Водоемкость

Влагоемкость почвы является очень важной агрономической характеристикой Влагоемкость почвы является очень важной агрономической характеристикой. Почвы с большим количеством воды менее подвержены вымыванию питательных веществ или почвенных пестицидов. Это верно, потому что почва с ограниченной водоудерживающей способностью (то есть песчаный суглинок) достигает точки насыщения намного раньше, чем почва с более высокой водоудерживающей способностью (то есть глинистый суглинок). После того, как почва насыщена водой, все излишки воды и некоторые питательные вещества и пестициды, содержащиеся в почвенном растворе, выщелачиваются вниз в почвенный профиль.

Способность удерживать почвенную влагу в первую очередь зависит от текстуры почвы и содержания органического вещества в почве. Текстура почвы является отражением гранулометрического состава почвы. Примером является илово-суглинистая почва, которая содержит 30% песка, 60% ила и 10% частиц размером с глину. Как правило, чем выше процент частиц ила и глины, тем выше способность удерживать воду. Мелкие частицы (глина и ил) имеют гораздо большую площадь поверхности, чем более крупные частицы песка. Эта большая площадь поверхности позволяет почве удерживать большее количество воды. Количество органического материала в почве также влияет на способность удерживать воду. Поскольку уровень органического вещества увеличивается в почве, способность удерживать воду также увеличивается из-за сродства органического вещества к воде.

За последние 100 лет во всем мире было разработано много лабораторных методов для определения удерживающей способности почвы. Эти методы используют различные специальные устройства, чтобы определить, сколько воды почва будет держать в различных условиях. Большинство из этих методов начинаются с насыщенного водой образца почвы. Насыщенный образец помещают на пористую керамическую пластину, которую затем помещают в закрытые камеры. Известная сумма За последние 100 лет во всем мире было разработано много лабораторных методов для определения удерживающей способности почвы затем давление подается в камеру, которая вытесняет воду из образца почвы и в пористую пластину и из камеры (см. рисунок 1/3 бара). Влагоемкость почвы определяется количеством воды, удерживаемой в образце почвы, в зависимости от сухого веса образца. Величина давления, применяемого этими различными способами, может составлять от 1/3 атмосферного давления (около 5 фунтов на квадратный дюйм) до 15 атмосферного давления (около 225 фунтов на квадратный дюйм).

Несколько методов определения водоудерживающей способности проводятся без применения внешнего давления. Аппарат для удержания воды методом «0 бар» показан на рисунке ниже. В этом методе образец почвы насыщается водой из соседнего контейнера, при этом уровень воды поддерживается в середине почвы (см. Диаграмму ниже). Как только равновесие в этой системе достигнуто, образец почвы взвешивается. Влагоудерживающая способность рассчитывается на основе веса воды, удерживаемой в образце, по отношению к сухому весу образца. «Европейский» метод максимальной водоудерживающей способности - это другой метод, который не использует внешнее давление. При этом методе образец почвы насыщается водой в цилиндре. Цилиндр помещают на впитывающую мембрану до тех пор, пока избыток воды не будет удален под действием силы тяжести (см. Схему справа). Как только равновесие достигнуто, способность удерживать воду рассчитывается на основе веса воды, удерживаемой в образце, в сравнении с сухим весом образца. Несколько методов определения водоудерживающей способности проводятся без применения внешнего давления

AGVISE Laboratories предоставляет множество методов анализа для наших клиентов на выбор. В попытке устранить некоторую путаницу, связанную с этими различными методами удержания воды, мы протестировали четыре образца по каждому из восьми методов, которые мы в настоящее время предлагаем. Как видно из таблиц (вверху слева), существуют большие различия в содержании воды. AGVISE Laboratories предоставляет множество методов анализа для наших клиентов на выбор емкость почвы в зависимости от используемого метода. В большинстве случаев наши клиенты точно знают, какой метод им нужен, чтобы не было путаницы. В других случаях мы помогаем нашим клиентам выбрать, какие методы предоставят им наиболее полезную информацию. Наиболее часто запрашиваемые методы для удержания воды - это метод 1/3 Бар, который обычно называют полевой емкостью, и метод 15 Бар, который известен как точка увядания (см. Рисунок 15 Бар). В будущем эти методы могут измениться или стать более стандартизированными, поскольку исследования и тестирование станут более глобальными. Мы сделаем все возможное, чтобы наши клиенты были в курсе любых изменений этих методов. Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу различных методов, используемых для определения водоудерживающей способности, или у вас есть вопросы по другим методам анализа, позвоните одному из наших технических специалистов.

Какое остекление балкона лучше: пластик или алюминий отзывы мастеров
Чем и как лучше застеклить балкон: пластик или алюминий На сегодняшний день имеется множество причин, чтобы остеклить балкон или лоджию. Первостепенной является – защита от непогоды и теплоизоляция помещения.

Какие балконы лучше пластиковые или алюминиевые: окна, чем застеклить, остекление, отзывы, фото,
Какие балконы лучше, пластиковые или алюминиевые: подробный обзор На данный момент наиболее популярные материалы для оконных профилей — алюминий и пластик Если глаза у человека являются зеркалом души,

Ограждения балконов.
Доброго времени суток,Уважаемые посетители сайта. Вы строите дом или дачу? Вы хотите сэкономить как можно больше на том что можете сделать сами без привлечения мастеров,которым нужно хорошо заплатить?

Ампельное озеленение балконов и террас
Ампельные или висячие цветы являются ярким элементом цветочных композиций при озеленении балконов, террас и комнат, потому что они позволяют украсить практически любое место.  Давайте разберемся, по каким

Теплый пол на лоджии. Утепление балконов и лоджий. Остекление и отделка, окна-ПВХ. Дизайн и ремонт.
Если вы задались целью выполнить утепление балкона своими руками, то начинать работы нужно с сотворения конструкции остекления. По той причине, что балкон находится на улице и при разработке он никак не