Как обновить стол? Ремонт деревянного стола шаг за шагом

  1. Шаг 1. Подготовка к началу работы
  2. Шаг 2. Удаление старого слоя краски или лака
  3. Шаг 3. Удаление пыли
  4. Шаг 4. Удаление вредителей из деревянного предмета мебели
  5. Шаг 5. Пополнение полостей шпаклевкой
  6. Шаг 6. Сохранение древесины

Мода на винтажную мебель продолжается, что связано с растущим интересом к подержанной мебели. Особенно популярны старые столы, которые идеально подходят для смелых аранжировок с современными или красочными стульями. Однако перед тем, как в квартиру положить старый стол, стоит его освежить, удалив не только слой долговременной грязи, но и вредителей, а также облупившуюся краску или лак. Как обновить старый деревянный стол из фанеры, облицованный или покрытый натуральным шпоном? Представляем руководство по обновлению стола шаг за шагом.

Как обновить старый деревянный стол? Освежить деревянную мебель можно двумя способами. Первый, классический, предполагает снятие старого слоя краски или лака с мебели и пропитку древесины консервантами, которые не покрывают рисунок колец. Лучше всего на эту роль, например, лак, воск или древесное масло. Однако живопись становится все более популярной, обеспечивая максимальное покрытие отдельных деревянных элементов мебели или даже всего стола. Для этого типа ремонта чаще всего используются меловые и фталевые краски. Хотя конечный эффект диаметрально противоположен, в обоих случаях порядок работы идентичен.

Хотя конечный эффект диаметрально противоположен, в обоих случаях порядок работы идентичен

Восстановленный стол из шпона.

Шаг 1. Подготовка к началу работы

Перед тем, как приступить к восстановлению старого стола, рекомендуется подготовить рабочее место и подходящие инструменты и консерванты для древесины. Чрезвычайно важно проводить ремонт в месте, где есть постоянный приток свежего воздуха, например, в комнате или гараже с открытыми окнами или на открытом воздухе. Это важно, потому что во время измельчения на воздухе частицы древесной пыли и старых лаков и красок будут всплывать, а во время окраски запах выбранного консерванта для древесины может вызывать раздражение.

Чтобы избежать случайного загрязнения пола, в месте, где стоит стол, лучше всего положить картонную коробку или малярную фольгу. Следующий подготовительный этап - это подготовка соответствующих инструментов, то есть орбитальных шлифовальных машин (если у нас есть к ним доступ) или листов наждачной бумаги различных градаций или абразивных камней , которые будут работать в труднодоступных местах. Люди с большими ручными навыками могут также использовать специализированный деревянный скребок . Для покраски можно выбрать кисть или валик и мягкую «полировочную» ткань, если древесина будет смазана маслом или вощеной. Вы также должны надеть защитные очки и маску для рта и носа в список покупок.

Шаг 2. Удаление старого слоя краски или лака

Одним из наиболее важных этапов обновления старого стола является тщательная очистка его от старого слоя краски, лака или лака (если он был предварительно окрашен) или от тонкого слоя серого дерева (если оно изготовлено из так называемого необработанного дерева). Если мы хотим выполнить классический ремонт, то есть раскрыть красоту натурального дерева и выделить рисунок колец, необходимо полностью удалить старые слои консервантов. Если предмет мебели должен быть окрашен скрывающей краской, из него удаляются только выступающие, осыпающиеся или рассыпчатые фрагменты краски.

Для удаления старого лака лучше всего использовать орбитальный шлифовальный станок, ленточный шлифовальный станок или наждачную бумагу . В случае мебели из массива дерева, такой как сосновый или дубовый стол, первое измельчение лучше всего проводить с бумагой для гранулирования около 100, постепенно увеличивая ее примерно до 200.

