расход. Если вы все сделали - то можно начинать покраску. Очень важный момент – нужно убедиться, что краски хватит для отделки всей площади потолка. Необходимо учесть, что краска будет расходоваться на два слоя краски и дополнительные изьяны. Если цвет краски подбирается с использованием колера - тогда тем более надо заготовить краску с излишеством. Если краски не хватит - то воссоздать такой же цвет будет проблематично. Подбираем краску для потолка. Вообще для потолков наилучшими являются водоэмульсионные краски, поскольку они гарантируют ровное и однородное покрытие. У этой краски есть такие достоинства : -довольно высокая скорость их высыхания; -отсутствие неприятного запаха; -легкость мытья рабочего инструмента, в частности кистей, и рук после завершения окрашивания; -нетоксичность. У этой краски отменная адгезия со многими материалами (бетон, кирпич, шпаклевка, штукатурка).



Как шпаклевать потолок под покраску своими руками


Во время ремонта возникает вопрос, нужно ли шпаклевать потолок под покраску? Ответ – нужно и обязательно! Шпаклевание потолка – дело не из простых, а уж под покраску, так, тем более. Поверхность для покраски должна быть идеальная, без дефектов.

Шпаклевать можно и гкл и ДСП, и фанеру и шифер. Конечно, лучше доверить это дело мастеру, но, если вы нацелились сделать это сами, то эта статья в этом поможет.

Преимущества покраски потолка

Преимущества покраски потолка

Окрашивание потолка – популярный способ оформления. Преимущества окрашивания:

Невысокая стоимость материалов Относительно быстрая работа Возможность выполнить окрашивание самостоятельно Широкая палитра цветов и оттенков Экологическая безопасность материалов Огнестойкость Эстетичный вид

А вот главным минусом является необходимость подготовки потолка до состояния идеально ровного. Также покраска не утепляет комнату и не изолирует от шума.

Инструменты и материалы для шпаклевания

Прежде чем приступить к отделочным работам, нужно приобрести нужный инструмент и материал. Именно правильный подобранный инструмент поможет даже новичку, справится с этой не легкой задачей. Из инструментов понадобятся:

Электродрель с миксерной насадкой Емкость для замешивания смеси Валик Кельма Резиновый шпатель Металлические шпатели разной ширины Строительная терка либо наждачная бумага для придания зернистости и рельефа Строительный уровень Шлифовальная машинка Малярные кисти
Шпаклевка потолка своими руками

Для собственной безопасности лучше приобрести респиратор или  маску. Необходимый материал:

Грунтовка – стартовая и финишная. Для бетонных плит отлично подойдет акриловая грунтовка. Шпатлевка – основная, для выравнивания и финишная, чтобы придать гладкости. Краска потолочная – при использовании в квартирах, лучше использовать водоэмульсионную (водоэмульсионка). Колер

Чем шпаклевать потолок в ванной под покраску? Для отделки шпаклевкой в кухне и в ванной, лучше использовать материалы из полимеров или цемента.

Важно! Рекомендуем выбирать материалы, у которых одна основа и производитель – их сцепление будет максимальным.



Как правильно шпаклевать гипсокартон: под обои, покраску, потолок и углы


Ремонт квартиры или строительство дома обязательно связано с выравниванием стен или сооружением перегородок. Часто это делают при помощи гипсокартона. Процесс подготовки к отделке путем шпаклевания не сложен. Если иметь некоторые навыки работы с инструментами, а также разобраться с особенностями данного процесса, все можно выполнить своими руками, сэкономив на оплате труда привлеченного специалиста. И в этой статье мы расскажем, как правильно шпаклевать гипсокартон под различные виды отделки.

Содержание статьи

Нужно ли шпаклевать перед поклейкой обоев

Стены, которые выровнены гипсокартонными листами, производят впечатление гладкой поверхности, пригодной для поклейки обоев без нанесения слоя шпаклевки. Многие «домашние» мастера задаются вопросом о необходимости дополнительных затрат на шпаклевку уже ровных стен. Существует несколько причин, по которым это делать необходимо:

Гипсокартонная поверхность обязательно имеет перепады в местах крепления. Если ее не выровнять, после отделки такие места будут сильно выделяться; Зашпаклеванные швы также сильно заметны, особенно при светлых тонах обоев. По этой причине выравнивание происходит по всей стене; Обои, наклеенные на гипсокартон без предварительной шпаклевки, сложно будет оторвать при необходимости замены перед очередным ремонтом.

