Детский журнал "Барвинок" празднует 80-летие

Десятки лет его свежего номера нетерпеливо ждали миллионы советских детей Десятки лет его свежего номера нетерпеливо ждали миллионы советских детей. Украинское издание расходилось по всему Советскому Союзу. На его страницах впервые появились многие ныне любимых сказочных героев. Даже о Незнайке Носова впервые дети прочитали именно в "Барвинка".

Он был энциклопедией для советских детей, методичкой для их учителей и справочником для родителей. Целый месяц на свежий номер "Барвинка" терпеливо ждали почти два миллиона школьников по всему бывшего Советского Союза. Более половины тиража украинского издания расходилось в России и Казахстане. Его выписывали даже в Израиле. Вчера "Барвинок" отметил юбилей - ему восемьдесят.

Василий Воронович, главный редактор журнала "Барвинок" зазанчае:

- Мы очень активно насыщали журнал, и я очень хорошо запомнил, тогда было очень актуальным народоведение в школе, а абсолютно не было учебников и пособий. И мы где-то полгода печатали по этой теме, и я помню одобрение учителей, потому что они имели хоть какой-то материал.

Василий Воронович - почти двадцать лет главный редактор "Барвинка". вспоминает:

- В начале своей работы номер сдавали за три месяца до выхода. Столько времени его печатали. Сейчас все по-другому. Техника позволяет сделать все значительно быстрее, и в ежемесячного издания справляется втрое меньше коллектив. Только тиражи уже не те. Литературно-художественный журнал на одной раскладке со ста пятьюдесятью коммерческими детскими изданиями. Впрочем, после выхода каждого номера в редакцию поступают сотни писем.

Светлана Прудник, редактор отдела литературы журнала "Барвинок":

- После выхода очередного номера у нас такие урожайные дни на письма, и мы им очень рады. 2008 президент "Барвинок" объявил годом бабушки и мы впервые проводим перепись бабушек.

Школьники присылают "Барвинка" рисунки, писатели - рукописи. В течение восьмидесяти лет журнал публикует первые издания. Именно на страницах этого издания впервые появился Незнайка Носова.

И даже в юбилей в редакции кипит работа. Сегодня сдали очередной номер "Барвинка". О празднике здесь напоминают лишь цветы на столе у ​​главного редактора и стена с вышитыми полотенцами от благодарных читателей.

"Факты", ICTV

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Какое остекление балкона лучше: пластик или алюминий отзывы мастеров
Чем и как лучше застеклить балкон: пластик или алюминий На сегодняшний день имеется множество причин, чтобы остеклить балкон или лоджию. Первостепенной является – защита от непогоды и теплоизоляция помещения.

Какие балконы лучше пластиковые или алюминиевые: окна, чем застеклить, остекление, отзывы, фото,
Какие балконы лучше, пластиковые или алюминиевые: подробный обзор На данный момент наиболее популярные материалы для оконных профилей — алюминий и пластик Если глаза у человека являются зеркалом души,

Ограждения балконов.
Доброго времени суток,Уважаемые посетители сайта. Вы строите дом или дачу? Вы хотите сэкономить как можно больше на том что можете сделать сами без привлечения мастеров,которым нужно хорошо заплатить?

Ампельное озеленение балконов и террас
Ампельные или висячие цветы являются ярким элементом цветочных композиций при озеленении балконов, террас и комнат, потому что они позволяют украсить практически любое место.  Давайте разберемся, по каким

Теплый пол на лоджии. Утепление балконов и лоджий. Остекление и отделка, окна-ПВХ. Дизайн и ремонт.
Если вы задались целью выполнить утепление балкона своими руками, то начинать работы нужно с сотворения конструкции остекления. По той причине, что балкон находится на улице и при разработке он никак не