Но как обновить стол из шпона, стол из натурального шпона и фанерный стол? В этой ситуации необходима большая осторожность и использование гораздо более тонкой грануляции абразивной бумаги (не менее 120). При шлифовании будьте осторожны, чтобы не слишком сильно прижимать кофемолку, лодыжку абразивной бумагой или абразивным листом, чтобы не образовывать неприглядных отверстий в тонком слое шпона или в шпоне. Фокус особенно необходим по краям столешницы. Когда мы имеем дело с предметом мебели эпохи PRL, так называемая фабрично окрашенная краска масло (с характерной и трудно удаляемой коричневой грунтовочной краской) или со многими слоями краски, стоит сделать дополнительный шаг во время ремонта. Перед шлифованием лучше всего удалить краску шпателем, предварительно нагревая инструмент с помощью деревянной горелки или используя специальные химикаты, доступные в строительных магазинах.

Шаг 3. Удаление пыли

После полировки столешницы и ножек стола тщательно удалите их. Лучше всего использовать чистую щетку, мягкую щетку или пылесос с тонким кончиком щетки, чтобы на свежешлифованной поверхности не было царапин. После удаления пыли поверхность древесины следует протирать мягкой, например, хлопковой или фланелевой, слегка увлажненной (почти сухой) тканью. Если он слишком влажный, существует риск того, что древесные волокна «приподнимаются», и вам необходимо перемолоть весь предмет мебели. Прежде чем приступить к дальнейшей работе, необходимо убедиться, что древесина полностью высохла.

Шаг 4. Удаление вредителей из деревянного предмета мебели

Часть старой мебели может быть заражена вредителями древесины, такими как плевки, домашние молотки или полосатые лесные черви. Если вы можете увидеть свежие следы их пребывания на очищенной деревянной мебели (например, светлые отверстия небольшого диаметра, из которых выливается древесная мука), стоит использовать соответствующие химические средства. В противном случае существует опасность заражения вредителями других деревянных элементов дома, таких как мебель и стропила.

Для удаления вредителей древесины лучше всего использовать древесные инсектицидные средства, которые можно приобрести в строительных магазинах. Средство наносится кистью на поверхность древесины, затем стол плотно оборачивается фольгой и оставляется не менее чем на 24-48 часов (согласно инструкциям производителя). В случае с фанерованной мебелью, с натуральным шпоном или фанерой, лучше узнать заранее, подходит ли продукт для этого типа обработки, внимательно прочитав листовку или этикетку.

Шаг 5. Пополнение полостей шпаклевкой

Если в древесине стола вы видите дыры в вредителях, гвоздях, щелях, трещинах или большой глубине полостей (например, в результате механического повреждения), лучше всего покрыть их деревянной шпаклевкой . Его оттенок следует выбирать в соответствии с окончательным цветом стола - если мы планируем окрашивать дерево в темный цвет, замазка должна иметь аналогичный цвет. При покраске непрозрачными красками вы можете позволить себе использовать прозрачную замазку, которая снижает риск появления более темного наполнителя из светлого слоя краски. Заполнение следует проводить в соответствии с инструкциями производителя, то есть нанести тонкий слой на древесину, а после высыхания - отполировать и стереть пыль.

Шаг 6. Сохранение древесины

Последний этап обновления деревянного стола - консервация древесины. Вы можете использовать различные меры для защиты дерева от таких факторов, как влажность, солнечный свет или жара. Чаще всего для любительской реконструкции используются красящие пятна и лаки (или готовый лак) или древесные масла . В случае окраски покрытия использование меловой краски с одновременной отделкой поверхности древесным воском или акриловой краской становится все более популярным.

Окрашивание лучше всего выполнять с помощью маленькой кисти или небольшого валика с щетиной, адаптированной к конкретной краске (синтетической или натуральной). Как для окраски, так и для окраски может потребоваться нанесение нескольких слоев консерванта. В этом случае время сушки, указанное производителем на упаковке, должно строго соблюдаться. При смазывании древесины используйте специальные древесные масла и наносите их с помощью кисти с натуральной щетиной. После того, как масло проникает в древесину, его избыток удаляется мягкой тканью.

