Опоры для тяги дымохода

  1. Дымоходы - общая информация
  2. Дымоходы - типы
  3. рекомендации
  4. Рекомендации, предшествующие установке кожуха дымохода
  5. Эксплуатация камина
  6. суммирование

В статье представлены технические рекомендации, которые следует учитывать перед установкой кожухов дымохода, чтобы соответствовать ожиданиям, связанным с улучшением тяги дымохода.

Как недавно построенные, так и отремонтированные жилые здания характеризуются все большей герметичностью. Это результат снижения их энергопотребления. После герметизации зданий даже самые незначительные эксплуатационные и конструктивные нарушения дымовых труб влияют на их работу. В прошлом, когда здания характеризовались меньшей герметичностью, эффективность естественной вентиляции была выше, что напрямую влияло на функционирование гравитационной вентиляции (с использованием дымоходов). Пользователи часто пытаются повысить эффективность дымоходов путем установки вытяжных колпаков. Заглушки дымохода действительно поддерживают работу дымоходов, однако следует помнить, что необходимо выполнить основные условия, чтобы кожух дымохода выполнял свою задачу.

Дымоходы - общая информация

В настоящее время на рынке доступно все больше различных типов колпачков для дымоходов. Дымоходы установлены на выходе из дымохода, который выпускает газы или выхлопные газы.

Постановление министра инфраструктуры о технических условиях, которые должны соблюдаться в зданиях и их расположении [1] и стандарте PN-B-10425: 1989. «Дымовые, дымовые и вентиляционные каналы сделаны из кирпича. Технические требования и приемочные испытания »[2] указывают, когда следует использовать колпаки дымохода. Дымоход, установленный на выходе из дымохода, в зависимости от конструкции, может иметь различное применение: защита от атмосферных осадков, защита от птиц, защита от негативного воздействия ветра на тягу дымохода, поддержка тяги дымохода.

Опоры дымохода, поддерживающие тягу дымохода, устраняют некоторые внешние причины, влияющие на неисправность дымохода, и усиливают (или регулируют) тягу дымохода. Описанные элементы дымоходной системы не преодолевают эффекты, возникающие в результате структурных или эксплуатационных дефектов дымовых труб (таких как недостаточное проникновение воздуха). Стоит отметить, что основой является правильная изоляция дымохода по всей длине, включая основание.

Неизолированные кожухи дымоходов могут вызывать нарушения тяги дымовых труб из-за изменений температуры в дымоходе и на участке установленного неизолированного основания [3]. Использование плохо отобранных кожухов дымовых труб или использование крышек дымоходов в случае других структурных неровностей в дымоходах (также неровностей, связанных с ранее упомянутой инфильтрацией воздуха) может оказать влияние на неправильный выброс использованного воздуха и выхлопных газов в атмосферу. В случае установки розеток на дымоходах со структурными дефектами или при недостатке свежего воздуха для целей вентиляции и сжигания может произойти следующее:

  • увеличение противодавления тяги дымохода в воздуховоде, снабженном основанием,
  • обратная тяга в других линиях (включая каналы сгорания и дымовые трубы),
  • нарушение потока дымовых газов или воздуха в других дымоходах, обслуживающих здание,
  • вытягивая слишком мало или слишком много воздуха или выхлопа,
  • увеличение потерь тепловой энергии,
  • снижение пожарной безопасности.

Вышеупомянутые эффекты оказывают непосредственное влияние на безопасность пользователей здания. Заглушки дымоходов, а также другие элементы сборных дымоходных систем должны иметь необходимые разрешения и сертификаты. Они должны быть спроектированы, изготовлены и установлены в соответствии с требованиями норм и правовых норм [5, 6]. Конструкция верха должна прежде всего обеспечивать возможность осуществления контроля дымохода, очистки и технического обслуживания дымоходных систем вместе с другими их элементами.

Дымоходы - типы

Мы различаем колпаки дымоходов [согласно 4]:

  • исправлено: их расположение постоянно независимо от направления и силы ветра. Их форма вызывает появление вакуума в дымоходе, что увеличивает тягу дымохода. В зависимости от формы мы можем выделить среди других: колпачки, H-колпачки, цилиндрические колпачки (фото 1),

В зависимости от формы мы можем выделить среди других: колпачки, H-колпачки, цилиндрические колпачки (фото 1),

Рис. 1 Регулирующий клапан тяги дымовой трубы (источник: Polmar).

  • регулируемый: их положение меняется в зависимости от направления ветра. Эти типы щитов защищают дымоход от ветра, создавая тем самым отрицательное давление на подветренную сторону дымохода, что дополнительно приводит к созданию тяги дымохода,
  • Поворотные: головки этого типа головок под действием ветра вращаются, их форма при вращении вызывает всасывание воздуха из канала, усиливая тем самым тягу дымохода. Некоторые из них должны быть включены в так называемые механические крепления (фото 2).

