Направляющие светодиодные лампы и светодиодные споты

  1. Здесь вы найдете нужную светодиодную лампу напрямую
  2. Практическая информация
  3. Затемнение со светодиодом
  4. удаление
  5. Дополнительные преимущества светодиодов
  6. энергетическая маркировка
  7. Запрет лампы Галогенные
  8. Infoplus
  9. Стандарты и этикетки
  10. организации
  11. слева

Светодиодные лампы очень эффективны и требуют до 10 раз меньше энергии, чем старые лампы. Они длятся намного дольше и быстро становятся дешевле. Светодиодные лампы значительно более экономичны, чем галогенные альтернативы. Это показано в следующем примере расчета:

Экономия на светодиодной лампе за 10 лет: 85 франков

Обычно лампа горит 1000 часов в год (2,7 часа в день).

Обычно лампа горит 1000 часов в год (2,7 часа в день)

Здесь вы найдете нужную светодиодную лампу напрямую

E27: Наиболее распространенная версия для стандартных ламп накаливания и светодиодных ламп (230 В). Диаметр патрубка 27 мм

К списку товаров

E14: Обычный вариант для светодиодных ламп, часто в форме свечи (230 В). Диаметр патрубка 14 мм

К списку товаров

E10 : Фонари и сигнальные лампы (низкого напряжения) диаметром 10 мм, велосипедные фонари (230 В)

К списку товаров

B22 Британская байонетная база (BC / B22 / B22d) диаметром 22 мм (230 В)

К списку товаров

G13 Для светодиодных и флуоресцентных ламп, таких как T8 и T12 (230 В), требуются розетки G13. Расстояние между пальцами 13 мм

К списку товаров

GU10 : Поворотная блокировка, отражающие лампы высокого напряжения (230 В)

К списку товаров

G9 : Высоковольтные лампы без отражателя (230 В)

К списку товаров

gu5.3 : Розетка для пятен низкого напряжения (12 В). Расстояние между пальцами 5,3 мм

К списку товаров

G4 : Розетка для ламп низкого напряжения (12 В). Расстояние между пальцами 4 мм. Лампы GU4 имеют немного более толстые контакты.

К списку товаров


R7s : Этот тип лампы часто используется в торшерах, настенных светильниках и прожекторах. В основном для непрямого освещения. Галогенные лампы мощностью до 150 Вт могут быть заменены энергосберегающими светодиодными лампами (230 В)

К списку товаров

Практическая информация

Светлый цвет - уютный или стимулирующий?

Цвет света, также называемый цветовой температурой, измеряется в Кельвинах (К). Светодиоды могут быть выполнены в любом светлом цвете. Теплый белый свет с 2700 К, 3000 К или дополнительный теплый белый с 2500 К, поскольку старые лампы накаливания и галогенные лампы уютны в жилой зоне, нейтральный белый с 4000 К для ванной комнаты и дневной белый с 6500 К на работе, поскольку он оказывает активирующее действие.

теплый белый, "теплый белый"

2500К, 2700К, 3000К

как лампа накаливания (2700 K), галогенная лампа (3000 K), спасательная лампа 827/830

нейтральный белый, "нейтральный"

от 3500 К

как спасательная лампа 840

холодный белый / белый дневной свет, "прохладный" / "дневной свет"

от 6500 К

как дневной свет (6500 K), спасательная лампа 865

Светодиод более энергоэффективен, чем холоднее цветовая температура. Светодиоды дневного света имеют на 25% лучшую светоотдачу, чем теплый белый.

Затемнение со светодиодом

Обратите внимание на информацию об упаковке, потому что не каждая светодиодная лампа затемняется. Светодиодные лампы с регулируемой яркостью обычно стоят на 2-5 франков дороже.
Внимание: поскольку большинство старых диммеров подходят только для ламп мощностью 20 Вт и более, для того, чтобы затемнить, обычно необходимо использовать несколько светодиодных ламп.

Самое простое решение: использовать одну галогенную лампу.
Альтернатива: купить новый диммер, предназначенный для малой мощности.

Интересным изобретением являются светодиодные лампы «двойного щелчка», которые можно выставлять без диммера при многократном нажатии выключателя света на разных уровнях яркости.

удаление

Светодиодные лампы содержат электронные компоненты и, как и другие электронные отходы (компьютер, радио, утюг и т. Д.), Должны быть возвращены в магазин для переработки. Торговые точки обязаны забрать обратно бесплатно. В отличие от энергосберегающих ламп, светодиоды не содержат токсичной ртути.

Дополнительные преимущества светодиодов

  • Долгий срок службы (типичное значение: 15 000 - 25 000 часов)
  • Отсутствие ультрафиолетового или инфракрасного излучения в световом потоке (важно для использования в музеях, продаже продуктов питания и текстиля)
  • Изменяемый цвет света и точечный источник света как элемент дизайна для дизайнеров освещения

тепла

Светодиоды также отдают тепло. Белые светодиоды в настоящее время могут преобразовывать около 25% тока в свет, остальное - тепло. Для сравнения: лампы накаливания преобразуют 5% электроэнергии в свет. Однако тепло генерируется на задней части светящейся поверхности светодиода, поэтому сам световой луч не нагревается. Это рассеивается, например, через большой радиатор из металла.