Может быть, вы заинтересованы:

Деревянные столы >> полный ассортимент магазинов Посмотреть больше статей в DIY - Сделай сам

Похожие

Как подготовить сад к зиме
Когда мы начинаем чувствовать себя немного холодно в воздухе, дни становятся короче, и листья на деревьях начинают приобретать различные оттенки красного и золотого - мы знаем, что это осень. Начинается время подготовки
Как создать целостный набор - мойка и столешница
... изайн также должен легко очищаться, что позволяет эффективно удалять скопившуюся на нем грязь. Мы можем выбрать ламинированные, деревянные, каменные, конгломератные или даже стеклянные и стальные столешницы или сделанные из гипсокартона и отделанные глазурью - их выбор зависит, среди прочего, от от стиля, в котором мы устраиваем интерьер.
Как в чикагских барах так много знаков старого стиля
Освальдо Альварес видит белые знаки, теперь пожелтевшие от возраста, висящие на соседних барах, когда он проезжает через Чикаго. На этих знаках изображен красно-бело-синий логотип пива Old Style сверху, а нижняя часть гласит: «Бутылки и банки», «На разлив», «Холодное пиво», «Червеза Фрия», «Зимне Пиво, »Или« Упаковка товаров ». Освальдо живет в районе парка Ирвинг, но вырос на площади Логан в 90-х годах. Он говорит, что знаки напоминают ему о угловом баре, где пили его папа и другие рабочие.
Ваш сад: плантатор из дерева или пластиковый горшок?
... деревянного садового горшка, так и растения. Однако вес не всегда является преимуществом - в случае подвесных горшков легкий полипропилен будет работать лучше. Деревянные садовые горшки лучше способны противостоять колебаниям температуры, сильным морозам и чрезмерному пребыванию на солнце, а пластиковые горшки уже могут создавать некоторые трудности. Если продукт долговечный и долговечный, а также биоразлагаемый, мы понимаем, что наша деятельность не наносит ущерба окружающей среде.
Экипировка и искусство выживания в «ч» час, как война!
Поставка продовольствия на случай бедствий, войн и т. Д. Вряд ли кто-нибудь думает о стихийных бедствиях, войнах или других катастрофах каждый день. Нам кажется, что в магазине рядом с домом всегда будет свежий хлеб, ветчина, водопроводная вода, и если вы можете, вы всегда можете пойти в супермаркет, где можно поесть. А пока этого недостаточно, вам даже не нужна конкретная угроза для опустошения полок магазина. Кто бы ни был накануне
Поврежденная собакой трава - как это исправить?
Красивый газон можно выращивать даже владельцам собак. Вам не нужно выходить на улицу со своим питомцем, чтобы это произошло! Вот способ эффективно отремонтировать газон. Из этой статьи вы узнаете: Чем опасен газон с собакой? Что присутствие собаки не должно пересекать владение красивым газоном
Как распылить с распылителем мебель и другие предметы?
... из металла, на первом этапе вы должны избавиться от ржавчины и незакрепленных элементов с помощью подходящей наждачной бумаги или проволочной щетки. На следующем этапе поверхность следует промыть водой и моющим средством, затем тщательно промыть чистой водой и дать высохнуть.
Как ухаживать за деревянной садовой мебелью?
Теплый сезон быстро приближается. Вскоре мебель и зонтики будут расставлены в саду, чтобы наслаждаться прекрасной погодой. Однако, чтобы не дать нам расслабиться и неприятных сюрпризов, стоит позаботиться о садовой мебели. Особенно это касается деревянной мебели, которая, хотя и отличается великолепным внешним видом и долговечностью, которая будет служить нам как можно дольше, требует особого ухода.
Солнечное затмение Август 2017: Солнечное затмение Glasses-Scam!
Резюме eRumor: Когда американцы готовились к полному солнечному затмению 21 августа 2017 года, интернет-магазины начали выдвигать очки солнечного затмения в качестве необходимого защитного устройства для просмотра солнечного затмения. Правда: Предупреждения об опасности смотреть на солнце во время солнечного затмения 21 августа 2017 года вполне реальны - и некоторые, но не все, поставщики очков для затмения ложно утверждают, что их продукты
Защитный шлем и защита здоровья и жизни работника
Шлем безопасности труда является одним из основных элементов защитной одежды работника. Используется как индивидуальная мера безопасности, она должна использоваться лицами, выполняющими определенные обязанности и рядом с опасными работами. Защитные шлемы рекомендуются в основном в строительстве,
Деревянная игровая площадка для сада Maxi Joyful Castel
... шаговая инструкция по сборке дом с 2-х склонным забралом подзорная труба руль горка 3м песочница на 2 места деревянная крыша деревянные лестницы руль скалолазание веревочная лестница скалы скалодрома игрушечный бинокль набор ручек Размеры набора элементов:

