Почему пол с подогревом и керамическая плитка - идеальный дуэт?

  1. Выбор теплого пола под полом
  2. Теплая и сухая ванная
  3. Для босых по дому!
  4. Керамика или дерево?
  5. Керамический камень
  6. Сочетание эстетики и функциональности
  7. Каковы преимущества напольного отопления в сочетании с керамической плиткой?

Дом, квартиру или офис можно обогревать разными способами - прямым источником тепла могут быть различные радиаторы, камин, изразцовая печь или пол с подогревом. Каждый выбор влечет за собой определенные последствия. Устанавливая радиаторы - мы лишаем себя части свободного пространства. Выбирая традиционный камин - мы должны согласиться с увеличением пыли и систематической очисткой пространства камина.

Подпольное отопление - это экономичный и в то же время один из наименее хлопотных способов обеспечить тепло в доме (для получения дополнительной информации и рекомендаций относительно обогреваемого пола и выбора правильной облицовки вы найдете здесь , Все пространство стен и полов остается в нашем распоряжении. Комнаты также отапливаются равномерно, без эффекта перегрева на радиаторах и недогрева в местах, удаленных от них. Другим аргументом в пользу «сзади» является низкая циркуляция воздуха и незначительное увеличение пыли в помещениях, изолированных таким образом. Более того, летняя система подогрева пола может работать как система охлаждения.

Камень и дерево - неподвластное времени сочетание натуральных цветов и фактур позволяет создать уютную, атмосферную ванную комнату
Камень и дерево - неподвластное времени сочетание натуральных цветов и фактур позволяет создать уютную, атмосферную ванную комнату. Отсутствие радиаторов на стенах дает больше места, а пол с подогревом тормозит рост микроорганизмов. Коллекция Naturstone, Керамика Парадиж.

Выбор теплого пола под полом

Теоретически, почти каждый тип облицовки будет пригоден для использования в теплых полах. На практике, однако, стоит сделать ставку на решение, которое хорошо проводит тепло и, таким образом, позаботится об экономии средств.

Они определенно будут лучшим выбором керамическая плитка или камень, чем, например, классический, толстый паркет или ковер, которые действуют как эффективный утеплитель. Это приводит к снижению эффективности нагрева и, следовательно, к более высоким затратам на техническое обслуживание.

Помимо довольно очевидной экономической проблемы, связанной с теплопроводностью, также важна долговечность оболочки .

При использовании правильного клея колебания температуры не имеют значения для долговечности керамическая плитка , Плитка не деформируется, не дает усадки и не выделяет вредных веществ под воздействием высокой температуры.

Подпольное отопление, распространяющееся по всему дому или квартире, обеспечивает комфортный климат в течение всего года
Подпольное отопление, распространяющееся по всему дому или квартире, обеспечивает комфортный климат в течение всего года. Керамическая плитка с внешним видом из натурального дерева прекрасно проводит тепло и совместно создает стиль современного пространства. Коллекция Авейру, Керамика Парадиж.

Теплая и сухая ванная

В современных строительных проектах пол с подогревом в ванной комнате обычно является стандартным. Это неудивительно, потому что это самый простой способ обеспечить здоровый климат в этой наиболее влажной части жилого пространства. Вода, используемая во всех влажных гигиенических процедурах, благодаря изолированному полу испаряется намного быстрее. Мягкие коврики для душа и ванны всегда сухие и готовы впитывать капли воды.

Подпольное отопление также является идеальным решением для аллергиков , поскольку оно уменьшает количество грибков, бактерий и клещей с поверхности пола.

Уютная ванная комната в мансарде
Уютная ванная комната в мансарде. Яркие керамические доски всегда сухие благодаря осторожному подогреву пола. Коллекция Тамми, Керамика Парадиж.

Для босых по дому!

Дети не любят домашние тапочки. Маленькие ноги предпочитают тесный контакт с землей и стабильную уверенность на каждом шагу. Вот почему керамическая плитка идеально подходит для детских комнат , в которых в сочетании с подогревом полов никогда не будет холодно.

Гигиена одинаково важна для родителей. Пылесос и влажная уборка пола - это ежедневная забота заботливых людей. Керамический пол Под ним скрыта система отопления , не впитывает влагу, устойчива к чистящим средствам и быстро сохнет после стирки . Повышенная активность детей и их безудержная жажда перетасовки, бросания и экспериментов с различными игрушками и оборудованием - это еще один аргумент в пользу прочной керамической подкладки, устойчивой к истиранию и вмятинам . В короткий «переходный» сезон, когда пол прохладный, на игровой площадке можно разложить легкий коврик - благодаря этому вашим детям всегда будет комфортно.

Укладка блоков, чтение, катание, сборка, игра в магазине и автогонки - все это очень приятно, когда этого не происходит на холодном полу
Укладка блоков, чтение, катание, сборка, игра в магазине и автогонки - все это очень приятно, когда этого не происходит на холодном полу. Коллекция Адана, Керамика Парадиж.

Керамика или дерево?

Дерево привносит в интерьер уютную атмосферу. Однако натуральное дерево - это изолятор, который снижает эффективность теплых полов. Если мы любим дерево - мы можем выбрать одну из коллекций керамической плитки, которые идеально соответствуют внешнему виду наших любимых пород .

Шкаф в мансарде - сырой и уютный одновременно
Шкаф в мансарде - сырой и уютный одновременно. Широкоформатная плитка с внешним видом дерева согревает прохладный, индустриальный интерьер. Коллекция Тамми, Керамика Парадиж.

