Желтый цвет кожи на Medside.ru

Опубликовано: 06.02.2018


Желтая кожа лица, рук, других участков тела человека может наблюдаться при разных заболеваниях, связанных с деятельностью внутренних органов человека.

Как проявляется желтый цвет кожи?

Желтый цвет кожи связан с продукцией билирубина – пигмента, который входит в состав крови. Билирубин – это продукт распада белков гемоглобина , содержащегося в эритроцитах и выполняющего транспортную функцию в организме (перемещение углекислого газа и кислорода). Билирубин выводится из организма человека со стулом. Если вследствие определенных причин в организме человека его накапливается очень много, то следствием этого могут быть желтые пятна на коже.

Вследствие повышения содержания билирубина в организме в первую очередь желтеет кожа. У человека может отмечаться желтая кожа на ногах, желтая кожа под глазами, желтая кожа вокруг ногтей и др. Могут также пожелтеть белки глаз, ладони, нижняя поверхность языка. При этом у человека темнеет моча, она приобретает цвет пива.

Если кожа на теле или на руках желтая, то это может быть связано с высоким уровнем каротина в крови. Чаще всего желтая кожа вокруг рта или желтая кожа вокруг глаз наблюдается у людей, которые длительное время придерживаются апельсиновой или диеты, употребляют некоторые лекарственные средства.

Если пожелтение кожи все же связано с нарушениями выведения билирубина из организма, то в таком случае определяется три вида желтух.

Гемолитическую желтуху диагностируют при слишком быстром распаде гемоглобина. В таком случае образуется очень большое количество билирубина, и печень не может эффективно перерабатывать непрямой билирубин в прямой. Как следствие, возрастает уровень непрямого билирубина.

Развитие печеночной желтухи связано с поражением печени вследствие вирусных гепатитов , цирроза печени , воздействия алкоголя и др. В данном случае в крови возрастает количество прямого билирубина.

Холестатическая желтуха развивается ввиду нарушений движения желчи, так как в организме человека закупориваются желчные ходы. В крови отмечается увеличение количества прямого билирубина.



Желтый цвет лица: причины изменения оттенка кожи


Китайские медики утверждают, что кожа человека является открытой книгой, по которой можно считывать имеющиеся неполадки в организме. Это как букварь, главное — выучить алфавит и научиться складывать буквы в слоги. После чего использовать полученную грамоту с толком. Также наша кожа дополняет функциональную деятельность внутренних органов и видоизменяется при возникших патологиях.

Беспричинное изменение цвета эпителиального покрова зачастую сигнализирует о наличии нарушений в организме человека. Многие просто не обращают внимания на покраснение, бледность и желтизну кожи, продолжая думать, что все в порядке, из-за отсутствия других клинических проявлений. Игнорировать и списывать все на недосып или диету нельзя. Может говорить о серьезных проблемах землистый либо желтый цвет лица.Причины обусловлены рядом факторов, которые мы сегодня обсудим.

Сбой в работе печени

Заболевания печени никак себя не выдают, поскольку в этом органе нет нервных окончаний. Болевые ощущения возникают только при циррозе и онкологии (последняя стадия). Главный фильтр нашего организма отвечает за очищение от продуктов жизнедеятельности. Когда функциональная деятельность печени ухудшается на фоне различных патологий, то нарушается система фильтрации. Вследствие чего происходит накопление вредных токсинов и веществ.

О неполадках в работе печени можно судить по желтовато-грязному и серому оттенку кожи. Окружающие начинают чаще задавать вопрос: «Ты болен?» Кожные покровы не только меняют цвет, но еще появляется чрезмерная жирность либо сухость. Нередко желтеют белки глаз за счет повышения билирубина, появляются коричневые пятна на теле в виде пигментации.

Все это дополняется раздражительностью, апатией, ослаблением иммунной системы. Перечисленные признаки могут свидетельствовать о заболеваниях желчного пузыря и кишечного тракта. Токсины, попадающие в лимфатическую систему, разносят их по внутренним органам, в результате интоксикации подвергается весь организм.



Изменился цвет мочи человека на Medside.ru


Цвет мочи человека не всегда остается обычным: он зависит от нескольких факторов, влияющих на организм человека.

Каким бывает цвет мочи?

В норме варианты оттенков мочи человека могут быть разными. У здорового человека может быть как бледный, так и желтый яркий цвет мочи. Оттенок зависит от количества в моче урохрома , то есть пигмента, от которого зависит, насколько концентрированной будет моча. Этот пигмент вырабатывается при распаде того гемоглобина , который несет кислород в эритроцитах .

Цвет зависит также от возраста: у ребенка моча более светлая, у взрослого человека – более насыщенный цвет мочи. У грудничков выделяется моча светло-желтого цвета, а у новорожденного ребенка моча – это практически бесцветная жидкость.

Какой цвет мочи у человека, зависит и от активности обмена веществ, а также от того, сколько жидкости выводит организм. Если человек пьет много жидкости, цвет мочи будет прозрачным. Следовательно, чем более концентрированная моча, тем более насыщенный у нее цвет. Если организм обезвожен очень сильно, моча может иметь цвет янтаря.