Комментарии

Или собака или красивый газон?
Или собака или красивый газон? Собака, выпущенная в сад, будет счастлива, но, безусловно, ее присутствие более или менее повредит траву. Это не означает, однако, что он должен быть окончательно уничтожен. К счастью, вы можете воспользоваться готовые решения для поддержания идеального внешнего вида и роста травы периодически обновлять его. Наличие собаки не означает
Смотрите фильм "Как покрасить распылением - мебель и другие предметы?
Смотрите фильм "Как покрасить распылением - мебель и другие предметы?" Подготовка подложки Мы рекомендуем вам подготовить необходимые инструменты перед началом работы. За исключением самой краски спрей нам понадобятся фольга, маскирующая лента, защитная маска, перчатки, защитные очки, проволочная щетка и наждачная бумага.
По мере развития города останутся ли знаки старого стиля?
По мере развития города останутся ли знаки старого стиля? Как ясно дает понять наш любознательный гражданин Освальдо, вы все еще можете видеть знаки старого стиля по всему городу. Но поскольку индустриальный мир стал символом затухания, исчезнут ли признаки? Начиная с 1980-х годов Anheuser-Busch и MillerCoors превратились в глобальных корпоративных бегемотов. Это оказало большое давление на пивоваренные заводы среднего уровня, такие как Old Style. Были частые обмены,
Как работает защитный шлем?
Как работает защитный шлем? Модели защитных шлемов различаются в зависимости от типа и назначения. Их общей особенностью являются основные строительные элементы, которые включают в себя: оболочку, которая должна быть изготовлена ​​из полиамида, АБС, полиэтилена или композита из стеклянных матов, закаленных синтетическими смолами, фермы и основного ремня. Важной частью защитного шлема является его основная поверхность или оболочка. В момент удара это энергия и энергия,
Или, может быть, меньше?
Или, может быть, меньше? Добавление большего количества ядер вовсе не обязательно для сочетания высокой производительности процессора и энергоэффективности. Тот же эффект может быть получен путем изменения технологического процесса и / или разделения процессора на множество автономных частей. Отличный пример влияния технологического процесса на энергосбережение такое процессор Snapdragon 800 , Согласно Qualcomm,
Возникли вопросы относительно изготовления ворот на заказ, доставки или установки?
Возникли вопросы относительно изготовления ворот на заказ, доставки или установки? Поставьте их опытному менеджеру, позвонив по телефону +38 (050) 356-21-14. Для того, чтобы получить персональную скидку на выбранные товары, посетите специализированный шоу-рума «ВОРОТА МАРКЕТ» в Черновцах.
Как настроить молодежный счет в PKO Bank Polski?
Как настроить молодежный счет в PKO Bank Polski? - пошаговые инструкции Вы можете создать учетную запись для молодежи в PKO Bank Polski в отделении банка, позвонив на горячую линию или онлайн, заполнив соответствующее заявление. Открытие счета для молодых людей онлайн Давай специальная страница PKO Bank Polski Заполните заявление: заполните свои личные данные,
Как поставить термосвариваемую кровельную бумагу?
Как поставить термосвариваемую кровельную бумагу? Кровельные работы не проводятся при отрицательной температуре, на ледяных или влажных крышах. Они также не проводятся в случае дождя и сильного ветра. Перед укладкой кровельной мембраны необходима вентиляция кровли , особенно в случае старых кровель. После точных измерений определяется количество деформационных швов и точное расположение отдельных накладок. Работы начинаются со строительства подстилающих элементов
Сколько слоев грунтовочной краски?
Сколько слоев грунтовочной краски? Грунтовочные краски наносятся кистью или валиком. Обычно достаточно одного слоя почвы, чтобы полностью высохнуть. Однако для особенно впитывающих поверхностей иногда требуется использование двух слоев, что может быть связано со сложным эффектом «остекловывания поверхности». Грунтовка, которая не проникла сквозь стену, связывается на ее поверхности, создавая блестящие пятна. Глазурованную стену трудно закончить, и конечный эффект может
Керамика или дерево?
Керамика или дерево? Дерево привносит в интерьер уютную атмосферу. Однако натуральное дерево - это изолятор, который снижает эффективность теплых полов. Если мы любим дерево - мы можем выбрать одну из коллекций керамической плитки, которые идеально соответствуют внешнему виду наших любимых пород .
Лакирование или смазывание дерева?
Лакирование или смазывание дерева? Конечно, самый простой способ защитить нашу садовую мебель от вредного воздействия вышеупомянутых факторов картина - благодаря этому мебель из местных пород дерева может без проблем справляться с влагой или даже солнцем. Однако использование лака также имеет свои недостатки - как, наверное, многие из нас хорошо знают, лаки содержат много веществ, которые могут быть опасны для нашего