Перед началом шпаклевки всегда проводят подготовку, которая заключается в удалении пыли и мусора с поверхности. После производится внимательный осмотр всей площади для выявления неудачно завинченных саморезов. Если головки торчат – их завинчивают глубже, слишком утопленные удаляют и на расстоянии 5 см. закручивают новые.



Шпаклевка потолка из гипсокартона под покраску


Всем доброго дня. Шпаклевка потолка из гипсокартона под покраску – вот что мы рассмотрим во всех подробностях в нашей статье.Самым выгодным и действенным способом выравнивания стен и потолков в помещении является отделка гипсокартоном. Изделия ГКЛ и комплектующие для каркаса, а также материалы для проведения бескаркасной установки отличаются доступной стоимостью и тем, что работа с ними достаточно проста и по силам рядовому неквалифицированному исполнителю.

Все это вкупе предопределяет популярность товара на рынке стройматериалов. К тому же на выравнивание рабочих поверхностей гипсокартоном занимает гораздо меньше времени, чем оштукатуривание, которое к тому же требует профессиональных навыков. Итогом проведенной операции по обшиванию ГКЛ той или иной площади становится почти идеально ровная поверхность, практически готовая к последующим отделочным акциям. Чтобы финишная отделка смотрелась безупречно, обрабатываемую плоскость шпаклюют.

В чем смысл шпаклевочных работ перед покраской?

К сожалению, нельзя облицевать верхнее перекрытие одним гипсокартонным листом, если только это совсем миниатюрная поверхность (например, в кладовой или туалете). Поэтому без стыков и швов никак не обойтись, что предполагает необходимость их заделки. Однако мало замазать швы для достижения ровного сооружения. Чтобы высохший шпаклевочный слой не треснул, его армируют, а это обязывает накладки еще одного тончайшего слоя выравнивающей смеси.

При обшивке каркаса листы к нему прикрепляются с помощью саморезов. Их шляпки слегка утапливают вглубь материала, вследствие чего образуются небольшие лунки – их также необходимо зашпаклевать. Это нужно и для выравнивания, и для того, чтобы в случае попадания влаги на метизы ржавые пятна не проступали наружу.

В качестве наглядности описываемого материала предлагаем посмотреть видео, как правильно шпаклевать потолок из гипсокартона под покраску.

В желании хоть как-то сэкономить многие из нас предпочитают приобрести гипсокартонный материал по бюджетной цене, гладкость которого может оказаться обманчивой с виду. Не исключены миллиметровые перепады уровня, становящиеся заметными на свету после нанесения краски. Тут без шпаклевания никак!.

Но даже если вы выбрали материал по высокой стоимости, это не гарантирует отсутствие на нем царапин, мелких сколов и трещин. Их появление возможно на стадии транспортировки и на момент занесения на этаж или в ремонтируемое помещение.

Гипсокартонную композицию, как правило, окрашивают краской на водной основе. Бывает так, что красящее жидкое вещество впитывается верхним картонным слоем, а затем проникает в гипс, что предполагает его набухание и появление отдельных неровностей. Тогда придется потолок шпаклевать полностью. Чтобы после покраски на поверхности не проступали пятна, краску наносят несколько раз – вот как правильно шпаклевать потолок из гипсокартона под покраску.



Как шпаклевать потолок из гипсокартона под покраску: видео, чем отделать, подготовка под обои, как правильно


В этой статье мы поговорим о том, как и чем, шпаклевать потолок из гипсокартона под покраску или поклейку обоев. Этот материал универсален, позволяет выровнять любую поверхность, поэтому так любим многим. Однако сам по себе гипсокартон выглядит довольно скучно и серо, но покрасить его совсем несложно даже самостоятельно, главное – правильно подготовить поверхность. Именно для этого и нужна шпаклевка, а как ее правильно сделать – ниже.

Чем шпаклевать потолок из гипсокартона под покраску

Начать следует с подбора шпаклевки и инструментов.

