Структурная штукатурка - уникальные настенные украшения

Чтобы получить различные эффекты на наших стенах, мы можем нанести так называемую благородную декоративную штукатурку. структурные. Его счет полностью зависит от нашей изобретательности, и предметы, которые используются для нас ежедневно в совершенно разных целях, могут внезапно стать инструментами ремонта.

Структурная штукатурка пришла в наши дома навсегда, как в современном, так и в более традиционном стиле. Это создает сильный декоративный акцент в интерьере, благодаря четким текстурам и проникающим цветам. Стены, украшенные структурной штукатуркой, оригинальны - зачастую даже при неумелом использовании инструмента мы можем получить уникальный рисунок.

Стены, украшенные структурной штукатуркой, оригинальны - зачастую даже при неумелом использовании инструмента мы можем получить уникальный рисунок

(Благодаря структурной штукатурке мы можем получить удивительные интерьерные решения.) Архив DOM.pl)

Лучше всего он смотрится в больших помещениях, где поверхность стены четко видна. Но и владельцы небольших квартир могут воспользоваться его беспрецедентными возможностями, акцентируя внимание на одной стене в комнате или привлекательном оборудовании.

(Штукатурка может быть белой или цветной, внутренние штукатурки белого цвета могут быть окрашены в любой цвет.) Fot. Archiwum DOM.pl)

Структурированную штукатурку можно укладывать практически на все виды стен: цемент, штукатурка, бетон или даже дерево. Более того, он также подходит для ремонта старых стен. Если краска на стене не отслоится, она не уйдет, достаточно ее матировать и мыть, а при правильном нанесении штукатурка отлично приклеится.

Еще одним преимуществом структурной штукатурки является тот факт, что благодаря различным текстурам мы можем скрыть недостатки поверхностей стен. Это значение часто используется в старом строительстве, но и новым домам, построенным небрежной командой, может понадобиться такая хитрость.

Устойчивость к влаге и повреждениям приводит к тому, что структурную штукатурку также можно использовать в таких помещениях, как кухня или ванная комната, где она создаст интересную альтернативу стандартной отделке керамической плиткой. Кроме того, штукатурку можно чистить и мыть, не опасаясь, что ее текстура будет искажена или начнет падать со стены.

(Структурированную штукатурку также можно использовать в помещениях с повышенной влажностью, например, в ванных комнатах или на кухнях, фото: архив DOM.pl)

Недостатком является относительно высокая цена и низкая эффективность. Но эффект, который мы можем получить, определенно удивит нас.

Штукатурка шаг за шагом

  • Поверхность стены, на которую мы хотим нанести структурную штукатурку, должна быть подготовлена ​​и очищена от грязи и жира соответственно. Если на стене имеются глубокие царапины, следы скучности и т. Д., Ее следует тщательно заполнить и сгладить (если только дефекты не включены в нанесенный рисунок).

(Если старый слой краски отслаивается или «уходит» от стены, мы должны удалить его перед нанесением штукатурки. Fot. Archiwum DOM.pl)

  • Перед нанесением штукатурного раствора грунтовочный слой должен быть загрунтован или нанесен. Стоит поработать в системе, то есть использовать этот праймер, который рекомендован производителем структурных штукатурок. Грунтовка производится поплавком из нержавеющей стали (ржавчину очень трудно удалить)
  • Когда почва хорошо высохнет, мы можем начать наносить штукатурку на стену, смешав ее с помощью дрели с помощью миксера.
  • Мы стараемся наносить нанесение равномерно, сохраняя одинаковую толщину слоя 2-5 мм. В среднем используется 0,3 кг гипсовой массы на квадратный метр.

Структура стены

  • Перед тем, как штукатурка высохнет, с помощью валиков, шпателей и губок, а также всего прочего доступного дома оборудования: резиновых перчаток, расчесок, салфеток, газет, мы придаем ей правильную текстуру. У нас есть много возможностей: вы можете создавать шаблоны, используя шаблоны, которые могут имитировать лепнину, царапины, размытие, взаимопроникновение - все зависит от нашего творчества.

(Узоры на стене можно использовать с различными предметами.) Фот. Тиккурила)

Роспись стены, покрытой штукатуркой

  • Если штукатурка не была окрашена, мы можем покрасить ее в любой цвет (или даже два).
  • Когда масса, которой мы придали форму, хорошо высохнет, нанесите краску. Мы можем использовать кисть, губчатый валик или просто губку.
  • Если вы хотите покрасить стену в два цвета, сначала нанесите краску в углублениях кистью. Мы делаем это очень осторожно, если канавки действительно маленькие, мы можем использовать детскую кисть.
  • Когда первый слой краски высохнет, нанесите второй цвет губчатым валиком. Мы осторожно перемещаем его по стене, чтобы он покрывал только рельеф.

(Модный "мусор" можно получить двумя цветами: фото: архив DOM.pl)

Это стоит помнить!

Стена с фактурой может быть грубой и острой. Перед покраской стоит аккуратно протереть ее наждачной бумагой. Иначе позже мы можем мучительно тереться об этом или, например ... положить сетку в чулок!

Какое остекление балкона лучше: пластик или алюминий отзывы мастеров
Чем и как лучше застеклить балкон: пластик или алюминий На сегодняшний день имеется множество причин, чтобы остеклить балкон или лоджию. Первостепенной является – защита от непогоды и теплоизоляция помещения.

Какие балконы лучше пластиковые или алюминиевые: окна, чем застеклить, остекление, отзывы, фото,
Какие балконы лучше, пластиковые или алюминиевые: подробный обзор На данный момент наиболее популярные материалы для оконных профилей — алюминий и пластик Если глаза у человека являются зеркалом души,

Ограждения балконов.
Доброго времени суток,Уважаемые посетители сайта. Вы строите дом или дачу? Вы хотите сэкономить как можно больше на том что можете сделать сами без привлечения мастеров,которым нужно хорошо заплатить?

Ампельное озеленение балконов и террас
Ампельные или висячие цветы являются ярким элементом цветочных композиций при озеленении балконов, террас и комнат, потому что они позволяют украсить практически любое место.  Давайте разберемся, по каким

Теплый пол на лоджии. Утепление балконов и лоджий. Остекление и отделка, окна-ПВХ. Дизайн и ремонт.
Если вы задались целью выполнить утепление балкона своими руками, то начинать работы нужно с сотворения конструкции остекления. По той причине, что балкон находится на улице и при разработке он никак не