Керамическое «дерево» доступно во многих формах - от дуба (в его различных вариантах - натурального, отбеленного или затемненного), до грецкого ореха, на экзотических концах породы. Можно принимать во внимание многие форматы керамической плитки, например, длинные и короткие плитки различной ширины или квадраты, которые объединяют множество небольших паркетных досок в одну плитку. Приятная мягкость натурального дерева имеет тот недостаток, что он легко деформируется - вмятины, царапины и истирание. Дерево в керамическом издании определенно более устойчиво к разрушительным последствиям повседневной жизни . И, как мы уже говорили, отлично проводит тепло, эффективно взаимодействуя с системами подогрева пола.

Этаж гостиной может иметь продолжение в зимнем саду или на террасе
Этаж гостиной может иметь продолжение в зимнем саду или на террасе. Благодаря этому мы проведем гораздо больше времени ближе к солнцу и природе. Коллекция Робле, Керамика Парадиж.

Керамический камень

Натуральный камень является вдохновляющей основой для бесконечного количества керамических коллекций. Современные передовые технологии производства позволяют воспроизводить самые редкие, благородные природные камни. Огромный выбор цветов, текстур и форматов открывает неограниченное поле для аранжировки.

Хотя природный камень является таким же хорошим проводником тепла, как керамика, и хорошо работает в сочетании с подогревом пола, субъективно намного холоднее прикасаться в месяцы, когда пол не нагрет. Стоит учитывать этот фактор (как и требования к уходу за натуральным камнем).

Впечатляющий глазурованный керамический пол - это не только украшение гостиной, но и теплоноситель, эффективно обогревающий просторный интерьер
Впечатляющий глазурованный керамический пол - это не только украшение гостиной, но и теплоноситель, эффективно обогревающий просторный интерьер. Коллекция Naturstone, Керамика Парадиж.

Приятно отдохнуть после работы (и на работе) на своем собственном кусочке красивого, похожего на камень пола
Приятно отдохнуть после работы (и на работе) на своем собственном кусочке красивого, похожего на камень пола. Коллекция Тикстоун, Керамика Парадиж.

Сочетание эстетики и функциональности

Стоит позаботиться о функциональной эстетике жилого пространства.

Сдержанные, скрытые от глаз системы напольного отопления, работают эффективно, в течение всего года, заботясь о соответствующем внутреннем климате. Они нагревают или охлаждают их в соответствии с потребностями пользователей . Они работают очень экономично с керамическая облицовка отлично впитывает и отдает тепло окружающей среде. Благодаря простоте поддержания порядка и отличным параметрам выносливости, это решение является одновременно удобным и экономичным.

Каковы преимущества напольного отопления в сочетании с керамической плиткой?

Экономичный способ отопления - единовременные затраты на установку системы подогрева пола, которая в дальнейшем окупается высокой эффективностью повседневного использования.

  • Дополнительное пространство - обогрев пола не виден, и, следовательно, жилая площадь не ограничена, например, радиаторы
  • Равномерное нагревание - этот тип нагрева обеспечивает равномерное распространение тепла, не создавая разделения на более теплые и более холодные зоны.
  • Отличная теплопроводность - керамическая плитка характеризуется низким тепловым сопротивлением, поэтому пол с подогревом более эффективен
  • Устойчивость к колебаниям температуры - керамические плитки не реагируют на небольшие колебания температуры, поэтому укладка их на пол с подогревом абсолютно безопасна
  • Рекомендуется для аллергиков - система подогрева пола уменьшает количество грибков, бактерий и клещей с поверхности пола
  • Стойкость к истиранию и вдавливанию - в дополнение к удобству теплопередачи стоит помнить о керамических плитках, которые легко чистить и устойчивы к истиранию и загрязнениям.

Ты хочешь больше? Регулярно посещайте наш сайт www.paradyz.com ,

Керамика или дерево?
Керамика или дерево?
Каковы преимущества напольного отопления в сочетании с керамической плиткой?
Ты хочешь больше?
Какое остекление балкона лучше: пластик или алюминий отзывы мастеров
Чем и как лучше застеклить балкон: пластик или алюминий На сегодняшний день имеется множество причин, чтобы остеклить балкон или лоджию. Первостепенной является – защита от непогоды и теплоизоляция помещения.

Какие балконы лучше пластиковые или алюминиевые: окна, чем застеклить, остекление, отзывы, фото,
Какие балконы лучше, пластиковые или алюминиевые: подробный обзор На данный момент наиболее популярные материалы для оконных профилей — алюминий и пластик Если глаза у человека являются зеркалом души,

Ограждения балконов.
Доброго времени суток,Уважаемые посетители сайта. Вы строите дом или дачу? Вы хотите сэкономить как можно больше на том что можете сделать сами без привлечения мастеров,которым нужно хорошо заплатить?

Ампельное озеленение балконов и террас
Ампельные или висячие цветы являются ярким элементом цветочных композиций при озеленении балконов, террас и комнат, потому что они позволяют украсить практически любое место.  Давайте разберемся, по каким

Теплый пол на лоджии. Утепление балконов и лоджий. Остекление и отделка, окна-ПВХ. Дизайн и ремонт.
Если вы задались целью выполнить утепление балкона своими руками, то начинать работы нужно с сотворения конструкции остекления. По той причине, что балкон находится на улице и при разработке он никак не