Как правило, он выглядит следующим образом:

Шпаклевка из гипса; Стартовая шпаклевка; Финишная шпаклевка; Грунтовка; Дрель или миксер; Фонарик; Наждачная бумага; Шпатели различных размеров; Валик.

Очень важно правильно выбрать шпаклевку. Для гипсокартонного потолка вначале нужно заполнить все швы между ГКЛ, для этого используют смесь из гипса. Только после выравнивания поверхности можно наносить грунтовку, а потом и финишную шпаклевку. Лучше всего, чтобы все виды шпаклевки были от одного производителя, чтобы не допустить отслаивания покрытий.

Выполняется грунтовка для каждого вида поверхности, для отдельных случаев могут использовать также серпянку и стеклохолст. Для углов, которым требуется обработка, применяют специальные уголки из металла.

Для осуществления грунтовки потолка из гипсокартона под покраску необходимо использовать три шпателя разного размера. Один широкий для нанесения смеси, другой для распределения ее на широкий инструмент и небольшой для отделки. Перемешивать смесь лучше всего строительным миксером или дрелью с насадкой. Фонарик потребуется для освещения потолка. В завершение слои необходимо затереть при помощи наждачки с крупными и мелкими зернами.



Шпаклевка потолка под покраску своими руками, видео


Финишная обработка потолка перед покраской

Перед тем как начать красить потолок , его нужно подготовить к этому. Для этого нужно знать, как провести очистку поверхности от старого слоя краски, побелки или грибка. И лишь после этих работ покрыть её средством обработки, называемым шпаклевка. Но перед тем как будет окончена финишная работа перед покраской, давайте рассмотрим, какие виды красок наиболее подходят для потолка.

Средства под покраску потолка

Для поверхности покраски потолка  подойдут очень многие виды красок на современном рынке строительных материалов, но идеальными для этих целей считаются три вида, давайте разберемся какая самая подходящая и что выбрать именно вам:
1. Акриловая краска отлична под покраску обычных поверхностей. Данное средство является самой популярной среди всех разновидностей водорастворимых красочных средств. Многие мастера утверждают, что акриловую краску можно нанести всего лишь в два слоя, и она будет выглядеть очень красиво и качественно. Покрытие акриловой краски имеет высокий показатель эластичности поверхности, она перекрывает все мизерные трещинки, отлично моется.
2. Силикатная краска подойдёт лучше под покраску технических помещений. Данный вид лакокрасочного средства используется в промышленных помещениях и тех комнатах, которые собираются подвергать тяжелой эксплуатации. Данная краска идеально защищает от микроорганизмов и микрофлоры. Отлично подойдет для правильно утепленного подвала , сауны, бассейна .
3. Силиконовая краска подходит под покраску любых поверхностей. Данное средство имеет высокие показатели паропроницаемости, что позволит создать отличное покрытие не подверженное загрязнению. Эта краска скрывает дефекты лучше других, отлично моется и имеет высокую эластичность. Но цены на эту краску самые большие.


Какие балконы лучше пластиковые или алюминиевые: окна, чем застеклить, остекление, отзывы, фото,
Какие балконы лучше, пластиковые или алюминиевые: подробный обзор На данный момент наиболее популярные материалы для оконных профилей — алюминий и пластик Если глаза у человека являются зеркалом души,

Какое остекление балкона лучше: пластик или алюминий отзывы мастеров
Чем и как лучше застеклить балкон: пластик или алюминий На сегодняшний день имеется множество причин, чтобы остеклить балкон или лоджию. Первостепенной является – защита от непогоды и теплоизоляция помещения.

Ограждения балконов.
Доброго времени суток,Уважаемые посетители сайта. Вы строите дом или дачу? Вы хотите сэкономить как можно больше на том что можете сделать сами без привлечения мастеров,которым нужно хорошо заплатить?

Ампельное озеленение балконов и террас
Ампельные или висячие цветы являются ярким элементом цветочных композиций при озеленении балконов, террас и комнат, потому что они позволяют украсить практически любое место.  Давайте разберемся, по каким

Теплый пол на лоджии. Утепление балконов и лоджий. Остекление и отделка, окна-ПВХ. Дизайн и ремонт.
Если вы задались целью выполнить утепление балкона своими руками, то начинать работы нужно с сотворения конструкции остекления. По той причине, что балкон находится на улице и при разработке он никак не