Tatry.info.pl - онлайн-путеводитель по Татрам

Трассы в Татранском национальном парке очень разнообразны по степени сложности. В долинах есть широкие тропинки или пешеходные дорожки. Эти дороги безопасны даже в зимних условиях, хотя даже в этих местах может быть лавинная опасность. Эти маршруты пересекают толпы туристов в течение летнего сезона.

Чем выше и дальше от основных маршрутов, ведущих к долинам, тем сложнее маршруты, хотя простого перевода между высотой и сложностью маршрута не существует. Самые трудные маршруты, ведущие в области скальных пород, часто страхуются с помощью искусственных приспособлений в виде цепей, застежек и лестниц, прикрепленных к скале. Существует также степень воздействия, связанная с техническими трудностями, с которыми мы можем встретиться на трассе. Экспозиция означает выход в пространство вниз по склону, то есть прямую близость обрыва или большого крутого склона. В упрощенном виде можно предположить, что это синоним степени наклона, хотя в некоторых случаях, несмотря на высокую крутизну, путь может быть хорошо защищен от пропасти с помощью скалистого занавеса. Тогда нельзя говорить о выставке. Большая высота не всегда означает высокую выдержку и технические трудности.

Большая высота не всегда означает высокую выдержку и технические трудности

Каждый маршрут, описанный в руководстве, имеет уровень сложности 1-5. Масштаб происходящей крутизны и экспозиции отмечен одинаково.

Маршруты с трудом / крутизной Маршруты с трудом / крутизной

В основном это широкие дороги, ведущие к нижней части долин, которые являются наиболее часто посещаемыми маршрутами из-за легкого рельефа местности. Даже матери с маленькими детьми в колясках могут гулять с ними. Примером является маршрут через Кошелевскую долину, Хохоловскую долину или асфальтовую дорогу до Морских Око. Однако есть и высотные участки трасс, которые мало чем отличаются от этой характеристики. Примером является тропа, ведущая через хребет Czerwone Wierchów, проложенный на высоте более 2000 м над уровнем моря.

Маршруты с трудом / крутизной Маршруты с трудом / крутизной   / /

Это легкие горные тропы, по которым нет технических трудностей или они имеют незначительный характер. Уровень склона склона обычно обеспечивает комфорт для людей с умеренным уровнем беспокойства. На этих маршрутах нет искусственных облегчений в виде цепей и пряжек, или эти устройства встречаются в очень небольших количествах. Примерами маршрутов такого типа являются маршруты в Долину пяти прудов, Халу Гесеникову, Каспровый Верх или большинство маршрутов, расположенных в Западных Татрах.

Маршруты с трудом / крутизной (экспозицией) Маршруты с трудом / крутизной (экспозицией)   / /

Маршруты с самым высоким уровнем сложности требуют некоторого опыта в горах и знакомства с каменистой местностью. Это самые привлекательные трассы Татры, в которых есть элементы для скалолазания - чаще всего с искусственными сооружениями (цепями, застежками, лестницами). Вы должны проявлять крайнюю осторожность на этих трассах, потому что большая крутизна (экспозиция) означает опасность падения в пропасть. Если вы боитесь высоты, вам не следует выбирать такие маршруты. Эти тропы следует выбирать только при благоприятных условиях - когда снега нет, а земля сухая. Наиболее сложными маршрутами являются: маршрут к Млгушусувке Пшеленц под Хлопком, Орла Перч (участок Заврат - Кози Верх и Скрайны Гранат - Кшишне) и восхождение на Козю Пжеленч из Долины Пьенчу Ставув. Сложными маршрутами являются также подходы к Рыси, Заврату из Хала-Гесеникова и ряду других маршрутов в Высоких Татрах. В польской части Западных Татр нет тропинок такого масштаба сложности.

Безопасность на трассах

Легкие и в меру сложные трассы с хорошими погодными условиями и отсутствием снежного покрова не опасны. Особые правила безопасности должны применяться на самых сложных маршрутах, которые считаются опасными даже в самых благоприятных условиях.

  • Основной принцип - придерживаться персонажей. Спуск с обозначенного пути может означать падение в пропасть или застревание в труднопроходимой местности, откуда не будет пути назад.
  • Перчи в скале, часто застрахованные цепями или застежками, обычно настолько узки, что трудно пройти с теми, кто идет с противоположной стороны. Вы должны идти в местах, где нет прямого воздействия. Если тропа застрахована цепями, лучшее место для прохождения - точка, где цепочка цепей заканчивается.
  • Никто не может спешить, даже если человек вызывает временную блокировку.
  • Кроме того, не торопите себя без необходимости. Если у вас есть проблемы, вы не знаете, как ловить камни или как ступить, лучше подумать на минуту и ​​не делать опрометчивых действий, которые могут иметь неблагоприятные последствия.
  • Много мелких камней часто находятся на скалистом пути. Вы должны быть осторожны, чтобы не ударить камни по тропе и помнить о возможности падения камней сверху.
  • Если застрахованный путь представляет собой цепочку цепей, на одном участке между якорями может быть только один человек.
  • В случае предстоящего перерыва в погоде, покиньте открытую зону как можно скорее. Если приближается шторм, вы должны спуститься как можно скорее. Внезапный перерыв в погоде может означать град и снег, а внезапное падение температуры может вызвать обледенение камней. В таких условиях передвижение по открытой местности крайне опасно.
  • Следует избегать следов, подверженных воздействию снежного покрова или обледенения.
  • В лавинной опасности не повышайтесь - тогда даже долины могут быть опасными.
  • Хорошо иметь с собой фонарик. Более длинные маршруты часто занимают целый день, поэтому есть вероятность, что последний отрезок придется пройти в темноте.
  • Мобильный телефон спас жизнь многим туристам. Позвонив по телефону 601 100 300 в TOPR, вы можете обратиться за помощью.

Какое остекление балкона лучше: пластик или алюминий отзывы мастеров
Чем и как лучше застеклить балкон: пластик или алюминий На сегодняшний день имеется множество причин, чтобы остеклить балкон или лоджию. Первостепенной является – защита от непогоды и теплоизоляция помещения.

Какие балконы лучше пластиковые или алюминиевые: окна, чем застеклить, остекление, отзывы, фото,
Какие балконы лучше, пластиковые или алюминиевые: подробный обзор На данный момент наиболее популярные материалы для оконных профилей — алюминий и пластик Если глаза у человека являются зеркалом души,

Ограждения балконов.
Доброго времени суток,Уважаемые посетители сайта. Вы строите дом или дачу? Вы хотите сэкономить как можно больше на том что можете сделать сами без привлечения мастеров,которым нужно хорошо заплатить?

Ампельное озеленение балконов и террас
Ампельные или висячие цветы являются ярким элементом цветочных композиций при озеленении балконов, террас и комнат, потому что они позволяют украсить практически любое место.  Давайте разберемся, по каким

Теплый пол на лоджии. Утепление балконов и лоджий. Остекление и отделка, окна-ПВХ. Дизайн и ремонт.
Если вы задались целью выполнить утепление балкона своими руками, то начинать работы нужно с сотворения конструкции остекления. По той причине, что балкон находится на улице и при разработке он никак не