Почему меняется цвет мочи?

Таким образом, здоровый цвет мочи может варьироваться. Изменения цвета мочи здорового человека, как правило, временно, и проявляется вследствие употребления лекарств, некоторых продуктов питания или красителей. Если есть подозрения на развитие патологического состояния, о том, какой нормальный цвет мочи у взрослого, следует спросить у врача. Ведь серьезные изменения цвета мочи могут свидетельствовать о развитии инфекционных болезней и других тяжелых недугов. Однако сам человек способен определить, какого цвета здоровая моча, сравнивая все изменения с обычным оттенком мочи.



Желтая жидкость из носа: причины


Когда из носа течет желтая вода, то причина этого зачастую в вирусных и бактериальных инфекциях или острой реакции организма на какой-либо аллерген. Нормой такое состояние не является, следовательно, важно обращать внимание на консистенцию и цвет выделений для постановки верного диагноза.

Причины появления желтой жидкости из носа

Наиболее частыми причинами возникновения прозрачной воды в носу являются аллергия и ОРЗ. В первом случае выделение жидкости происходит не только из носа, но и из глаз. Если такое состояние сохраняется длительное время, то следует обратиться к врачу для выявления аллергена и исключения воздействия с ним. При более остром течении аллергии могут быть назначены антигистаминные препараты.

При ОРЗ, помимо прозрачной жидкости, наблюдается жжение в носу, а сами жидкие выделения обильные. Обычно через несколько дней жидкость становится более вязкой, что является симптомом заболевания гриппом и проходит через пару недель при правильном лечении.

Прозрачная жидкость из носа может являться и нормой, если она появляется во время нахождения на холоде либо после длительных и тяжелых физических нагрузок. Однако если течение из носа наблюдается при наклонах и сопровождается головными болями, то следует проконсультироваться с врачом, так как такое состояние может говорить о развитии кисты гайморовой пазухи.

Появление воды из носа желтого оттенка носит патологический характер, то есть в организме развивается воспалительный процесс. Наиболее частые причины желтых выделений из носа:

киста гайморовой пазухи; гайморит; синусит.

Кал светло-желтого цвета у людей: нормально ли это?


Состояние здоровья человека можно определить по различным факторам. Внешний вид, самочувствие, боли и другие черты — важные нюансы в составлении диагноза. Но есть еще один фактор, на который люди редко обращают внимание — цвет кала. Он позволяет узнать о состоянии внутренних органов, отвечающих за процессы обмена веществ.

Каким должен быть цвет кала в норме?

У здорового организма всегда есть строго определенный цвет кала. Он зависит от многих факторов пищеварения и переработки пищи, поэтому по нему можно определять состояние функций тела.

Билирубин отвечает за цвет кала

За цвет кала в основном отвечает билирубин. Это вещество содержится в желчи, с помощью которой и выделяется из организма вместе с отходами пищеварения. Билирубин образуется из гемоглобина, возникающего в процессе распада красных кровяных телец и их замещения новыми клетками. Здоровый организм регулирует эту функцию, поэтому темпы вывода билирубина в нем идентичен вне зависимости от возраста, пола и расы.

Нормальный цвет кала, обеспечивающийся желчью, коричневый. Но его оттенок может варьироваться в зависимости от типа диеты, питающей организм.

Допускаются следующие оттенки кала:

Темно-коричневый. Это стандартный цвет фекалий у здорового человека при смешанной диете. Светло-коричневый. Такой оттенок возникает при строгой растительной диете, не вредящей организму. Черно-коричневый. Наличие большого количества мяса в рационе делает кал более темным. Светло-желтый с оранжевым оттенком. Возникает при строгой молочной диете.

При возникновении кала другого цвета стоит обратиться к врачу. На это влияет не только доля билирубина, но и другие факторы вроде внутреннего кровотечения, нарушения пищеварения, застоя в кишечнике и подобного.

Нормальный цвет кала, регулируемый содержанием билирубина в желчи, коричневый. Он имеет различные оттенки, что зависит от рациона пациента.

Препараты могут изменять цвет фекалий. Беспричинное изменение цвета или оттенка свидетельствует о нарушениях в процессах жизнедеятельности организма.

О том, каким должен быть цвет стула, узнайте из предложенного видео.



Выделения из носа: гнойные, желтые, зеленые, белые


Выделения из носа — симптом целого ряда патологий: от банальной простудыили аллергии до хронического гнойного гайморитаили опухоли носа. У здоровых людей выделения из носа отсутствуют. Слизистая оболочка носовой полости продуцирует определенное количество секрета, который обладает бактерицидным и увлажняющим действием, уничтожает микробы и выводит их наружу.

Отделяемое носа содержит факторы иммунитета, защищающие организм от патогенных биологических агентов и их токсинов.

Выделения из носа представляют собой ответную реакцию организма на внешнее воздействие — переохлаждение, инфицирование или проникновение аллергена.

