Внутренняя отделка: новые стены требуют грунтовки?

Использование фундаментных грунтовок связано в основном с отремонтированными стенами, многократно окрашенными. Фундамент для нового покрытия краски имеет задачу унификации и укрепления подложки, улучшения адгезии отделочных материалов, снижения расхода верхнего покрытия, экономии времени и стоимости ремонта. Однако новые стены в доме или квартире также требуют грунтования поверхности. Почему? Использование фундаментных грунтовок связано в основном с отремонтированными стенами, многократно окрашенными

(Новые стены для покраски должны быть сухими, беспыльными и должным образом подготовленными для нанесения декоративного слоя краски.)

Когда покрасить новые стены?

Мы можем покрасить новые гипсовые стены только через 6-8 недель после их изготовления. Это связано с необходимостью оставить стену полностью высохнуть - влажность не должна превышать 5%. В случае штукатурки только их светло-розовый или белый оттенок свидетельствует о том, что поверхности готовы к покраске. Если стены отделаны панелями из гипсокартона, особое внимание следует уделить высыханию шпаклевки, маскирующей шурупы и присоединению панелей, где впитывающая способность значительно отклоняется от поверхности доски.

Почему стоит прокалывать новые стены?

Гипс и его производные обладают высокой абсорбирующей способностью, что приводит к неравномерному высыханию верхнего слоя и появлению на стене обесцвечивания или разводов. Чтобы защитить это новое декоративное покрытие, укрепить подложку и уменьшить запыленность новых штукатурок, стены должны быть покрыты грунтовочной краской перед окраской. Использование грунта также обеспечит равномерный цвет поверхности досок - перед грунтованием плиты имеют другой цвет, нежели белая замазка на соединениях и шурупах, так что декоративность в этих местах может различаться.

Что заправить?

При выборе участка стоит руководствоваться, прежде всего, состоянием и типом подложки. На упаковке вы найдете информацию, предназначен ли продукт для бетонных поверхностей, цементных штукатурок, цементно-известковых и гипсовых штукатурок, гипсокартонных панелей и т. Д.

Выбор правильной грунтовочной краски также стоит выбрать тип продукта, который в конечном итоге отделки стен. Грунтовочные краски подготавливают поверхность не только для декоративных латексных и акриловых красок, но и для обоев, структурной штукатурки, керамической и каменной плитки. На рынке имеются универсальные продукты для каждого отделочного материала, но в некоторых случаях, особенно на поверхностях, подверженных переносу грязи из подпочвенных слоев, стоит приобрести продукт с особыми свойствами.

После окончания грунтовочных работ вы можете перейти к покраске. Требуется соответствующая температура окружающей среды и окрашенная поверхность, которая не должна быть ниже + 10 градусов.

Сколько слоев грунтовочной краски?

Грунтовочные краски наносятся кистью или валиком. Обычно достаточно одного слоя почвы, чтобы полностью высохнуть.

Однако для особенно впитывающих поверхностей иногда требуется использование двух слоев, что может быть связано со сложным эффектом «остекловывания поверхности». Грунтовка, которая не проникла сквозь стену, связывается на ее поверхности, создавая блестящие пятна. Глазурованную стену трудно закончить, и конечный эффект может быть неудовлетворительным. Поэтому, если на поверхности есть глянцевые пятна, которые легче всего увидеть на свету, используйте так называемые. грунтовка с мелким кварцевым песком, которая улучшит адгезию декоративной краски.

Почему?
Когда покрасить новые стены?
Почему стоит прокалывать новые стены?
Что заправить?
Сколько слоев грунтовочной краски?
Какое остекление балкона лучше: пластик или алюминий отзывы мастеров
Чем и как лучше застеклить балкон: пластик или алюминий На сегодняшний день имеется множество причин, чтобы остеклить балкон или лоджию. Первостепенной является – защита от непогоды и теплоизоляция помещения.

Какие балконы лучше пластиковые или алюминиевые: окна, чем застеклить, остекление, отзывы, фото,
Какие балконы лучше, пластиковые или алюминиевые: подробный обзор На данный момент наиболее популярные материалы для оконных профилей — алюминий и пластик Если глаза у человека являются зеркалом души,

Ограждения балконов.
Доброго времени суток,Уважаемые посетители сайта. Вы строите дом или дачу? Вы хотите сэкономить как можно больше на том что можете сделать сами без привлечения мастеров,которым нужно хорошо заплатить?

Ампельное озеленение балконов и террас
Ампельные или висячие цветы являются ярким элементом цветочных композиций при озеленении балконов, террас и комнат, потому что они позволяют украсить практически любое место.  Давайте разберемся, по каким

Теплый пол на лоджии. Утепление балконов и лоджий. Остекление и отделка, окна-ПВХ. Дизайн и ремонт.
Если вы задались целью выполнить утепление балкона своими руками, то начинать работы нужно с сотворения конструкции остекления. По той причине, что балкон находится на улице и при разработке он никак не