Как подготовить сад к зиме

Когда мы начинаем чувствовать себя немного холодно в воздухе, дни становятся короче, и листья на деревьях начинают приобретать различные оттенки красного и золотого - мы знаем, что это осень Когда мы начинаем чувствовать себя немного холодно в воздухе, дни становятся короче, и листья на деревьях начинают приобретать различные оттенки красного и золотого - мы знаем, что это осень. Начинается время подготовки сада к зиме . Эти работы не только улучшат внешний вид сада в снежные месяцы, но также облегчат нашу садовую деятельность весной и сделают сад менее защищенным от морозов.

Для садовника это время года, когда вы можете сажать новые образцы в саду, цветочные луковицы и собирать овощи, которые мы копаем, а также удалять оставшиеся части листьев и стеблей и бросать их в компост. Вынимаем лук и даем ему высохнуть на воздухе. Некоторые овощи также могут быть посеяны, чтобы ускорить время сбора урожая весной.

Мы делаем это в ноябре или начале декабря. Таким образом, мы выращиваем ранние сорта моркови, фенхеля, шпината, петрушки, чеснока и лука. Прежде всего, в конце осени вы должны очистить свой сад, обогатить почву органическими веществами (компост или навоз) и хорошо подготовиться к зиме.

Прежде всего, в конце осени вы должны очистить свой сад, обогатить почву органическими веществами (компост или навоз) и хорошо подготовиться к зиме

Цель этой статьи - показать некоторые из самых важных советов и идей, которые, я надеюсь, помогут вам максимально эффективно использовать свой сад, поддерживать его в хорошей форме до весны и сохранить некоторые работы в следующем сезоне. Тип выполняемой работы зависит от типа сада и района, в котором он расположен.

Сад с преимуществом однолетних растений легко установить и дешево, но с ним много работы, потому что такой сад нужно проектировать и сеять растения каждый год. Это правда, что семена могут быть собраны, но представьте себе этот огромный объем работы. Нужно место для посева, стегания и спешки. Мы часто сажаем однолетние растения в горшках и других контейнерах, отбирая виды, которые растут в том же контейнере, как требуется.


Осенью мы собираем семена, высушиваем их и храним в контейнере с герметичной крышкой или в описанных бумажных конвертах - дайте нам знать, что мы имеем весной. Если у нас слишком много семян, давайте поделимся с друзьями. Определенно стоит собирать семена космоса, бархатцев, портулака, воробьев и львиной пасти, а также бархата. После осенних морозов больше всего работы в этом саду. Все растения должны быть выкорчеваны, пятна должны быть выкопаны и отсортированы. Сад останется почти пустым.


Сад с преобладанием многолетних растений ( многолетних травянистых растений), которые много лет растут в саду, также требует работы. В это время мы можем разделить большинство растений и пересадить их в другие места в саду. Это отличный способ получить больше растений бесплатно, частично омолодить их и поменять сад.

Большинство многолетних растений довольно легко разделить, а некоторым, например, хозяевам, требуется много силы и острая лопата или нож, чтобы пробиться сквозь корни. После заморозков замороженные листья «неопрятных» экземпляров, особенно хозяина, мы режем, но не обязательно. Я слышал, что некоторые садоводы не делают. Я лично беспокою меня, поэтому я их порезал.

Наконец, давайте посмотрим, нет ли в нашем саду цветущих растений. Если это так, мы можем разработать планы посадки для некоторых видов весной, таких как рудбекия ( Rudbeckia ), многолетние астры ( Aster novi-belgii ), японские анемоны ( Anemone japonica ), sedum sedum ( Sedum spectabile ), букет гортензии ( Hydrangea paniculata ). Гортензии хорошо себя чувствуют осенью.


