Ошибка утепления пола в доме. Пароизоляция для пола.

Опубликовано: 11.10.2016

видео Ошибка утепления пола в доме. Пароизоляция для пола.

Отзыв об утеплении пола

При строительстве дома используя минеральную и базальтовую вату многие люди решают дополнить постройку очень полезным и очень необходимым помещением – подвалом. Он может быть как маленьким – на несколько «квадратов», так и большущим – все находится в зависимости от потребностей и способностей обладателя.


Ошибка утепления пола в доме. Пароизоляция для пола.

Подвал перед утеплением изнутри

Но ввиду того, что размещается это помещение ниже уровня земли, под домом – локальный климат снутри оказывается куда ужаснее, чем в жилых помещениях самого коттеджа. Это ограничивает способности его использования, ну и вредит самой конструкции – так что утепление погреба является довольно суровой и животрепещущей задачей.

Ранее подвал рассматривался людьми только как хозяйственное помещение. В большинстве случаев его просто превращали в склад – в нем хранили продукты питания, инструменты, разные вещи, часто – не очень нужные.

Но на данный момент люди стали практичнее и сообразили, что подвал – это дополнительное помещение, которое совсем не непременно превращать в хранилище разносолов и компотов.

При желании тут можно оборудовать что угодно – мастерскую, спортзал, баню, место для отдыха либо даже настоящее жилое помещение. Однако в таком случае встает тривиальный вопрос о том, чтоб сделать снутри подходящие условия.

Заходя в не утепленный подвал с утепление колодца из бетонных колец, человек сразу чувствует сырость и холод. Само собой, что в таких критериях не то что спальню – и мастерскую-то оборудовать не выйдет. Холод – неприятен самому человеку, а влага – стремительно попортит и материалы отделки, и мебель (ну и для организма завышенная влажность тоже являет большую опасность при продолжительном воздействии).

Причина их возникновения заключается в неизменном контакте с влагой и холодом, которые попадают снаружи. Влага – содержится в грунте, окружающем стенки подвала. Попадает она туда из подземных вод и во время осадков, так что контакт стенок с жидкостью поддерживается фактически повсевременно.

Как итог – снутри создается мокроватая и холодная среда – хорошее место для возникновения и развития плесени и грибка.

Утепление стенок подвала изнутри минватой

Кроме того, что такое развитие событий тошно и вредоносно для человека, оно же плохо сказывается на самой конструкции. Во-1-х – влага ускоряет разрушение стенок: замерзая и оттаивая зимой, она равномерно приводит к расширению трещинок.

Во-2-х – мокрое и прохладное перекрытие меж подвалом и первым этажом с пенополистиролом будет портить локальный климат в жилых помещениях – пол в их будет прохладным и сырым. Часто это проявляется к тому же в появлении плесени по углам.
к меню ↑

Какие балконы лучше пластиковые или алюминиевые: окна, чем застеклить, остекление, отзывы, фото,
Какие балконы лучше, пластиковые или алюминиевые: подробный обзор На данный момент наиболее популярные материалы для оконных профилей — алюминий и пластик Если глаза у человека являются зеркалом души,

Какое остекление балкона лучше: пластик или алюминий отзывы мастеров
Чем и как лучше застеклить балкон: пластик или алюминий На сегодняшний день имеется множество причин, чтобы остеклить балкон или лоджию. Первостепенной является – защита от непогоды и теплоизоляция помещения.

Ограждения балконов.
Доброго времени суток,Уважаемые посетители сайта. Вы строите дом или дачу? Вы хотите сэкономить как можно больше на том что можете сделать сами без привлечения мастеров,которым нужно хорошо заплатить?

Ампельное озеленение балконов и террас
Ампельные или висячие цветы являются ярким элементом цветочных композиций при озеленении балконов, террас и комнат, потому что они позволяют украсить практически любое место.  Давайте разберемся, по каким

Теплый пол на лоджии. Утепление балконов и лоджий. Остекление и отделка, окна-ПВХ. Дизайн и ремонт.
Если вы задались целью выполнить утепление балкона своими руками, то начинать работы нужно с сотворения конструкции остекления. По той причине, что балкон находится на улице и при разработке он никак не

rss