энергетическая маркировка

энергетическая маркировка

На энергетической табличке показана классификация ламп по семи классам энергоэффективности. A ++ означает «очень эффективный», а E - «малоэффективный». Кроме того, указывается энергопотребление в год (кВтч на 1000 часов). Примеры разделения классов:

  • Светодиодные лампы: классы А ++, А + и А
  • Люминесцентные лампы, энергосберегающие лампы: классы А и В
  • Галогенные лампы низкого напряжения: классы B и C
  • Галогенные лампы высокого напряжения: классы C и D
  • Лампы накаливания (запрещено): преимущественно в классах E и F.

Расчет класса энергоэффективности осуществляется согласно Регламент ЕС 874/2012 из измеренных значений светового потока (лм) и мощности лампы (Вт). Государства-члены ЕС несут ответственность за мониторинг соблюдения этой Директивы.

Запрет лампы Галогенные

С 1.9.2018 г. так называемый запрет на галогеновые лампы действует в Швейцарии и в ЕС. Регулирование окупается для всех, потому что прямое сравнение обходится галогенным лампам в пять раз дороже светодиодов.

Согласно Регламенту энергоэффективности ( EnEV ) поэтому является большой частью галогенных ламп из-за низкой эффективности, более недоступной на рынке. Это приводит к экономии ненужных затрат на электроэнергию. Галогенные лампы потребляют в пять-десять раз больше энергии, чем сопоставимые светодиоды. Поэтому для потребителей новое регулирование имеет смысл.

Infoplus

публикации

  • Лампы накаливания с большими отличиями Статья в бюллетене, декабрь 2016
  • Светодиодные лампы накаливания в тесте , Радиопередача СРФ "Кассенстурз", октябрь 2015
  • Новые светодиодные лампы на подъеме , Статьи в аренду и жилье, август 2015
  • Эффективное освещение в доме , Руководство, Издательство: SwissEnergy, Федеральное управление энергетики Швейцарии SFOE, сентябрь 2014 г.
  • Жизнь в правильном свете , Статьи в доме и быте, ноябрь 2014
  • Информационный бюллетень свет 2014 WWF
  • Свет в доме - энергосберегающее освещение , Учебник, издательство: Университет прикладных наук и искусств Северо-западной Швейцарии - Институт Энергии на Бау, авторы: Стефан Гассер, Даниэль Чуды, Фактор, издательство , Цюрих, декабрь 2011 г., 180 страниц, 250 иллюстраций и таблиц

Стандарты и этикетки

маркировка

минимальные требования

  • Регламент Комиссии (ЕС) 2015/1428 от 25 августа 2015 года внесение изменений в Регламент Комиссии (ЕС) № 244/2009 в отношении требований к экодизайну для бытовых ламп ненаправленного света и Регламента Комиссии (ЕС) № 245/2009 для балластов и светильников, которые будут использоваться для освещения и отмены Директивы 2000/55 / ​​EC Европейского парламента и Регламента Совета и Комиссии (ЕС) № 1194/2012 с учетом требований экодизайна для направленных ламп оборудование.
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 1194/2012 от 12 декабря 2012 года выполнение директивы 2009/125 / EC Европейского парламента и Совета в отношении требований экодизайна для ламп TENS, светодиодных ламп и сопутствующего оборудования.
  • Регламент Комиссии (ЕС) № 244/2009 от 18 марта 2009 г. выполнение Директивы Европейского парламента и Совета 2005/32 / EC относительно требований к экологическому проектированию для ненаправленных бытовых светильников.
  • Указ об энергетике (EnV) Швейцарии

Руководящие принципы ООН

организации

  • BFE Федеральное ведомство энергетики Швейцарии, Берн
  • FVB Ассоциация светотехнической промышленности, Цюрих
  • SAFE Швейцарское агентство по энергоэффективности, Цюрих
  • SENS Фонд Утилизация Швейцария, Цюрих
  • SLG Швейцарское Общество Света, Берн
  • SLRS Фонд Light Recycling Швейцария, Берн
  • SKS Фонд защиты прав потребителей, Берн

слева

12/2018 Ротвелл / Гассер / Буш

Какое остекление балкона лучше: пластик или алюминий отзывы мастеров
Чем и как лучше застеклить балкон: пластик или алюминий На сегодняшний день имеется множество причин, чтобы остеклить балкон или лоджию. Первостепенной является – защита от непогоды и теплоизоляция помещения.

Какие балконы лучше пластиковые или алюминиевые: окна, чем застеклить, остекление, отзывы, фото,
Какие балконы лучше, пластиковые или алюминиевые: подробный обзор На данный момент наиболее популярные материалы для оконных профилей — алюминий и пластик Если глаза у человека являются зеркалом души,

Ограждения балконов.
Доброго времени суток,Уважаемые посетители сайта. Вы строите дом или дачу? Вы хотите сэкономить как можно больше на том что можете сделать сами без привлечения мастеров,которым нужно хорошо заплатить?

Ампельное озеленение балконов и террас
Ампельные или висячие цветы являются ярким элементом цветочных композиций при озеленении балконов, террас и комнат, потому что они позволяют украсить практически любое место.  Давайте разберемся, по каким

Теплый пол на лоджии. Утепление балконов и лоджий. Остекление и отделка, окна-ПВХ. Дизайн и ремонт.
Если вы задались целью выполнить утепление балкона своими руками, то начинать работы нужно с сотворения конструкции остекления. По той причине, что балкон находится на улице и при разработке он никак не