Давайте оценим ваш садовый сад или дизайн сада. Прежде чем приступить к подготовке к зиме, давайте немного рассмотрим, что мы сделали в прошлом сезоне, а что нет. Осень - идеальное время для посадки или удаления растений, если мы считаем, что сад должен быть другим. Осень также прекрасное время, чтобы запастись луковичными растениями, сейчас мы сажаем большинство из них. Местные садовые центры все еще продают луковицы. Скидки также часты. Важно, чтобы мы успели посадить до наступления морозов. Наша работа окупится весной, когда цветы распустятся в большом количестве. Мы также постоянно сажаем растения с голыми корнями (деревья и кустарники).

Георгины, пушки, клубневые бегонии и гладиолусы не перезимуют в земле, поэтому выкапывайте их после мороза, убирайте их. Хранить в ящиках с сухим торфом или опилками в прохладном гараже или подвале.

Хранить в ящиках с сухим торфом или опилками в прохладном гараже или подвале

Зимующие растения, выращенные в контейнерах , очень трудоемки. Самым безопасным решением для них является переезд в закрытые помещения с достаточно низкой температурой (до +10 градусов). Если контейнеры слишком большие или тяжелые для перемещения, изолируйте их на пенопласте, оберните вокруг пузырьковой фольги и соломенной циновки и поместите растения на толстый слой мульчи из коры. Это не дает 100% уверенности в зиме, но всегда лучше сделать что-нибудь, чем ничего. Конечно, оставлять контейнеры снаружи можно только для растений нашего климата. Термофильные, например, олеандры, агавы, бугенвиллии, мы абсолютно помещаем в комнаты.

Термофильные, например, олеандры, агавы, бугенвиллии, мы абсолютно помещаем в комнаты

Мы начинаем убирать сад , удаляя однолетние сорняки из скидки. Из кустов и деревьев мы убираем больные листья, но рубить не рекомендуется, так как это может стимулировать выделение новых приращений.

Мы косим газон прошлой осенью, тщательно сгребаем от любых листьев и загрязнений. Оставленный на поверхности газона, он вызовет его гниение и гибель. Мы также можем провести осеннюю аэрацию (аэрацию).

Пруд перед зимой также следует очистить от опавших листьев. Сухие листья плавают в воде в течение нескольких дней, и их легко вынуть. Когда они упадут на дно, это больше не будет возможно. Разложение органических веществ загрязнит воду и может стать причиной образования сероводорода - ядовитого газа и гибели рыб из-за недостатка кислорода. Хорошим решением является распространение сетки над поверхностью воды до ожидаемого опадания листьев. Дно пруда снимается специальным пылесосом. Мы можем арендовать его.

Мы демонтируем ультрафиолетовые лампы и насосы, если они не предназначены для замерзания. Зимующие растения в пруду следует готовить к зиме. Высушенные листья и стебли должны быть удалены. Над поверхностью воды мы оставляем только выступающие побеги (их можно слегка подрезать), чтобы после замерзания воды кислород проходил через трубу.


Экзотические плавающие растения, корни которых свободно подвешены в воде, лучше всего ловить и размещать в аквариуме в светлом и прохладном помещении. Мы оставляем остальную часть нашего климата. Алоэ Вера упадет на дно.

Осень - хорошее время для запуска компостера , потому что тогда у нас будет больше всего органических отходов, и они будут распространяться практически до весны, особенно, когда засыпать стартером для компоста. Если у нас много листьев, давайте сделаем для них отдельное место для хранения. Это может быть кусок огороженного сеткой сада. Листья - это материал, который быстро разлагается, поэтому полученный гумус можно будет использовать уже весной.

Листья - это материал, который быстро разлагается, поэтому полученный гумус можно будет использовать уже весной

вырезать

После того, как листья падают, на деревьях появляются мертвые и сломанные ветви, которые следует удалить. Многие многолетние растения следует обрезать на высоте около 10 см над землей. Некоторые, однако, выглядят очень привлекательно зимой. Если мы не уверены, стоит ли разрезать или уйти - лучше уйти и проверить, как они будут выглядеть. Зимой стебли украшают многолетние растения, такие как рудбекия, эхинацея, ахиллея и седум . Они очень привлекательны и дают пищу птицам.


