Новый пол на террасе: сборка профилей и капельниц

При проектировании и укладке плитки на балконах, террасах и лоджиях следует соблюдать особую осторожность как при работе, так и при выборе материалов и соблюдать правильные технические рекомендации. Такой подход к теме обеспечит бесперебойное использование «наружного салона» на долгие годы без необходимости дорогостоящего и бесконечного ремонта. Почему стоит сосредоточиться на качестве?

Дарья Бельская - Мусалик, эксперт Sopro:
Правильная установка профилей и колпачков в сочетании с другими продуктами, образующими систему террас и балконов Sopro, обеспечивает долговечную и эстетичную отделку любой террасы или балкона в течение многих лет. Думая о предоставлении плиточнику и инвестору неоспоримого качества, профили и колпачки Sopro изготовлены из алюминиевой пудры, покрытой полиэфирными красками, обеспечивают отличную стойкость к коррозии, солености и высоким температурам, освещению и другим атмосферным факторам, что исключает необходимость обновления террас каждые несколько лет.

Профили системы Sopro и капельное покрытие не воспламеняются и легче, чем обработка стали. Они не требуют сложных монтажных операций, например, пайки на стыках или гибки листового металла. Короткое время и дружелюбный технологический подрядчик, благодаря которому нет необходимости нанимать кровельщика, - это еще одно преимущество капельного профиля и профилей Sopro. Система подключения с использованием готовых разъемов выбирается с учетом теплового расширения. Профили Sopro, колпачки и уголки продаются в упаковках, содержащих шаблон сборки и элементы, необходимые для крепления элементов системы, что обеспечивает дополнительное удобство при выполнении работ.

Перед тем, как приступить к сборке профилей, сначала необходимо правильно сделать капли в области, возможной дилатации и спроектировать макет будущей облицовки. Правильно сделанная капля должна составлять не менее мин. 1,5% - необходимую информацию вы найдете в первой части нашего руководства: «Новый пол на террасе: подготовка основания и обработка террасы-балкона».

Когда подложка уже подготовлена ​​и имеет соответствующий уклон, мы приступаем к созданию полого профиля в стяжке или шпаклевке с глубиной от 3 до 4 мм и шириной около 80 мм, что позволит правильно установить профили Sopro. Они могут быть выполнены несколькими способами, но наиболее удобным и практичным решением является использование выравнивающей стяжки Sopro AMT 468 или шаблонов для выравнивания и ремонта Sopro RAM 3, а также шаблонов для сборки шпаклевки и пластика, имеющихся в каждой коллективной упаковке. Мы создаем полость, размещая сборочный шаблон вдоль края балкона и покрывая оставшуюся поверхность выравнивающим раствором до верхнего края шаблона. После связывания раствора и удаления шаблона сборки мы получаем дефект с правильными размерами, а на оставшейся поверхности балкона - ровный и прочный слой для гидроизоляционного слоя.

Сборка профилей Sopro PT и колпачков Sopro OB начинается с установки углов и маркировки мест для отверстий для крепления дюбелей. После сверления отверстий и установки штифтов мы повторно устанавливаем углы и предварительно фиксируем их винтами. Следующим шагом является измерение прямых участков. Длина PT-профилей или OB каплевых колпачков должна быть спланирована таким образом, чтобы на стыках профилей оставались деформационные швы шириной около 2 мм. При необходимости мы можем разрезать их металлическим шариком или пилой, подходящей для резки окрашенных алюминиевых профилей - механической пилой.

При необходимости мы можем разрезать их металлическим шариком или пилой, подходящей для резки окрашенных алюминиевых профилей - механической пилой

Балкон и терраса капельница

Балкон и терраса капельница

Профиль PT

Следующим этапом является сборка компенсаторов, позволяющих получить прочную и эстетичную отделку террасы или балкона. Для этого мы фиксируем вертикальные швы на стыках со лба, а горизонтальные деформационные швы внизу. Затем, используя армирующую ленту и герметизирующий раствор, мы герметизируем соединение профиля. Для этого на ширине профиля и частично на основании положите слой герметика, например, Sopro DSF® 523, и расплавьте предварительно измеренные длины ленты DBF 638, следя за тем, чтобы под ней не было пузырьков воздуха. Мы ломаем ленты, защищающие дренажные отверстия, перед тем как заклеить герметик.

На герметизирующий раствор вдоль соединения балконной плиты со стеной здания наклеить ленту DBF 638. Для герметизации пороговой зоны балконной двери следует использовать ленту FDB 524. Оставшуюся часть ленты DBF 638 следует наклеить на герметизирующий раствор Sopro DSF® 523.

Тогда шаг - выполнение гидроизоляции, которая является тихим хранителем мира каждого инвестора. О том, как правильно запечатать эти непростые поверхности, вы можете прочитать в статье. «Новые полы на террасе: утепление плитки»

Похожие

Почему пол с подогревом и керамическая плитка - идеальный дуэт?
Дом, квартиру или офис можно обогревать разными способами - прямым источником тепла могут быть различные радиаторы, камин, изразцовая печь или пол с подогревом. Каждый выбор влечет за собой определенные последствия. Устанавливая радиаторы - мы лишаем себя части свободного пространства. Выбирая традиционный камин - мы должны согласиться с увеличением пыли и систематической очисткой пространства камина. Подпольное
Деревянная игровая площадка для сада Maxi Joyful Castel
Основные параметры: Глубина [см] 1100 Ширина [см] 385 Высота [см] 305 Цвет красный или (i) зеленый или (i) тик Материал дерево Пропитанные элементы Элементы для скалолазания или (i) дом или (i) горка или (i) канаты или (я) песочница Описание продукта Детская площадка занимает площадь 42,3 м2! Комплект состоит из двух башен, соединенных деревянным мостиком, на котором установлены игрушечные бинокли, способные развить воображение детей. Обширная
Почему стоит сосредоточиться на качестве?
Какое остекление балкона лучше: пластик или алюминий отзывы мастеров
Чем и как лучше застеклить балкон: пластик или алюминий На сегодняшний день имеется множество причин, чтобы остеклить балкон или лоджию. Первостепенной является – защита от непогоды и теплоизоляция помещения.

Какие балконы лучше пластиковые или алюминиевые: окна, чем застеклить, остекление, отзывы, фото,
Какие балконы лучше, пластиковые или алюминиевые: подробный обзор На данный момент наиболее популярные материалы для оконных профилей — алюминий и пластик Если глаза у человека являются зеркалом души,

Ограждения балконов.
Доброго времени суток,Уважаемые посетители сайта. Вы строите дом или дачу? Вы хотите сэкономить как можно больше на том что можете сделать сами без привлечения мастеров,которым нужно хорошо заплатить?

Ампельное озеленение балконов и террас
Ампельные или висячие цветы являются ярким элементом цветочных композиций при озеленении балконов, террас и комнат, потому что они позволяют украсить практически любое место.  Давайте разберемся, по каким

Теплый пол на лоджии. Утепление балконов и лоджий. Остекление и отделка, окна-ПВХ. Дизайн и ремонт.
Если вы задались целью выполнить утепление балкона своими руками, то начинать работы нужно с сотворения конструкции остекления. По той причине, что балкон находится на улице и при разработке он никак не