Газовая установка на кухне

  1. Газовое подключение
  2. Газовая установка на кухне - безопасность
  3. Установка газовой плиты
  4. Газ на кухне - другие тоже читают:

Газовое подключение

Сборка должна выполняться квалифицированным персоналом и в условиях отключенного электропитания. Для установки используйте только специально подготовленные материалы и всегда следуйте инструкциям в инструкции к устройству. В бытовой газовой установке используется газ E , то есть газ с высоким содержанием метана, ранее обозначаемый как GZ50, Ls - (ранее GZ-35) газ, обогащенный азотом, Lw (бывший GZ-41,5) - природный газ с высоким содержанием метана и P (пропан), B / П (пропан-бутан). При покупке газовой плиты также стоит подумать о выборе змеи. Для этого необходимо измерить необходимую длину, которая равна расстоянию от установки до заглушки.

фот.: FAMAS - газовые плиты имеют два типа соединительных элементов для газовых установок - для печей с прямым соединителем требуется соединение PBR с угловым наконечником, а с коленным соединителем - соединения PBR с прямым концом. В случае кухни с духовкой, стоит использовать соединение PBR с длинным концом

Принимая решение об использовании газовой установки, мы должны обеспечить эффективную вентиляцию, которая защитит нас в случае утечки газа до взрыва или пожара. Вам также необходимо обеспечить циркуляцию воздуха вокруг устройства. Чтобы обеспечить максимальную стабильность пламени и снизить потребление газа, убедитесь, что дно посуды не выступает за край прибора (их следует размещать в центре над горелкой). Вы узнаете об аспектах правильного приготовления газа в статье >> Экономичная кулинария - практические советы по экономии энергии

Вы узнаете об аспектах правильного приготовления газа в статье >>   Экономичная кулинария - практические советы по экономии энергии

фото: Electrolux - газовая плита с электрической духовкой

Газовая установка на кухне основана на сети труб, чаще всего медных, бесшовных стальных или соединенных швами, которые подают газ в печь или из баллона, расположенного рядом с нагревательной плитой, из которой вытягивается газ. Также стоит помнить, что в правилах прямо запрещается подключение обоих типов газовых установок в одном здании. В одном месте можно использовать максимум 2 пропан-бутановых баллона по 11 кг каждый.

Установки на кухне - см. Также:

Газовая установка на кухне - безопасность

  • Никогда не используйте открытое пламя для проверки на утечку. Рекомендуется приготовить раствор мыльной воды, и эту смесь можно использовать для оценки качества выполненных соединений. Достаточно поместить влажный палец в точку подключения и наблюдать, есть ли какие-либо пузырьки, которые доказывают утечку газа.
  • В случае баллона с жидким газом (газового баллона) следует использовать регулятор давления в соответствии с применимыми стандартами.
  • Цилиндры должны быть установлены в вертикальном положении, защищая от удара или опрокидывания
  • Баллоны должны быть расположены на расстоянии не менее 1 м от устройств, вызывающих искры
  • Комбинация баллона и печи должна быть выполнена на основе гибкого шланга длиной не более 3 метров, с сопротивлением давлению не менее 300 кПа, устойчивым к воздействию компонентов жидкого газа и механическим повреждениям, а также температурой до 60 ° C.
  • Температура помещений, в которых установлены баллоны, не должна превышать 35 ° С.
  • Проверка герметичности газовой установки должна проводиться не реже одного раза в год
  • Проверка проходимости вентиляционных каналов должна проводиться не реже одного раза в год
  • Преобразование в газовой установке может быть сделано только человеком с квалификацией
  • На кухне с газовой установкой стоит установить оконные вентиляторы.

Перед каждым ресивером (например, плитой) установлен шаровой клапан, который позволяет при необходимости отключить подачу газа. Для вашей же безопасности стоит установить детектор угарного газа.

Большинство имеющихся на рынке плит имеют защиту от газовых потоков. Это защита от утечки газа из устройства. Подача газа прекращается, когда пламя гаснет (например, когда что-то кипит или остается сквозняком), а ручка от горелки все еще отвинчивается.

Читать >> Газовая плита на кухне - принципы сборки и безопасного использования


Установка газовой плиты

При выборе газовой плиты или плиты мы должны убедиться, что она правильно подключена. В начале необходимо правильно выровнять устройство, которое должно быть устойчивым. Производители этого типа оборудования предусматривают, что гарантия будет сохраняться, если подключение будет выполнено установщиками с разрешениями. Многие модели оснащены специальным комплектом для конверсии газа, благодаря которому вы можете осуществлять как подключение к газовой сети, так и к баллону.


Удобные в сборке и использовании, гибкие кабели все чаще используются в быту Удобные в сборке и использовании, гибкие кабели все чаще используются в быту.
Они успешно заменили жесткие, менее надежные газовые соединения.
Наружная металлическая защитная оплетка из нержавеющей стали, которая защищает стальную внутреннюю трубу газового соединения, защищает от механических повреждений. Внутренняя труба выполнена из нержавеющей стали, устойчивой к аустенитной кислоте, радиально-гофрированной или радиально-гофрированной. Это соединение обеспечивает правильную работу соединений.
Вращающийся наконечник, уплотненный на двух уплотнительных кольцах, обеспечивает полное вращение гайки без потери герметичности даже после прокладки кабеля.
Это облегчает установку духового шкафа, сокращает его время и помогает поддерживать чистоту благодаря возможности свободного извлечения духового шкафа без опасения за герметичность установки.
Продукция Famas сертифицирована в Системе 1.

фот.: FAMAS

Газ на кухне - другие тоже читают:


Какое остекление балкона лучше: пластик или алюминий отзывы мастеров
Чем и как лучше застеклить балкон: пластик или алюминий На сегодняшний день имеется множество причин, чтобы остеклить балкон или лоджию. Первостепенной является – защита от непогоды и теплоизоляция помещения.

Какие балконы лучше пластиковые или алюминиевые: окна, чем застеклить, остекление, отзывы, фото,
Какие балконы лучше, пластиковые или алюминиевые: подробный обзор На данный момент наиболее популярные материалы для оконных профилей — алюминий и пластик Если глаза у человека являются зеркалом души,

Ограждения балконов.
Доброго времени суток,Уважаемые посетители сайта. Вы строите дом или дачу? Вы хотите сэкономить как можно больше на том что можете сделать сами без привлечения мастеров,которым нужно хорошо заплатить?

Ампельное озеленение балконов и террас
Ампельные или висячие цветы являются ярким элементом цветочных композиций при озеленении балконов, террас и комнат, потому что они позволяют украсить практически любое место.  Давайте разберемся, по каким

Теплый пол на лоджии. Утепление балконов и лоджий. Остекление и отделка, окна-ПВХ. Дизайн и ремонт.
Если вы задались целью выполнить утепление балкона своими руками, то начинать работы нужно с сотворения конструкции остекления. По той причине, что балкон находится на улице и при разработке он никак не