Некоторые из них должны быть включены в так называемые  механические крепления (фото 2)

Рис. 2. Турбовентный проигрыватель (источник: Darco).

В дополнение к вышесказанному, существуют также различия, приводимые в действие электродвигателями, что не является предметом данного исследования.

рекомендации

Выбору типа колпака дымохода должно предшествовать определение проблемы, с которой мы имеем дело. Если цель состоит в том, чтобы усилить тягу дымовой трубы, баланс воздуха в здании и в помещениях (помещениях) должен быть сделан до выбора основания, что включает в себя выполнение соответствующего визуального осмотра, измерений и расчетов.

  • Рекомендации, предшествующие установке кожуха дымохода

Установке основания должна предшествовать детальная оценка технического состояния дымохода уполномоченным дымоходом, по крайней мере, в объеме:

- оценка дымоходов,

- оценка герметичности дымоходов,

- инвентаризация типа и правильности соединений, происходящих в них,

- оценка внутренней структуры части дымохода посредством осмотра камеры (мастер дымохода, выполняя вышеупомянутые действия, принимает решение о необходимости проведения этого теста), анализ результатов воздушного баланса.

  • Эксплуатация камина

После установки кожуха дымохода лицо, уполномоченное оценить техническое состояние дымохода, должно проверить его, так называемый квитанцию ​​и составить акт приемки.

Обтекатели дымоходов должны подвергаться периодической очистке и контролю дымоходов с частотой, соответствующей правилам, в зависимости от типа выделяемых газов, а также типа и размеров здания. Сопла, оснащенные подвижными частями, необходимо дополнительно обслуживать. Если крышки регулируются, регулярно проверяйте их эффективность и при необходимости корректируйте.

суммирование

  • Основным условием использования дымоходов является обеспечение подачи наружного воздуха в квартиры и хорошее техническое состояние дымоходов.
  • Перед установкой кожуха дымохода необходимо провести инвентаризацию и оценку технического состояния дымоходов.
  • После установки кожуха дымохода его должен подобрать уполномоченный для этого человек.
  • В случае использования подвижных цистерн для дымоходов (самоустанавливающихся и вращающихся) необходимо обеспечить постоянный контроль частей подвижных розеток и дать возможность трубочисту чистить и контролировать дымоходы.
  • Плохо выбранный или неправильно используемый кожух дымохода напрямую влияет на безопасность пользователей здания.

Доктор Инь. Кшиштоф Дроздьоль, каминный мастер

Литература:

[1] Постановление министра инфраструктуры относительно технических условий, которые должны соблюдаться зданиями и их расположением, Dz. U. 1994 № 89 414 с более поздними изменениями.

[2] PN-B-10425: 1989 «Дымовые, дымовые и вентиляционные каналы из кирпича. Технические требования и приемочные испытания ».

[3] Дроздол К., «Принципы изготовления дымоходов над крышей», «Inżynier Budownictwa» 4/2014, с. 104-107.

[4] http://wentylacja.org.pl

[5] Збигнев А. Талах, «Дымоходы и дымоходные системы в классификации ЕС» ( https://www.instalator.pl/2015/12/kominy-i-systemy-kominowe-w-klasyfikacji-ue/ ).

[5] Збигнев А. Талах, «Я за и даже против ... живых дымоходов. Металлические дымоходные системы ", https://www.instalator.pl/2015/04/jestem-za-a-nawet-przeciw-ywotne-kominy

Какое остекление балкона лучше: пластик или алюминий отзывы мастеров
Чем и как лучше застеклить балкон: пластик или алюминий На сегодняшний день имеется множество причин, чтобы остеклить балкон или лоджию. Первостепенной является – защита от непогоды и теплоизоляция помещения.

Какие балконы лучше пластиковые или алюминиевые: окна, чем застеклить, остекление, отзывы, фото,
Какие балконы лучше, пластиковые или алюминиевые: подробный обзор На данный момент наиболее популярные материалы для оконных профилей — алюминий и пластик Если глаза у человека являются зеркалом души,

Ограждения балконов.
Доброго времени суток,Уважаемые посетители сайта. Вы строите дом или дачу? Вы хотите сэкономить как можно больше на том что можете сделать сами без привлечения мастеров,которым нужно хорошо заплатить?

Ампельное озеленение балконов и террас
Ампельные или висячие цветы являются ярким элементом цветочных композиций при озеленении балконов, террас и комнат, потому что они позволяют украсить практически любое место.  Давайте разберемся, по каким

Теплый пол на лоджии. Утепление балконов и лоджий. Остекление и отделка, окна-ПВХ. Дизайн и ремонт.
Если вы задались целью выполнить утепление балкона своими руками, то начинать работы нужно с сотворения конструкции остекления. По той причине, что балкон находится на улице и при разработке он никак не