Потенциал кукурузы: как его реализовать?

  1. Потенциал кукурузы
  2. Химический состав удобрения
  3. Содержание и форма азота
  4. Содержание и форма фосфора
  5. Содержание калия и соотношение K2O / P2O5 в удобрении
  6. Вторичные компоненты: сера и кальций
  7. Микронутриенты: цинк и бор
  8. Наконец вопрос

Кукуруза - это вид с очень большим потенциалом, но, несмотря на все лучшую адаптацию современных сортов к условиям нашей климатической зоны, средние урожаи, полученные в Польше, все еще не соответствуют потенциалу урожайности, определенному COBOR.

Потенциал урожайности сортов кукурузы, доступных на польском рынке, находится на уровне 11-12 т / га, в зависимости от погодных условий в данный год. Между тем, согласно данным Центрального статистического управления, средняя урожайность кукурузы в Польше составляет около 7-7,5 т / га, и за последние 10 лет изменений практически не было, независимо от прогресса в области генетики и технологий.

Потенциал кукурузы

Для этого есть много причин, но одним из наиболее важных факторов является плохой баланс минералов. Балансировка не сводится к внесению в почву только основных компонентов, каждый из которых выполняет определенные функции в растении (классические удобрения NPK). Современный подход к удобрениям способствует повышению роли фосфора и калия, а также вторичных ингредиентов и микроэлементов в формировании эффективности азота. Это означает, что производитель удобрений должен обеспечить, чтобы предлагаемые минеральные удобрения учитывали конкретные потребности в питании конкретных групп растений.

Химический состав удобрения

Стоит подумать, может ли кукуруза Любофос соответствовать ожиданиям, вытекающим из требований к сбалансированным удобрениям. Давайте проследим химический состав этого удобрения.

Содержание и форма азота

Кукуруза любофос является мультивитентным удобрением, поэтому трудно ожидать, что он полностью удовлетворит потребность растений в азоте. Однако само присутствие этого компонента (5%) и формы аммония (NH4 +) является большим преимуществом удобрения. Катионы аммония хорошо сорбируются в почве, поэтому термин внесение удобрений не является проблемой даже ранней весной. Тем не менее, есть более важный аспект присутствия этой формы азота в удобрении, как показано на рисунке 1.

Тем не менее, есть более важный аспект присутствия этой формы азота в удобрении, как показано на рисунке 1

фото Лувены

Рисунок 1. Влияние аммония на наличие фосфора - схема

Корни растений, содержащие катион NH4 + (1), выделяют в почвенную среду другой катион, чаще всего H + (2), тем самым подкисляя ризосферу, то есть область, ближайшую к окрестности корня. В этих условиях труднодоступные формы фосфора растворяются как из почвенных ресурсов, так и с удобрениями и усваиваются корнями (3).

Содержание и форма фосфора

фото Лувены

Фотография 1. Симптомы дефицита фосфора - пурпурное (антоциановое) обесцвечивание, видимое на старых листьях

Фосфор оказывает существенное влияние на уровень урожайности кукурузы. Это растение с высоким спросом на фосфаты в течение всего вегетационного периода. Ни одно другое растение не реагирует так сильно на дефицит фосфора. Стоит помнить, что когда в начальный период вегетации кукурузы бывают дни с относительно низкой средней температурой (менее 8-10 o C), визуальные симптомы дефицита фосфора могут появляться даже на стенде, в котором использовались фосфатные удобрения. В этом случае, однако, это временные симптомы.

Lubofos кукуруза содержит пул различных соединений фосфора. Эти соединения различаются не только по химической структуре, но также по гидратации или количеству молекул воды, которые определяют растворимость. Во-первых, растения берут фосфор по аналогичному механизму, как в случае с суперфосфатом (наиболее растворимые формы). Молодые растения разовьют подходящую корневую систему, которая станет более устойчивой к двум основным критическим факторам, возникающим на стадии 6-7 листьев, а именно: наличие воды и азота . В последующие недели фосфатные анионы из мягких фосфоритов постепенно высвобождаются из гранулята удобрения. Это означает, что палитра различных форм фосфора будет доступна из удобрения в разные даты и в этом отношении. В конце концов, каждая культура, включая кукурузу, имеет две ограниченные во времени фазы поглощения фосфора (рис. 2).

фото Лувены

Рисунок 2. Критические фазы поглощения фосфора и доступности ингредиента из удобрения - диаграмма

Следует помнить, что динамика накопления фосфора кукурузой особенно высока после цветения, то есть при поливе зерна. Таким образом, фосфор влияет на массу 1000 ядер . Фермеры все чаще охотятся за зелеными (долго-зелеными) сортами. Последние исследования, проведенные в Университете естественных наук в Познани, ясно показывают, что корневая система этих сортов является физиологически активной до конца вегетационного периода. Таким образом, растения могут принимать большое количество фосфора в конце сентября и в начале октября - в зависимости от количества культурного сорта FAO. Существует много польских и зарубежных публикаций (в основном ссылающихся на исследования в США и Новой Зеландии), которые подтвердили положительный эффект на урожайность кукурузных удобрений с химическими формулами, подобными кукурузе Lubofosie.

Содержание калия и соотношение K2O / P2O5 в удобрении

Калий в растении является разнонаправленным. От состояния питания плантации этот элемент зависит от:

  • эффективность процесса фотосинтеза,
  • контроль поглощения и транспорта азотных соединений между растительными тканями,
  • управление водными ресурсами,
  • устойчивость к патогенам.