Как обновить старый деревянный стол из фанеры, облицованный или покрытый натуральным шпоном?
Как обновить старый деревянный стол?
Ваш сад: плантатор из дерева или пластиковый горшок?
Из этой статьи вы узнаете: Чем опасен газон с собакой?
Как ухаживать за деревянной садовой мебелью?
Или собака или красивый газон?
Смотрите фильм "Как покрасить распылением - мебель и другие предметы?
По мере развития города останутся ли знаки старого стиля?
По мере развития города останутся ли знаки старого стиля?
Но поскольку индустриальный мир стал символом затухания, исчезнут ли признаки?
Какое остекление балкона лучше: пластик или алюминий отзывы мастеров
Чем и как лучше застеклить балкон: пластик или алюминий На сегодняшний день имеется множество причин, чтобы остеклить балкон или лоджию. Первостепенной является – защита от непогоды и теплоизоляция помещения.

Какие балконы лучше пластиковые или алюминиевые: окна, чем застеклить, остекление, отзывы, фото,
Какие балконы лучше, пластиковые или алюминиевые: подробный обзор На данный момент наиболее популярные материалы для оконных профилей — алюминий и пластик Если глаза у человека являются зеркалом души,

Ограждения балконов.
Доброго времени суток,Уважаемые посетители сайта. Вы строите дом или дачу? Вы хотите сэкономить как можно больше на том что можете сделать сами без привлечения мастеров,которым нужно хорошо заплатить?

Ампельное озеленение балконов и террас
Ампельные или висячие цветы являются ярким элементом цветочных композиций при озеленении балконов, террас и комнат, потому что они позволяют украсить практически любое место.  Давайте разберемся, по каким

Теплый пол на лоджии. Утепление балконов и лоджий. Остекление и отделка, окна-ПВХ. Дизайн и ремонт.
Если вы задались целью выполнить утепление балкона своими руками, то начинать работы нужно с сотворения конструкции остекления. По той причине, что балкон находится на улице и при разработке он никак не