Растения Evergreen и Artemisia, Dianthus, Halienthemum и Heuchera не следует срезать до зимы. Мы ограничиваем рост некоторых многолетних растений, например , Alchemilla, Campanula, Coreopsis, Delphinium, Geranium, Hosta и Veronica . Хвойные и лиственные растения - вечнозеленые не должны больше срезаться.

мульчирование

Мульчирование на зиму защищает растения от резких изменений температуры в почве, изолирует их от экстремально низких температур и предотвращает эрозию почвы. Не мульчируйте почву, однако, слишком рано, потому что это может побудить некоторых вредителей сделать себе зимний "дом". Лучше всего подождать и сделать это после первых заморозков, когда земля начнет замерзать.


В общем, мульча должна быть толщиной в несколько сантиметров. Для этого пригодны: сухие листья, хвои, измельченная сосновая кора, щепа, компост, разбросанный и перегруженный навоз.

полив

Хорошей идеей является снабжение растений достаточным количеством воды. Зима может быть очень сухой и холодной, что создаст сложные и экстремальные условия. Поэтому лучше обильно поливать сад перед зимой, особенно вечнозеленые растения (хвойные, самшит, рододендроны), чтобы они могли хранить воду в земле. Эта группа растений также выявляется зимой, поэтому в корнях они должны иметь достаточный запас воды. После окончания полива отключите воду и слейте воду из наружной установки, чтобы трубы не были повреждены.

обнаружение

Чувствительные вечнозеленые растения покрыты джутовым или согревающим агротекстилем. Хорошая защита также сделана из хвойной или соломенной циновки. Я связываю бревна веревкой, чтобы они не ломались под тяжестью снега. Мы делаем розы.

Чистка и хранение инструментов

Чистка и хранение инструментов

Каждый садовник несет ответственность за хранение чистых и правильно обслуживаемых инструментов. От этого зависит их длительное использование и эффективное садоводство. Инструменты должны быть очищены, заточены точилкой и смазаны специальным маслом или, в крайнем случае, простым бельем и оставлены в таком состоянии до весны. Их продолжительность жизни будет больше, и работа будет намного более эффективной.

Их продолжительность жизни будет больше, и работа будет намного более эффективной

Садовая мебель

В зависимости от того, из чего они сделаны, оставьте его снаружи (мебель из тикового дерева), накройте специальным брезентом или перенесите в подсобное помещение. Они будут служить нам дольше.

Подготовка к зиме должна быть завершена в конце октября - ноябре, когда температура постепенно понижается. Конечно, если мы проигнорируем эту обязанность, мир не закончится, но нам придется нести риск потери некоторых хрупких образцов. Но, может быть, зима не будет такой опасной, и все будет хорошо.

Рис. Данута Млоняк - Gardenarium

Какое остекление балкона лучше: пластик или алюминий отзывы мастеров
Чем и как лучше застеклить балкон: пластик или алюминий На сегодняшний день имеется множество причин, чтобы остеклить балкон или лоджию. Первостепенной является – защита от непогоды и теплоизоляция помещения.

Какие балконы лучше пластиковые или алюминиевые: окна, чем застеклить, остекление, отзывы, фото,
Какие балконы лучше, пластиковые или алюминиевые: подробный обзор На данный момент наиболее популярные материалы для оконных профилей — алюминий и пластик Если глаза у человека являются зеркалом души,

Ограждения балконов.
Доброго времени суток,Уважаемые посетители сайта. Вы строите дом или дачу? Вы хотите сэкономить как можно больше на том что можете сделать сами без привлечения мастеров,которым нужно хорошо заплатить?

Ампельное озеленение балконов и террас
Ампельные или висячие цветы являются ярким элементом цветочных композиций при озеленении балконов, террас и комнат, потому что они позволяют украсить практически любое место.  Давайте разберемся, по каким

Теплый пол на лоджии. Утепление балконов и лоджий. Остекление и отделка, окна-ПВХ. Дизайн и ремонт.
Если вы задались целью выполнить утепление балкона своими руками, то начинать работы нужно с сотворения конструкции остекления. По той причине, что балкон находится на улице и при разработке он никак не