Помидоры в теплице

Помидоры являются одним из самых популярных овощей, они полезны и низкокалорийны, и их довольно легко выращивать. Если у нас есть место в домашней теплице, стоит посадить в нем несколько кустов помидоров. Немного заботясь и соблюдая несколько правил выращивания, через несколько месяцев после посадки мы сможем насладиться томатами, выращенными в теплице.
Производство рассады томатов

Томат имеет длительный вегетационный период, теплолюбив (не переносит заморозков), поэтому выращивается только из саженцев. Вы можете купить семена томатов в любом магазине в саду, на домашнем и садовом рынке и в интернете. Подробную информацию о потребностях в томатах и ​​посеве семян можно найти на упаковке. Если семена не были приправлены производителем, мы должны сделать это с препаратом Funaben T. Это позволит минимизировать риск грибковых заболеваний в период прорастания. Семена высевают в конце марта или в начале апреля, проективно в ящики или указывают на много горшков - многоклеточные поддоны (2-3 семени на одну лунку). Мы покрываем тонким слоем земли и нежно приветствуем воду. Вы можете купить готовое посевное ложе или смешать универсальный торфяной субстрат (рН 6,0-6,3) с грубым песком или перлитом.
Производство рассады томатов длится от 6 до 8 недель. В течение этого времени мы поддерживаем высокую влажность и постоянную температуру, варьирующуюся для отдельных периодов: 25-28ºC до прорастания, 18-20ºC после появления всходов днем ​​и 14-16ºC ночью. Коробки или мультиварки с рассадой располагаются близко к окну, но вдали от холодных сквозняков, но обычно требуют дополнительного освещения. Когда саженцы дают первые листья, мы сливаем их (пересаживаем только те, которые растут в ящиках) в большие горшки. В случае сеянцев в мульти-горшках мы не выполняем стегание, в каждой лунке оставляем только одно растение. Растения с несколькими горшками имеют более развитую корневую систему, и весь процесс производства рассады длится на две недели короче, чем в случае посева в ящики, кроме того, растения раньше начинают плодоносить.



Помидоры, готовые к посадке в теплице, должны иметь хорошо развитую и здоровую корневую систему, 6-8 листьев, высоту 15-30 см и диаметр стеблей 4-7 мм, однако у них еще не должно быть цветков. С посадкой мы не должны колебаться, потому что заросший саженец гораздо хуже принят, а урожайность таких растений слабее и позже. Рассада для посадки в теплице не требует закалки (в случае выращивания рассады томатов для выращивания в грунте черенки абсолютно требуют закалки). Для людей, у которых нет условий самостоятельно готовить рассаду, остается купить готовые томатные растения в садовом центре. Вы также можете купить их на базаре, однако, растения, как правило, значительно худшего качества (однако, это не правило).
Помидоры, готовые к посадке в теплице, должны иметь хорошо развитую и здоровую корневую систему, 6-8 листьев, высоту 15-30 см и диаметр стеблей 4-7 мм, однако у них еще не должно быть цветков

Помидоры в теплице

Подготовка субстрата и посадка помидоров

Когда мы уже вырастили рассаду томатов, пришло время сажать их в теплице. Обычно в конце апреля или начале мая, однако, точная дата зависит, прежде всего, от погоды, и, прежде всего, от температуры воздуха и риска заморозков. В любительском сельском хозяйстве наиболее распространенные помидоры в теплице выращивают, сажая их в землю. Почва для выращивания томатов должна быть плодородной, богатой гумусом с рН от 5,5 до 6,5 и, что наиболее важно, свободной от патогенов (патогенов) и вредителей. Осенью (в год, предшествующий возделыванию), почва глубоко выкапывается и, при необходимости, смешивается с кальцинированным компостом или другими природными удобрениями. Помните, что мы выращиваем помидоры только на второй год после использования навоза, на легких почвах в первый год. Вы не можете забыть об изменении - помидор нельзя сажать на месте, где ранее выращивались другие овощи из семейства пасленовых - перец или баклажан, и туда же помидор может вернуться только через 4 года. Чтобы предотвратить развитие сорняков, почву вокруг растений следует мульчировать черной садовой фольгой, черным агротекстилем, реже соломой или торфом. Растения сажают на 2-3 см глубже, чем глубина, на которой они росли в горшке, в ряды по 50 см, но они не должны расти слишком близко друг к другу - максимум 3-4 растения на 1 м2 - в случае карликовых сортов. Слишком близкая близость растений способствует распространению болезней, уменьшает поток воздуха и ухудшает косметические процедуры.

читать дальше ...

Какое остекление балкона лучше: пластик или алюминий отзывы мастеров
Чем и как лучше застеклить балкон: пластик или алюминий На сегодняшний день имеется множество причин, чтобы остеклить балкон или лоджию. Первостепенной является – защита от непогоды и теплоизоляция помещения.

Какие балконы лучше пластиковые или алюминиевые: окна, чем застеклить, остекление, отзывы, фото,
Какие балконы лучше, пластиковые или алюминиевые: подробный обзор На данный момент наиболее популярные материалы для оконных профилей — алюминий и пластик Если глаза у человека являются зеркалом души,

Ограждения балконов.
Доброго времени суток,Уважаемые посетители сайта. Вы строите дом или дачу? Вы хотите сэкономить как можно больше на том что можете сделать сами без привлечения мастеров,которым нужно хорошо заплатить?

Ампельное озеленение балконов и террас
Ампельные или висячие цветы являются ярким элементом цветочных композиций при озеленении балконов, террас и комнат, потому что они позволяют украсить практически любое место.  Давайте разберемся, по каким

Теплый пол на лоджии. Утепление балконов и лоджий. Остекление и отделка, окна-ПВХ. Дизайн и ремонт.
Если вы задались целью выполнить утепление балкона своими руками, то начинать работы нужно с сотворения конструкции остекления. По той причине, что балкон находится на улице и при разработке он никак не