фото Лувены

Важно составить удобрение и посмотреть, какие формы азота и в каких пропорциях в нем содержатся.

Ни один другой ингредиент не собирается так интенсивно в течение вегетационного периода роста , поэтому его влияние на реализацию потенциала урожайности кукурузы не вызывает сомнений . Калий контролирует исходную структуру урожая кукурузы. Почки злаков уже формируются на стадии 6 листьев, тогда как количество ядер в колбе окончательно формируется в начале цветения. Недостаточное снабжение растений калием нарушит поглощение азота, что, в свою очередь, приведет к неправильному измельчению колб. В Любофосе кукурузный калий находится в очень легко усваиваемой форме. При условии правильного выбора дозы удобрения, скорректированной с учетом предполагаемой урожайности и текущей численности почвы, проблема дефицита калия определенно не возникнет. Другой проблемой является соотношение калия к фосфору в удобрении. Принимая во внимание количественные соотношения, обусловленные потребностями кукурузы в питании для обоих этих компонентов, соотношение K2O / P2O5 в удобрении 2,1 является оптимальным.

Вторичные компоненты: сера и кальций

Растет осознание фермерами важности серы для удобрения растений. Несмотря на это, во многих хозяйствах этот элемент все еще недооценивается. Из многочисленных физиологических функций следует отметить два основных факта:

  • сера контролирует обмен азота,
  • улучшает здоровье растений.

фото Лувены

Потенциал урожайности может остаться нереализованным, если мы проигнорируем роль оплодотворения

Это означает, что присутствие сульфатов аммония и кальция, то есть соединений различной скорости, - это не устройство, изобретенное для маркетинговых целей, а реальная потребность, подкрепленная знанием физиологии урожая кукурузы. Помимо серы, удобрение также содержит некоторое количество кальция, что особенно важно в местах с деградацией.

Микронутриенты: цинк и бор

Растения культуры во время вегетации берут все необходимые микроэлементы, но у отдельных видов есть свои любимые. Кукуруза особенно важна для кукурузы, которая контролирует структуру культур практически на каждой стадии роста кукурузы. Это связано с синтезом ауксинов или ростовых веществ, присутствующих в меристемах роста. Ауксины несут ответственность за:

  • развитие корневой системы - от восхода до стадии 5-6 листьев, важность цинка связана с выработкой боковых и случайных корней, со всеми положительными последствиями этого процесса;
  • процессы клеточного деления в надземных органах, то есть ускорение продольного роста клеток, стимуляция роста основного побега, а также контроль баланса гормональных соединений.

Кроме того, в течение всего периода роста кукурузы цинк определяет карбоангидразу в процессе фотосинтеза. В этом контексте роль цинка особенно заметна после цветения. Цинк, продлевая фазу углеводного синтеза, увеличивает массу ядер.

Вторым важным микроэлементом для кукурузы является бор. Этот микроэлемент накапливается в меньших количествах, чем цинк, но имеет определенную специфичность. Бор регулярно усваивается растениями (с током транспирации). Это означает, что если возникает дефицит, он плохо выводится из более старых органов, что характерно для большинства других компонентов. Поэтому растение обречено на ресурсы этого элемента в почве. Соединения бора, высвобождаемые из удобрения и поступающие с водой дальше к поверхности корня, должны обеспечивать адекватную подачу растений к микроэлементу в критической фазе, то есть в период цветения. Бор стимулирует рост пыльцевых трубок и влияет на жизнеспособность пыльцы, контролируя таким образом размер урожая.

Наконец вопрос

Окупаются ли вложения в оплодотворение кукурузы? Вопреки внешнему виду, в случае кукурузы, выращенной для зерна, такой вопрос приобретает особое значение, поскольку после сбора урожая растений (точнее, початков) остается идеальная позиция для следующего сезона. Это связано с большой вегетативной массой, богатой калием, магнием и кальцием.

Какое остекление балкона лучше: пластик или алюминий отзывы мастеров
Чем и как лучше застеклить балкон: пластик или алюминий На сегодняшний день имеется множество причин, чтобы остеклить балкон или лоджию. Первостепенной является – защита от непогоды и теплоизоляция помещения.

Какие балконы лучше пластиковые или алюминиевые: окна, чем застеклить, остекление, отзывы, фото,
Какие балконы лучше, пластиковые или алюминиевые: подробный обзор На данный момент наиболее популярные материалы для оконных профилей — алюминий и пластик Если глаза у человека являются зеркалом души,

Ограждения балконов.
Доброго времени суток,Уважаемые посетители сайта. Вы строите дом или дачу? Вы хотите сэкономить как можно больше на том что можете сделать сами без привлечения мастеров,которым нужно хорошо заплатить?

Ампельное озеленение балконов и террас
Ампельные или висячие цветы являются ярким элементом цветочных композиций при озеленении балконов, террас и комнат, потому что они позволяют украсить практически любое место.  Давайте разберемся, по каким

Теплый пол на лоджии. Утепление балконов и лоджий. Остекление и отделка, окна-ПВХ. Дизайн и ремонт.
Если вы задались целью выполнить утепление балкона своими руками, то начинать работы нужно с сотворения конструкции остекления. По той причине, что балкон находится на улице и при разработке он никак не