Виды выделений

Избыточное жидкостное содержимое — экссудат или транссудат образуются в носу при развитии патологии. Экссудатом называется жидкость, образующаяся при воспалительных заболеваниях. Транссудат образуется вследствие отечности.

Цвет выделений и их оттенок различен — желтый, зеленый, белый, коричневый и даже черный. По цвету жидкого отделяемого можно установить причинный фактор патологии.

По характеру отделяемое бывает:

Серозным — водянистая жидкость вирусного или аллергического происхождения. Гнойным — зеленовато-желтые выделения, являющиеся симптомом бактериальной инфекции. Кровянистым — выделения с прожилками крови, указывающие на травму носа или головы, повышение кровяного давления или дистрофию слизистой на фоне вирусной инфекции.

Желтый пилинг плюсы минусы отзывы


Пилингом называют процедуру, во время которой удаляются клетки кожи с помощью химических средств. Косметологи подразделяют эту процедуру на три вида : поверхностный, срединный и глубокий . Первый убирает с кожи омертвевшие частички клеток. Срединный проникает глубже и поэтому оказывает омолаживающее действие.

Глубокий пилинг – серьезная процедура, во время которой воздействие идет не только на мертвые, но и на живые клетки.

В этой статье речь пойдет о желтом пилинге, который может быть как поверхностным, так и срединным.

За границей желтый пилинг уже не один год пользуется большим спросом. В нашей стране женщины только начинают оценивать его эффективность и другие достоинства. Но можно с уверенность сказать, что в ближайшее время желающих попробовать его действие на себе станет значительно больше, ведь с его помощью можно быстро решить многие проблемы связанные с кожей.

Своим названием этот пилинг обязан цвету, который после него остается на коже – она становится желтоватой, но это лишь временное явление. Проводить такой пилинг можно как разово, так и целым курсом. Но потребность во втором возникает не всегда. Только врач может решать будет ли достаточно одной или нескольких процедур или имеет смысл пройти полный курс. Он обычно включает в себя 6-10 процедур, интервал между которыми составляет не менее 10-ти дней.

В косметологии применяется желтый пилинг двух видов. В первом виде используется ретиноевая кислота синтетического происхождения. Такой пилинг иногда называют «процедурой выходного дня». Из самого названия следует, что на восстановительный период не требуется много времени – двух дней вполне достаточно.



Кожа изменила цвет: в чем причина


Наталия Врублевская

Кожа дополняет и дублирует функции внутренних органов человека и первой реагирует на неполадки в организме. Опытный врач способен поставить предварительный диагноз,исходя из вида кожных покровов. Изменение цвета кожи может быть первым и единственным предвестником болезни, которая пока еще никак себя не проявляет.

Оттенок кожи обусловлен многими причинами. Всем известно про загар, который зависит от содержания в коже пигмента меланина. Многие помнят о роли кровеносных сосудов: от того, насколько близко к поверхности кожи они расположены, зависит, будет кожа розовой или бледной. На цвет кожи оказывают влияние не только жара и холод, но и:

- особенности работы нервной системы (сосудистая реакция на эмоции, нервные перегрузки);

- возраст: в желтовато-серый цвет кожа у здорового человека окрашивается, когдасамый верхний слой кожи – эпидермис – утолщается, это связано с тем, что с годами клетки кожи обновляются не так быстро;

- неправильное питание, курение, злоупотребление алкоголем, плохая экологическая обстановка.

Но если вы не просто разово покраснели – побледнели, а если кожа, казалось бы, беспричинно изменила свой оттенок, и он держится длительное время – это повод для обращения к врачу.

Если кожа потемнела и стала смуглой

Ложный загар и коричневые ладони могут быть признаком болезни надпочечников. Ее называют «бронзовая болезнь». При таких симптомах необходимо обращатьсяк эндокринологу.


Какие балконы лучше пластиковые или алюминиевые: окна, чем застеклить, остекление, отзывы, фото,
Какие балконы лучше, пластиковые или алюминиевые: подробный обзор На данный момент наиболее популярные материалы для оконных профилей — алюминий и пластик Если глаза у человека являются зеркалом души,

Какое остекление балкона лучше: пластик или алюминий отзывы мастеров
Чем и как лучше застеклить балкон: пластик или алюминий На сегодняшний день имеется множество причин, чтобы остеклить балкон или лоджию. Первостепенной является – защита от непогоды и теплоизоляция помещения.

Ограждения балконов.
Доброго времени суток,Уважаемые посетители сайта. Вы строите дом или дачу? Вы хотите сэкономить как можно больше на том что можете сделать сами без привлечения мастеров,которым нужно хорошо заплатить?

Ампельное озеленение балконов и террас
Ампельные или висячие цветы являются ярким элементом цветочных композиций при озеленении балконов, террас и комнат, потому что они позволяют украсить практически любое место.  Давайте разберемся, по каким

Теплый пол на лоджии. Утепление балконов и лоджий. Остекление и отделка, окна-ПВХ. Дизайн и ремонт.
Если вы задались целью выполнить утепление балкона своими руками, то начинать работы нужно с сотворения конструкции остекления. По той причине, что балкон находится на улице и при разработке он никак не