Гидроизоляция влажных помещений от Deitermann

Гидроизоляция "влажных" помещений: кухни, ванной комнаты, душевой, сауны, бассейна и т.д. является очень важным вопросом для каждого хозяина квартиры или дома. Правильный выбор и использование гидроизоляционных материалов обеспечит комфорт и долговечность этих помещений.

Сегодня на строительном рынке представлено большое количество материалов для гидроизоляционных работ и для правильного выбора должны помнить, что основные требования к гидроизоляции именно "влажных" помещений следующие:

- паронепроницаемость, чтобы не дать паре конденсироваться в толще стен;

- эластичность и способность выдерживать значительные температурные перепады;

- совместимость как с основой, так и с последующим декоративными покрытиями (клей, плитка, мозаика);

- устойчивость к механическим нагрузкам;

- допуск к контакту с питьевой водой (при гидроизоляции бассейнов).

Маркой "Дайтерманн" специально для решения этих проблем предлагается система гидроизоляции "Суперфлекс" (Superflex), которая дает возможность выполнения бесшовной изоляции под плитками на различных поверхностях. В состав системы входит комплект материалов, оптимально подобранных с точки зрения технологии: грунтовка, гидроизоляционный материал, эластичная лента для стыков, специальный клей для плитки и фуга. Рассмотрим подробнее компоненты этой системы.

В качестве грунтовки применяется материал Eurolan TG 2 - бесцветная, устойчивая к действию щелочей суспензия на основе синтетических веществ. Благодаря сильным вяжущим свойствам, материал после высыхания приводит к стабилизации (улучшение прочности, адгезии и т.д.) хрупких, запыленных основ и основ с высоким водопоглощением. Eurolan TG 2 может применяться и отдельно в качестве легкой гидроизоляции, например для подготовки основания перед наклеиванием глазури или плиток на гипсовые штукатурки, гипсокартонные и гипсоволокнистые плиты. При отделочных работах Евролан ТГ2 применяют как буферный слой, чтобы предотвратить проявление старых пятен штукатурки на новые слои материалов. Время готовности поверхности к нанесению следующего покрытия - от 30 минут до часа, в зависимости от вида основания и внешних условий.

Основной гидроизоляционный материал Superflex 1 - готовая к употреблению жидкая изолирующая масса на основе суспензии синтетических веществ группы латексов, которая после отвердевания образует эластичную (подобную твердой резины) пароводонепроникну гидроизоляционную пленку. Материал наносится на любые минеральные (бетон, кирпич, блоки, камень, другое) основы, на стеновые поверхности, содержащие гипс (гипсовые, гипсокартонные, гипсоволокнистые плиты, штукатурки с содержанием гипса), а также на полы (стяжки) с подогревом . Главное преимущество материала Суперфлекс 1 - это очень высокая эластичность (растяжение до разрыва составляет не менее 300%), что позволяет выполнить гидроизоляцию в местах с очень большими перепадами температуры.

Для повышения надежности гидроизоляции в критических местах (стыки, примыкания, вводы коммуникаций, температурные швы и т.д.) применяется специальная эластичная лента Суперфлекс 50/3.

В систему входит также эластичный клей на минеральной основе Deitermann KM Flex и затирка для швов Cerinol Flex.

Технология выполнения гидроизоляции состоит из ряда простых операций, которые изображены на рисунках.

Грунтовка поверхности стен и пола материалом "Евролан ТГ2"

Грунтовка поверхности стен и пола материалом Евролан ТГ2

Приклеивания на стыках стена / пол, стена / стена изолирующей ленты "Суперфлекс 50/3" с помощью материала "Суперфлекс 1".

Для гидроизоляции чаш бассейнов, контрастных ванн или других резервуаров с водой применяются материалы Deitermann DS или Superflex D 1

Характерными особенностями этих материалов являются:

- быстрая и легкая обработка, высокая адгезия с основанием;

- схватывания проходит без образования внутренних напряжений и трещин;

- высокая водонепроницаемость даже для воды под давлением;

- устойчивость к воздействию химических веществ, агрессивной среды, механических нагрузок;

- долговечность и морозостойкость;

- отсутствие налетов и вредного воздействия на кирпич или бетон;

- безопасность для окружающей среды.

Deitermann DS - это гидравлически вяжущий изолирующий раствор (после добавления воды), изготовленный на основе высококачественного минерального материала с добавками капилярнодиючих синтетических веществ.

Сфера применения Дайтерманн ДС - изоляция резервуаров и бассейнов глубиной до 5-ти метров. Материал наносится на любые минеральные (бетон, кирпич, блоки, камень, другое) поверхности: внешние и внутренние стены фундаментов и подвалов, наружные и внутренние стены под керамическую плитку, стены и полы, на которые действует вода.

Следующий материал Superflex D 1, будучи подобным Дайтерманн ДС, превосходит его по скорости твердения и создает эластичную гидроизоляционную мембрану. Этот материал является однокомпонентным (разводится водой), что является его преимуществом по сравнению с аналогами от других производителей. Использование его целесообразно при гидроизоляции больших площадей, где существует опасность появления трещин, а также, когда работы требуют быстрого завершения. Имея значительную эластичность, Суперфлекс Д1 сохраняет свои изолирующие свойства даже при трещинах конструкции шириной до 0,75 мм. Через сутки после нанесения Суперфлекс Д1 объект можно оштукатуривать или наклеивать плитки, через 3 суток может действовать механическую нагрузку, а на 7-е сутки допускается полное нагрузки водой.

Какое остекление балкона лучше: пластик или алюминий отзывы мастеров
Чем и как лучше застеклить балкон: пластик или алюминий На сегодняшний день имеется множество причин, чтобы остеклить балкон или лоджию. Первостепенной является – защита от непогоды и теплоизоляция помещения.

Какие балконы лучше пластиковые или алюминиевые: окна, чем застеклить, остекление, отзывы, фото,
Какие балконы лучше, пластиковые или алюминиевые: подробный обзор На данный момент наиболее популярные материалы для оконных профилей — алюминий и пластик Если глаза у человека являются зеркалом души,

Ограждения балконов.
Доброго времени суток,Уважаемые посетители сайта. Вы строите дом или дачу? Вы хотите сэкономить как можно больше на том что можете сделать сами без привлечения мастеров,которым нужно хорошо заплатить?

Ампельное озеленение балконов и террас
Ампельные или висячие цветы являются ярким элементом цветочных композиций при озеленении балконов, террас и комнат, потому что они позволяют украсить практически любое место.  Давайте разберемся, по каким

Теплый пол на лоджии. Утепление балконов и лоджий. Остекление и отделка, окна-ПВХ. Дизайн и ремонт.
Если вы задались целью выполнить утепление балкона своими руками, то начинать работы нужно с сотворения конструкции остекления. По той причине, что балкон находится на улице и при разработке он никак не